Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 08:48
Элинамама
Guest

Икры и без случая неплохо бы купить)))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.09.2004, 12:40
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию еще идей накидайте. Аналогичная ситуация

Через две недели у меня д.р. Отмечать не хочу. Но думаю кто-нибудь все равно проявится. Поняла так, что основной удар должен приходится на холодные закуски и выпивку...
Да,еще. Д.р. выпадает на четверг. Соотвтетсвенно все кто придет, будут с работы.
Старый 29.09.2004, 13:37
Pilgrim
Guest

я свои дни рождения никогда "не отмечаю", но всегда приходят люди. в этом году я делала пару салатов и фондю. оно чем хорошо - оно на огоньке стоит пока не съедят и очень сытное. к нему я купила копченой курочки, ветчины и хлебушек подсушила. пошло на ура.

удачи!
Старый 29.09.2004, 13:49
aline
Guest

Так я поэтому и написала - МНОГО. Все, что я написала очень калорийно и в большом количестве насытит кого угодно.
Старый 29.09.2004, 14:17
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Вот от чего я точно хочу уйти, так это от салатов

Д.р. в четверг. Ни в среду не хочется салаты стругать, на в четверг.
Вот курица копченая это идея не плохая. Но она всегда холодной хороша? А если жирная?
И извините, а что такое фондю?
Старый 29.09.2004, 14:33
Стрелка Стрелка вне форума
Banned

Стрелка

Мясо просто в луке, соотношение 1:1 по весу + соль, перец, специи.Хорошо если сутки, может стоять до трех суток. Курицу можно целиком, хоть сразу купить гриль, хоть в духовке на соли запечь. Рыбу любую, кроме условно съедобных - хека и минтая. Т.е. приличную, не обязательно осетрину, хотя было б не плохо. Приготовьте её порционными кусочками. Я очень люблю в филе трески завернуть кусочек сыра и дольку лимона, запанировать и обжарить. Как в лучших домах ЛондОна и Парижу :-) Вкусно и горячим и холодным подавать. Накупить копченостей и ветчиностей, не много, но в ассортименте.
Из салатов долгоиграющих я бы загодя заквасила капусты трехлитровую банку, накупила бы морковки корейской, грибочков-огурчиков-оливок. Ну и парочку салатов нарезать, никуда не денешься:-)
Старый 29.09.2004, 23:17
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Я опять про канапе

Про состав их поняла, а как их делать то, что бы ровненькие квадратики выходили, нужно приспособление какое? Если можно поподробнее про изготовление их.
Старый 30.09.2004, 08:06
Элинамама
Guest

Ой, знаете, Анечка, я не заморачивалась вообще по поводу формы, просто нарезала как захотелось.. А про формы - да я видела такие, они какбы сразу несколько слоев вырезают, очень ровненько получается, но сама этим никогда не пользовалась. Я просто ножом делила хлеб на кусочки, потом их обжаривала, резала ветчину, рыбу примерно квадратиками, огурцы соленые колесиками, лимон - по пол-колесика, оливку оставляла целой (без косточки), сыр - кубиками, потом все это друг на друга и зубочистаками наколоть.. все...
Старый 30.09.2004, 08:16
Элинамама
Guest

Мы копченую курицу если покупаем, то всегда делаем типа шаурмы, я ее почему-то в первозданном виде не воспринимаю. Мы покупаем лаваш (листовой), помидоры, огурцы, зелень, и все это кусочками режем-рвем, я еще для сочности добавляю немного майонеза и кетчупа. получается, что с одной курица наедаются человек 5-6 (в т.ч. мужики!).
А про фондю почитайте топик в "хозяюшке" про блюда для гурманов
Старый 30.09.2004, 09:40
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Спасибо! Шаурма - это очень интересно и

необычно для нашего стола. Но насколько я помню в шаурму кладутся замаринованнеы овощи - морковь, свекла, лук ну и помидоры с огурцами - на выбор клиента. И мясо в шаурме горячее. А майонез и кетчуп куда добавлять в сами помидоры с огурцами или на мясо лить? И листовой лаваш - это совсем тоненький? Не в виде лепешек? Его надо будет разогревать? А вообще интересный вариант. Спасибо.
Про фондю даже смотреть не буду :-) Раз для гурманов, то это точно не про нас. Мы любим простую пищу.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра