Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 08:35
Ксения
Guest

Забыла написать, что про пребывание мамы в садике в период адоптации несколько раз сказано в контракте, который мне давала подписывать заведующая. Зачем они это включают, если по мнению многих воспитателей это вредно?
Старый 05.10.2004, 09:42
aline
Guest

Это вариант. То есть, сходите еще разок на экскурсию, а потом скажите: а завтра ты придешь сюда сама, без мамы. А мама веренться за тобой, после того, как ты поиграешь. Ребенку главное четко представлять, что и как будет.
Старый 06.10.2004, 12:05
Ксения
Guest

После вчерашней экскурсии у клиента много впечатлений. «Мам, с там много игрушек. Пойдем еще поиграем». «А где Анна Павловна (воспит.), что она делает?»
Старый 06.10.2004, 03:53
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Есть садики, которые подразумевают именно такую адаптацию, сначала с мамой. Мне кажется, что это правильно, если это принципиальная позиция, а не исключение специально для вас :-). А мнение, что этого ни в коем случае делать нельзя, имхо, оттуда же, откуда мнение, скажем, о совместном сне, что потом ни в коем случае отучить не получится.
Старый 06.10.2004, 13:16
Ксения
Guest

То, что в нашем садике спокойно относятся ко времени прихода и ухода из садика, я вижу из окна и знаю со слов сотрудников.

По поводу присутствия мам информация противоречивая. Сколько раз проходила мимо, не разу не видела мам гуляющих с детьми, хотя, как я уже писала, в договоре про это отдельно сказано. Вообще вся печатная продукция, которую, я успела прочитать в саду на стендах, написана в общем, приятном мне, мягком тоне.

Я не могу понять, почему вещь, которая мне кажется естественной (как, кстати, и совместный сон в какой-то период), вызывает бурный протест у опытных воспитателей. Может быть, если ребенка оправлять одного, он быстрее привыкнет не плакать при расставании, но мне трудно поверить, что при этом он будет свободнее чувствовать и в саду (и потом дома). Не надо, конечно, засиживаться дольше, чем нужно. Речь идет о маленьких детях, в 4-5 лет наверно полезней сразу идти одному.

Приходит в голову еще другая тактика. Все-таки оставлять одну (на гуляние, как мне советовали), но для начала, например, 20 минут, и интервал постепенно увеличивать. Когда приводишь ребенка, самой уходить сразу. Когда забираешь ребенка, не спешить уходить (предлагать остаться, еще поиграть). Интересно, так лучше или тоже очень плохо?
Старый 06.10.2004, 14:44
мама Ли
Guest

да не продумывайте всё до таких мелочей - всё по обстоятельствам, у нас один мальчик просил папу посидеть в уголочке 5 минут, ритуал прям выработался, сначала каждый день, потом изредка, но у нас все родители и воспитатели спокойные, скорее согласятся с ребятенком, чем будут переупрямливать и доводить до истерики (не видела ни разу!)
Старый 05.10.2004, 08:35
Манюня
Guest

Не хилый муниципальный сад пол вашему описанию получился! Хотим туда!!!
Старый 05.10.2004, 09:18
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Сад-то нормальный,я свою хочу отдать в подобный и тоже муниципальный,как ни странно такое ещё встречается;-))).
Старый 05.10.2004, 12:47
мама Ли
Guest

не так страшен сад как его малюют! Действительно очень маленькая группа для муниципального садика, воспитателю реально со всеми детками справляться. Чтобы самой успокоиться, предлагаю подойти вечером к садику и пообщаться с родителями одногруппников. Я к выходу в сад отпросилась с работы аж на неделю, планировала с ней сидеть там по полдня, через 10 минут почувствовала себя идиоткой - совсем мне там делать нечего было, сказала дочке, что оставляю её с детьми и воспитательницей, потом приду, со второго дня стали ходить на весь день. Я думаю, что вы уже много раз ребенку рассказали, что и как будет, что в саду интересно и т.п., можно и ненадолго её сначала водить, и посидеть там можно - вам всё будет понятно по настроению дочки. У моей иногда бывают театральные представления "мамочка не уходи", главное спокойно объяснить причину, почему надо уходить, например, "папа меня не дождался, уехал на машине, сейчас я и на троллейбус не успею", или "сегодня четверг, завтра пятница, 2 дня до выходных осталось" - как ни странно после этого мне спокойно машут ручкой.
Старый 05.10.2004, 13:16
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Во!Золотые слова:"..главное спокойно объяснить причину, почему надо уходить,.."!!!Совершенно точно,ибо ребенок ко многим событиям,пока он мал,относится так,как демонстрирует ему свою реакцию мать.Т.е.если ваша дочь падает и вы спокойно говорите ей,что ничего страшного,все падают,немного больно и потом быстро проходит-вы получаете спокойную реакцию ребенка,а вот если в этой же ситуации начинаете хвататься за голову,причитать и охать-получите совершенно другое.Тоже самое с уходом на работу мамы-если тот,кто остается с ребенком и сама мама объясняют ребенку,что так делают все,что маме надо уйти,но она вернется,то всё будет нормально,и будет плач,если ускользать незаметно или делать трагическое лицо.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид