Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2004, 09:50
Оксана Алешина
Guest

Таня, я не уверена, что перевела правильно сокращения, принятые в Болгарии, но отвечу, как смогу. TSH скорее всего тиреотропный гормон, вырабатываемый гипофизом, у вас он повышен, что говорит о сниженной функции щитовидной железы. Т4 или тироксин в норме,вернее на нижней границе нормы, хорошо бы чтобы анализ отражал свободную, а не связанную с белками фракцию, это точнее. ТАТ и МАТ это скорее всего антитела к тиреоглобулину и микросомальной фракции, их повышение говорит о аутоимунном заболевании. У вас норма. По Интернету поставить диагноз и назначить лечение невозможно, но я бы посоветовала вам обязательно сходить к врачу, повышение ТТг говорит о нарушении деятельности щитовидной железы, нужно назначить лечение, особено если вы беременны или планируете в ближайшем будущем забеременеть. Удачи.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.10.2004, 09:53
Оксана Алешина
Guest

Понимаете, по Интернету диагноз ставить нельзя, в принципе, я в вашем сообщении увидела проблему не столько с эндокринной , сколько с вегетативной нервной системой. А уточнить можно только на приеме у врача.
Старый 11.10.2004, 10:02
Molly
Guest

Спасибо для ответ!
Мне 48 лет.
У меня врач в Софии ставил диагноз – тиреодит Hashimoto и узел в лоб!
Анализ гормонов:
6 января 2004 год.
Т4 – 1.92 (норма 0.71-1.85), ТSH 4.943 (норма 0.47-4.670).
6 илля 2004 г.
Т4 – 0.81 (норма 0.71-1.85), ТSH 6.88 (норма 0.27-4.2).
ТАТ – 43.75 /норма 0 –115/
МАТ – 600 /норма 0-34/

УЗИ - Щитовидная железа налобена, с умерено дифузная хетерегоненност,
Д.л 52/19/16 mm и обем 7.59ml
Л.л.41/16/16 mm и обем 5.04ml
Общий обем – 12.63 ml /норма от 6 до 16 ml/
В дольная третина десний лоб визуализируется ясно отграничен узел размер 10/7/6mm.

Началось лечение – 10 илля Еутирокс – сначале 0.12, потом 025 мkg
19 августе 04 г. ТSH – 5.417 /норма 0.49 – 4-67/
Получила отеки у лица и мой врач сказал , что это должитяся на маленькой дози!
20 сентбря Сделала снова TSH – 9. 440 /норма 0.49 – 4-67/ и врач предписал мне L- тироксин, сначале 12.5 mkg, через 5 дней – 0.25 mкg.
Что бы Вы посоветовали меня?
Возможно ли полное излечение болезни или необходим постоянный приём лекарств ? Какие побочные явления возможны?

Какое такое заболевание Hashimoto? Hashimoto и гипотиреозе это различни заболевания?
Спасибо для Ваш ответ
Старый 11.10.2004, 10:24
Оксана Алешина
Guest

Тиреоидит Хашимото (или Хасимото) это заболевание щитовидной железы, аутоимунное, а вот функция щитовидной железы при этом заболевании может быть различной, и нормальной ( эутиреоз), и повышенной ( гипертиреоз) и пониженной ( гипотиреоз). Лечение назначается в зависимости от функции щитовидной железы, доза назначается после анализа ТТГ (TSH) и обязательно начинают с малых доз, а потом увеличивают. Учитывая, что есть узел, вам нужна такая доза эутирокса, чтобы ТТГ было на нижней границе нормы. Кстати, отеки, скорее всего, не признак передозировки тироксина (Эутирокса), а симптом гипотиреоза ( сниженной функции щитовидной железа). В общем, через 4-6 недель приема 25 мкг эутирокса прокнтролируйте ТТГ и решите вопрос о коррекции дозы.
Старый 11.10.2004, 18:06
Юрий
Guest

А какая у вас проблема, Я сам эндокринолог, правда, не знаю, хороший ли...
Старый 11.10.2004, 18:09
Юрий
Guest

С колько Вам лет? Проходили ли Вы какое-либо обследование ранее? Можно предположить, что это либо недостаток витаминов, либо гипотиреоз, либо вегето-сосудистая дистония.
Старый 11.10.2004, 20:38
подскажите
Guest

По умолчанию спасибо, Оксана. Значит мне к невропатологу?

Старый 12.10.2004, 08:03
Molly
Guest

По умолчанию привет Юрий!

Привет Юрий!
Мне 48 лет.Мой проблем с ЖЗ стоит от 20 года! Врачи сказали мне что нарушена функция, было недостатки йода! Но после изследования радиоактивного йода, через 2-3 года без прием никаких лекарства, я чувствала очень хорошо.
Старый 12.10.2004, 13:14
Sunny
Guest

А детский эндокринолог здесь есть? По поводу сына хочу посоветоваться, ему почти 7 лет и как мне кажется слишком маленький рост. Если найдется специалист, напишу подробнее, просто хочу понять стоит ли волноваться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра