![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила еще, недавно в другом форуме обсуждали девочку-первоклашку, которая очень долго ест кашу утром, и вдобавок категорически против того, чтобы ее кормили. Там была высказана идея, что дети этого возраста в принципе неспособны понять, что надо торопиться, когда это надо другим. В том случае девочка в школу не опаздывала, опаздывали родители на работу. Думаю, 4летка тоже не боится в сад поздно придти. Все равно весь день там сидеть. Можно попробовать как-то поменять ей мотивацию? Не "торопись, а то мы опоздаем на работу", а "торопись, а то в садике все детки уже успеют поиграть во что-то без тебя". Ну, это к примеру, смотря что для нее ценно.
Родителям той девочки в итоге помог совет поставить часы перед носом и четко указать, к какому времени надо съесть, но это не для 4 лет совет и не для одевания. Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
встань - все равно будет времени в обрез :-(. Я Сова, утром все у меня медленно. И все раздражают. На ребенка стараюсь не выплескивать утренние настроения. А насчет того, чтобы успеть - одеваем и кормим 4-летку сами :-( Иначе себе дороже... К тому же сыну тоже надо давать время на "раскачаться" после сна, и будить резко нельзя, иначе раскапризничается (ну мой ребенок! :-)). А главная беда - это накормить. Он и без спешки ест паршиво, а в детском саду вообще недоедает. Вот и втюхиваем по ложке с мужем по очереди. Но скандалов не допускаем - лучше уж опоздать, эхх :-(
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, моя больная тема. Хочу тоже советов!
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно скажу, у нас все тоже самое. Или еще хуже. Поскольку старшую в д/с водит муж, мне после всяких полуночных работ и ночных кормлений вставать лень. В итоге они просыпаются, оба полчаса смотрят мультики, а потом полчаса вяло ползают по квартире с воплями "Одевайся быстрее!!!" "Я не знаю, где колготки!!!" "Вот они! Одевайся!" "Я одеваюсь!" "Ты одета?" "Я одеваюсь!!!"
Дурдом, короче. :-) А вот в теории... :-)))) Кормиться быстрее - вредно. Советуют пересмотреть режим питания. Или кормиться тем, что можно прихватить в сад. Или пользоваться садиковским завтраком. Или кормиться тем, что ребенок очень любит, подставив часы или таймер. (Для маленьких таймер лучше часов. В свободное время объясняешь принцип - "покрутили до циферки 5, он тикает, потом 5 минут прошло, дополз до черточки и зазвенел!") Таймер заводится два раза, например, на пять минут. Первый звоночек - половина времени прошла. После вторых пяти минут - завтрак окончен, тарелка убирается. Особо голодные копуши могут догнаться яблоком, печеницем или бананом по дороге в сад. А вот учится быстро одеваться - можно. Но делать это в свободное время в игровой форме. Именно играть в игру "одевание на скорость". Чтобы выработалась модель "одевания на скорость". И появился опыт - "когда надо одется по свистку - я делаю это так". Говорят, работает. Если вам удасться воплотить это в жизнь - не забудьте похвастаться. :-) Может нас замотивируете. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут как-то заводила тему, потому что мой юноша меня по утрам доводил до истерического состояния. Сейчас все намного лучше. Во-первых, он понял, что если он будет очень откровенно тянуть время, я могу произвести все необходимые операции насильно. Приходится все время считать (так, считаю до трех и чищу тебе зубы насильно) А иногда он даже просит, чтоб я ему посчитала, ему нравится
![]() <br> А ест он довольно неплохо - либо все съедает минут за 15, либо бодро говорит, что не голодный и выскакивает из-за стола. Я его тогда не трогаю - лучше ланч поест в садике. В крайнем случае, если ему никак не съесть, а выходить надо, предупреждаю несколько раз и наконец отбираю тарелку. |
|
|||
|
|||
![]()
Кроме "поесть"
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не поняла насчет поесть. А почему смотрела как на идиотку? Что-то я не догоняю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто все остальное как у вас с ребенком:"Не умеешь - научим, не хочешь(не успеваешь) - заставим (сделаем пока за тебя)"
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, а он у тебя зубы сам чистит? Качественно? А то у нас после трех месяцев самостоятельной чистки 2 дырки:-( Теперь чищу только сама, по часам, под рассказ про злого волшебника Кариеса пока терпит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сначала он вазюкает щеткой во рту сам, а потом я ему дочищаю. Как раз самым ужасным была чистка зубов, тк ребенка было не загнать в ванную, потом он сжимал рот или прыгал на месте, так что было не почистить. Но со временем проблема исчезла, особенно после того, как я на него извините села верхом и почистила зубы насильно... зверство конечно, но зато теперь все окей. Какое-то время нам помогала игра в крокодила, которому аист чистит зубы, я ему чистила и комментировала, что здесь у него было застрявшее бревно, там шнур от лампы. Но со временем игра надоела и пришлось силу применять, тк на новые выдумки у меня фантазии не хватило.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|