![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну это уже смотря по маме :-) С такими мамами как вы вообще ОЧЕНЬ тяжело и самим детям.. У нас бабушка такая.. Чихнул, у нее истерика, опоздал на 5 минут, у нее сердце начинает болеть.. вот в таком ключе.. Мама моя с ней вешается, да и я себя подростком помню, тяжело было.. Шаг в сторону считается побегом, если ты прошла за ручку с парнем, начинаются причитания по поводу "что ж ты шляешься, как на нашу семью смотреть будут, нельзя со всеми подряд спать".. Уууууу... Жуть вопчем.. А таким мамам в принципе мне каЦЦа без разницы сколько детей они имеют.. Они и при одном и при трех все одно по 24 часа в сутки нервничают, не спят, седеют, худеют, бледнеют и т.п , и т.п... Мне таких мам искренне жаль, но я их стараюсь обходить стороной.. Потому как если я вижу постоянно плачущего, волнующегося, нервничающего человека, я сама нервной становлюсь.. А нервная я- это нечто неприятное.. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-))) Ну вы мне прям комплимент сделали, а то я себя как раз считала недостаточно заинтересованой мамашей, серьёзно.. Я вас уверяю, что ни о каких "чихнул" речи не идёт (да и где вы это узрели??? и тем более про как посмотрят на нашу семью и пр. - домыслы это ваши). Я говорю о болезни, о проблемах, а не о ОРЗ, которое у нас было аккурат каждый месяц до 10 лет. Вам может просто с ребёнком повезло, болел мало или вы такая мама, которой всё фиолетово, хоть его режь - откуда я знаю? Как раз такие "фиолетовые" и рожают не глядя по 5 человек и они потом носятся по двору непоймёшь чьи.. Нет такой матери, которая бы ни разу не переживала и не страдала из-за своего ребёнка - вы не согласны?
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "чихнул" просто у меня почему-то впечатление от вашего поста создалось, что вы из таких мамаш, которые от каждого чиха нервничают и седеют :-) Не знаю почему, но ей богу, просто впечатление :-) Обижать вас не в коей мере не собиралась, так что простите еСи что не так.. А про то "как на вашу семью посмотрят" это не мои домыслы,это я про свою бабушку рассказывала :-) Это как пример такой мамаши( а в последствии и бабушки) которая при опоздании на 5 минут начинает нервничать, а при опоздании на 15-20 начинает обзванивать больницы и морги... Причем я страдаю от своей непунктуальности ( черт бы ее побрал- совершенно нет чувства времени) и представляю каково ей было когда я жила у нее под боком и постоянно опаздывала.. С ребенками повезло.. Со старшей была в больнице всего один раз ( сильный вывих локтя был)( ей 2г.5м) и с младшим один (желтушка после рождения сильнее чем обычно была).. О том что я не "фиолетовая" мама говорит хотя бы то что когда мне соседка рассказала что при сильной желтушке ( сильно повышенном билирубине) малышам новорожденным делают капельницы, мне просто худо стало, когда я представила иголки от капельниц в таких крохотных ручках моего новорожденного сынульки.. Хотя в принципе я себя никогда особо чувствительной к таким делам не считала.. С тем что нет такой матери которая не переживала за своего ребенка.. Наверно не соглашусь.. :-( К СОЖАЛЕНИЮ есть.. Некоторым вообще начхать на своих детей.. ( уууу душила б таких мамаш своими руками) .. НО я их нормальными не считаю.. А нормальные конечно все переживают в той или иной степени ( в зависимости от темперамента и чувствительности)
|
|
|||
|
|||
![]()
Как мама детей с разницей в 2,3 года абсолютно согласна с Вашим мнением! Если бы вторая бер-ть не случилась сейчас, через 4-5-6 и т.д. лет я на нее не решилась бы. А так... "ручки еще помнят" :-) Детское шмотье еще не раздарено-продано, режим жизни не сильно меняется,а главное, я знаю, что через 2-3 года, я навсегда вылезу из "пеленок-горшков" и надеюсь вернуться к этому только через N кол-во лет, став бабушкой :-) А девочки мои, когда подрастут... с такой не большой разницей им будет легче понимать друг друга, больше общих интересов (во всяком случае я намерена приложить мах усилий, что бы вырастить их не только сестрами, но и подругами) А переживания по поводу детских болячек, неудач... Так ведь они в любом случае будут, какая бы разница между детьми ни была. Хотя , возможно сама себе сейчас начну противоречить, но более оптимальной считаю разницу в 3-3,5 года. Старший к этому времени теоретически впадает в раж самостоятельности и менее болезненно воспринимает отвлечение мамы на младшего ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кому что нравится
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, может мне не повезло, но мой брат на 7 лет старше... как он надо мной издевался, когда мы были детьми, а я всё принимала за чистую монету... мы, конечно, могли друг за друга постоять, но мне кажется, что из-за его поведения у меня развилось жутко много комплексов. В то время всегда мечтала о сестре, которая была бы на год, ну 2 старше меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
С одной стороны вы правы, конечно,но я считаю, что те кто поддерживает взгляды о большой разнице между детьми думают впервую очередь о себея. а не о детях. У детей с маленькой разницей в возрасте гораздо больше общих интересов, каких-то точек соприкосновения в этой жизни. И вырастают они чаще всего гораздо ближе друг к другу чем те, у кого большая разница.Это уже не братские и сестринские отношения, а больше опекунские и попечительские.Хотя для кого-то это совсем неплохо звучит.Зато не устала мама.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё от характеров детей зависит, но вот у меня с сестрой 6 лет - ни то, ни сё, что называется - и не опекает, и не играли (я её лупила, она терпела), хотелось, кстати или вообще сестры не иметь или еще кого-нибудь для альтернативы - уж больно она у меня вредная. Опять же не думать об усталости мамы просто нельзя, ради чего жертвовать своим здоровьем? Опять же большинство людей в материальных рамках - на квартиру не накопить, работа не стабильная и т.д., например, ситуация, родили первого в 20 лет в общаге в студенческие годы, пока устроились со своим жильем - уже лет 8 и более пройдет, потом хоп, и не заводится. Очень сомневаюсь, что я бы по-другому к сестре относилась, будь она на N старше или младше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не скажите, когда у детей разница маленькая, особенно когда погодки, мама вынуждена разрываться, она просто физически вынуждена делить внимание. А когда большая разница получается переключение интересов - я и с маленькой повожусь и со старшим на интересные темы побеседую. Кстати, школа только в выигрыше, поскольку я дома сижу и как раз слежу за процессом. а по поводу отношений между детьми тоже не совсем согласно, у самой сестра была на 2 года младше, как мы дрались и ссорились! Да и много я таких историй знаю, зато очень много слышала историй от братьев-сестер с большой разницей от трогательных отношениях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет от еще одного апреленка! Интересная петрушка получается
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |