Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2004, 16:23
Aleksi
Guest

ну это уже смотря по маме :-) С такими мамами как вы вообще ОЧЕНЬ тяжело и самим детям.. У нас бабушка такая.. Чихнул, у нее истерика, опоздал на 5 минут, у нее сердце начинает болеть.. вот в таком ключе.. Мама моя с ней вешается, да и я себя подростком помню, тяжело было.. Шаг в сторону считается побегом, если ты прошла за ручку с парнем, начинаются причитания по поводу "что ж ты шляешься, как на нашу семью смотреть будут, нельзя со всеми подряд спать".. Уууууу... Жуть вопчем.. А таким мамам в принципе мне каЦЦа без разницы сколько детей они имеют.. Они и при одном и при трех все одно по 24 часа в сутки нервничают, не спят, седеют, худеют, бледнеют и т.п , и т.п... Мне таких мам искренне жаль, но я их стараюсь обходить стороной.. Потому как если я вижу постоянно плачущего, волнующегося, нервничающего человека, я сама нервной становлюсь.. А нервная я- это нечто неприятное.. :-)
Старый 12.10.2004, 17:37
Бастинда
Guest

:-))) Ну вы мне прям комплимент сделали, а то я себя как раз считала недостаточно заинтересованой мамашей, серьёзно.. Я вас уверяю, что ни о каких "чихнул" речи не идёт (да и где вы это узрели??? и тем более про как посмотрят на нашу семью и пр. - домыслы это ваши). Я говорю о болезни, о проблемах, а не о ОРЗ, которое у нас было аккурат каждый месяц до 10 лет. Вам может просто с ребёнком повезло, болел мало или вы такая мама, которой всё фиолетово, хоть его режь - откуда я знаю? Как раз такие "фиолетовые" и рожают не глядя по 5 человек и они потом носятся по двору непоймёшь чьи.. Нет такой матери, которая бы ни разу не переживала и не страдала из-за своего ребёнка - вы не согласны?
Старый 13.10.2004, 03:18
Aleksi
Guest

По умолчанию Ну и славБогу(+)

Про "чихнул" просто у меня почему-то впечатление от вашего поста создалось, что вы из таких мамаш, которые от каждого чиха нервничают и седеют :-) Не знаю почему, но ей богу, просто впечатление :-) Обижать вас не в коей мере не собиралась, так что простите еСи что не так.. А про то "как на вашу семью посмотрят" это не мои домыслы,это я про свою бабушку рассказывала :-) Это как пример такой мамаши( а в последствии и бабушки) которая при опоздании на 5 минут начинает нервничать, а при опоздании на 15-20 начинает обзванивать больницы и морги... Причем я страдаю от своей непунктуальности ( черт бы ее побрал- совершенно нет чувства времени) и представляю каково ей было когда я жила у нее под боком и постоянно опаздывала.. С ребенками повезло.. Со старшей была в больнице всего один раз ( сильный вывих локтя был)( ей 2г.5м) и с младшим один (желтушка после рождения сильнее чем обычно была).. О том что я не "фиолетовая" мама говорит хотя бы то что когда мне соседка рассказала что при сильной желтушке ( сильно повышенном билирубине) малышам новорожденным делают капельницы, мне просто худо стало, когда я представила иголки от капельниц в таких крохотных ручках моего новорожденного сынульки.. Хотя в принципе я себя никогда особо чувствительной к таким делам не считала.. С тем что нет такой матери которая не переживала за своего ребенка.. Наверно не соглашусь.. :-( К СОЖАЛЕНИЮ есть.. Некоторым вообще начхать на своих детей.. ( уууу душила б таких мамаш своими руками) .. НО я их нормальными не считаю.. А нормальные конечно все переживают в той или иной степени ( в зависимости от темперамента и чувствительности)
Старый 12.10.2004, 12:35
Вика Л
Guest

Как мама детей с разницей в 2,3 года абсолютно согласна с Вашим мнением! Если бы вторая бер-ть не случилась сейчас, через 4-5-6 и т.д. лет я на нее не решилась бы. А так... "ручки еще помнят" :-) Детское шмотье еще не раздарено-продано, режим жизни не сильно меняется,а главное, я знаю, что через 2-3 года, я навсегда вылезу из "пеленок-горшков" и надеюсь вернуться к этому только через N кол-во лет, став бабушкой :-) А девочки мои, когда подрастут... с такой не большой разницей им будет легче понимать друг друга, больше общих интересов (во всяком случае я намерена приложить мах усилий, что бы вырастить их не только сестрами, но и подругами) А переживания по поводу детских болячек, неудач... Так ведь они в любом случае будут, какая бы разница между детьми ни была. Хотя , возможно сама себе сейчас начну противоречить, но более оптимальной считаю разницу в 3-3,5 года. Старший к этому времени теоретически впадает в раж самостоятельности и менее болезненно воспринимает отвлечение мамы на младшего ребенка.
Старый 12.10.2004, 10:21
Цуцик
Guest

Кому что нравится У меня разница между детьми 1 г 10 мес, у меня и цель была - родить дочери друга и компаньона по играм. Первые два года - безумно тяжело, зато сейчас - легче, чем с одним Потому что дети абсолютно друг на друга завязаны, играют вместе все время, у нас с мужем куча времени для себя. И досуг-развлечения для детей с маленькой разницей проще устраивать, чем думать, как провести время с 2хлеткой и 10 летним, чтобы всем было хорошо. Я сначала хотела, чтобы между 2м и 3м разница была лет 8-9, а теперь склоняюсь к максимум 4
Старый 12.10.2004, 13:36
Lady-Cat
Guest

Не знаю, может мне не повезло, но мой брат на 7 лет старше... как он надо мной издевался, когда мы были детьми, а я всё принимала за чистую монету... мы, конечно, могли друг за друга постоять, но мне кажется, что из-за его поведения у меня развилось жутко много комплексов. В то время всегда мечтала о сестре, которая была бы на год, ну 2 старше меня.
Старый 12.10.2004, 18:07
Лёка
Guest

С одной стороны вы правы, конечно,но я считаю, что те кто поддерживает взгляды о большой разнице между детьми думают впервую очередь о себея. а не о детях. У детей с маленькой разницей в возрасте гораздо больше общих интересов, каких-то точек соприкосновения в этой жизни. И вырастают они чаще всего гораздо ближе друг к другу чем те, у кого большая разница.Это уже не братские и сестринские отношения, а больше опекунские и попечительские.Хотя для кого-то это совсем неплохо звучит.Зато не устала мама.
Старый 13.10.2004, 09:03
мама Ли
Guest

Всё от характеров детей зависит, но вот у меня с сестрой 6 лет - ни то, ни сё, что называется - и не опекает, и не играли (я её лупила, она терпела), хотелось, кстати или вообще сестры не иметь или еще кого-нибудь для альтернативы - уж больно она у меня вредная. Опять же не думать об усталости мамы просто нельзя, ради чего жертвовать своим здоровьем? Опять же большинство людей в материальных рамках - на квартиру не накопить, работа не стабильная и т.д., например, ситуация, родили первого в 20 лет в общаге в студенческие годы, пока устроились со своим жильем - уже лет 8 и более пройдет, потом хоп, и не заводится. Очень сомневаюсь, что я бы по-другому к сестре относилась, будь она на N старше или младше.
Старый 13.10.2004, 19:54
Звирушка
Guest

Ну не скажите, когда у детей разница маленькая, особенно когда погодки, мама вынуждена разрываться, она просто физически вынуждена делить внимание. А когда большая разница получается переключение интересов - я и с маленькой повожусь и со старшим на интересные темы побеседую. Кстати, школа только в выигрыше, поскольку я дома сижу и как раз слежу за процессом. а по поводу отношений между детьми тоже не совсем согласно, у самой сестра была на 2 года младше, как мы дрались и ссорились! Да и много я таких историй знаю, зато очень много слышала историй от братьев-сестер с большой разницей от трогательных отношениях.
Старый 13.10.2004, 20:24
Женя
Guest

Привет от еще одного апреленка! Интересная петрушка получается Но вот если судить по нашему старому "апрельскому" топику, вывод только один - детям всегда "не так". У тебя и у Коньки разница с сестрой маленькая - и вы решили заводить детей только с большой разницей. А у меня с сестрой разница 10 лет. Нет, отношения-то сейчас хорошие, но я совершенно твердо было уверена еще до рождения первого, что СРАЗУ же пойду за вторым, чтоб эта самая разница была как можно меньше. Чему, собсно, сейчас очень рада
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид