Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2004, 13:58
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Ну, а что там в полиграфическом? как-то меня название смущает...:-) Ваш братец оттедова, тогд расскажите, если знаете по сути вопроса. Если нет, пойду искать сайтик.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.10.2004, 14:04
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, не шибко в курсе. Во-первых, давно это было, во-вторых, я не вникала. Но факультетов там много. Братец учился на "книготорговле". Знаю, что был еще художественный (иллюстраторов готовили), что-то про технологию, и точно был факультет, на котором готовили именно редакторов.
Старый 14.10.2004, 14:08
Писатель

Б.Горячка

Нету сайта:-) Точно, подозрительная лавочка:-) Но все равно спасибо, может, позвоню туда завтра.
Старый 14.10.2004, 16:17
Lora
Guest

По умолчанию Полиграфический как раз самое верное место,

если вам нужен диплом для редакторской должности. Сотрудница наша, журналист по первому образованию, вынуждена была пойти в Полиграф, т.к. для ее редакторской должности требовался такой диплом (и знания специальные, кстати). Было это лет так 10 назад, но думаю и сейчас там есть эта возможность. Причем, получала она это образование (второе) как второе высшее, соответственно, года два или три проучилась. Кстати, сейчас скоро получит третье высшее. И опять же не по прихоти, а т.к. ее должностьв нашем адвокатском бюро требует наличия юридического образования, подтвержденного соотв. дипломом. Вот пришлось на пятом десятке пойти и за третьим высшим, благо институт напротив работы.
Старый 14.10.2004, 16:25
Писатель

Б.Горячка

Спасибо! С моим сичасошним образованием я могу претендовать только корректора учебников по математике. Все остальные позиции строго требуют диплом. Спасибо.
Старый 14.10.2004, 20:08
Маруся
Guest

По умолчанию вот интересно+

что это за место такое, где у редактора диплом филфака требуют??? Впервые слышу о подобном.<br>
Среди моих знакомых - море редакторов, и работадателям плевать на их дипломы. Лично знаю выпускающего редактора одного ОЧЕНЬ известного издания с дипломом МАИ например, а также кучу без дипломов вообще. И никто не парится.<br>
Подруга моя всю жизнь редакторствует, а у нее Плехановский за плечами :-))))))))))))) Правда сейчас она редакторствует в собственном издании, но так было не всегда :-)
Старый 14.10.2004, 20:56
мэри мэри вне форума
Писатель

мэри

В полиграф. очень трудно поступить.Там все куплено.Попробуйте на различные дополнительные курсы при нем.Сайт у полиграфа очень хороший.А ВУЗ очень крутой.(сын там учится)
Старый 14.10.2004, 22:39
Маруся
Guest

Ну надо же :-) Никогда бы не подумала, интересно, а почему? Смысл?
Старый 15.10.2004, 07:23
Писатель

Елена Д-ова

В полиграф сложно поступить (а)на дневной (тут речь о втором высшем) и (б) на отдельный специальнсти. Редактура, насколько я знаю, к ним никогда не относилась:-)
Старый 15.10.2004, 07:25
Писатель

Елена Д-ова

В книготорговле сейчас очень неплохие деньги крутятся. Опять же, художественный факультет там совсем неплох.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра