![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем нужна зубная фея? По-моему, вот зачем: мы вот живём в США и здесь эти самые феи - явление очень распространённое, не меньше, чем Санта Клаус. То есть фея - как бы часть культуры. И не хочется, чтобы ребёнок чувствовал себя обделённым, когда у ровесников начнут выпадать зубы - что же это, ко всем прилетает фея, а ко мне - дантист?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Половина участников этого топика живут в России. Чего-то я не помню в нашей культуре *зубных фей*.
Зачем ребенку рассказывать байки про подарки от *феи* на вопрос * может это папа купил? А вы не врете?* Может я с детства такая реалистка, но волшебство у меня воспринималось только при чтении сказок. А что делает фея, только подарки дарит? А если нужна реальная помощь дантиста, вместо него тоже к фее обращаются? |
|
|||
|
|||
![]()
Та зубная фея, которая мне знакома, забирает зуб из под подушки и кладет на его место денежку
(одной денежкой, то кладет столько сколько по минимуму можно потратить, чтобы ребенок порадовался (в зависмости от инфляции:-)),учитывая, что выпадать будет не один зуб/ (по сведениям из книжки ![]() А подарки - это обязанность Деда Мороза. |
|
|||
|
|||
![]()
Никаких проблем с дантистами не испытывали встречавшиеся мне дети, у которых зубки менялись на денежки.
Зубки выпадают гораздо позже первой встречи с дантистом:-). Дантиста для профилактики детки в среднем начинают посещать с 3-лет и остаются довольны:-). Хороший дантист подарит новую зубную щетку и маленькую игрушечку и расскажет, что у него такое в кабинете интересное :-). Скажет, что зубки хорошие и что предпринять, чтобы они такими же и оставались. Ну а детки очень хорошо запомнят то, что дантист подарил подарочек ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые девочки разбираются в самолетах не хуже мальчиков
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хеллоуина и дня святого Валентина в русской культуре тоже нет. Почему они всё же отмечаются в России - это уже дискуссия для отдельного топика.
"А если нужна реальная помощь дантиста, вместо него тоже к фее обращаются?" -- Ну если нужны реальные вещи, то, по этой логике, надо обращаться к Деду Морозу? Дантист и фея - вещи несовместные? Подозреваю, что изначально эта фея была задумана, чтобы как-то скрасить малоприятное событие выпадения зубов. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что, русская культура-это эталон? Что вы бред несете?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|