Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 21:33
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Зачем нужна зубная фея? По-моему, вот зачем: мы вот живём в США и здесь эти самые феи - явление очень распространённое, не меньше, чем Санта Клаус. То есть фея - как бы часть культуры. И не хочется, чтобы ребёнок чувствовал себя обделённым, когда у ровесников начнут выпадать зубы - что же это, ко всем прилетает фея, а ко мне - дантист?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.09.2004, 22:33
Фея :-)
Guest

Половина участников этого топика живут в России. Чего-то я не помню в нашей культуре *зубных фей*.
Зачем ребенку рассказывать байки про подарки от *феи* на вопрос * может это папа купил? А вы не врете?*

Может я с детства такая реалистка, но волшебство у меня воспринималось только при чтении сказок.

А что делает фея, только подарки дарит? А если нужна реальная помощь дантиста, вместо него тоже к фее обращаются?
Старый 29.09.2004, 02:27
911
Guest

Та зубная фея, которая мне знакома, забирает зуб из под подушки и кладет на его место денежку
(одной денежкой,
то кладет столько сколько по минимуму можно потратить, чтобы ребенок порадовался (в зависмости от инфляции:-)),учитывая, что выпадать будет не один зуб/ (по сведениям из книжки и от людей - 1$). Потом ребенок сам распоряжается своими сбережениями или тратит сразу .

А подарки - это обязанность Деда Мороза.
Старый 29.09.2004, 02:42
911
Guest

Никаких проблем с дантистами не испытывали встречавшиеся мне дети, у которых зубки менялись на денежки.

Зубки выпадают гораздо позже первой встречи с дантистом:-).

Дантиста для профилактики детки в среднем начинают посещать с 3-лет и остаются довольны:-).
Хороший дантист подарит новую зубную щетку и маленькую игрушечку и расскажет, что у него такое в кабинете интересное :-).
Скажет, что зубки хорошие и что предпринять, чтобы они такими же и оставались.

Ну а детки очень хорошо запомнят то, что дантист подарил подарочек.
Старый 29.09.2004, 02:57
911
Guest

Некоторые девочки разбираются в самолетах не хуже мальчиков.
Старый 29.09.2004, 03:43
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Хеллоуина и дня святого Валентина в русской культуре тоже нет. Почему они всё же отмечаются в России - это уже дискуссия для отдельного топика.

"А если нужна реальная помощь дантиста, вместо него тоже к фее обращаются?" -- Ну если нужны реальные вещи, то, по этой логике, надо обращаться к Деду Морозу? Дантист и фея - вещи несовместные?

Подозреваю, что изначально эта фея была задумана, чтобы как-то скрасить малоприятное событие выпадения зубов.
Старый 10.05.2005, 04:56
-
Guest

По умолчанию -

Старый 10.05.2005, 11:10
Козля
Guest

А что, русская культура-это эталон? Что вы бред несете?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра