Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2004, 07:40
Iris
Guest

Была такая гнусь, в начале лета, правда. "похищение домашней страницы", вроде, называется. Закончилось всё печально, не смотря на наличие фаэвола и анти-вируса, отовсыуду полезли вирусы, заразили сотни файлов, пришлось Windows переустонавливать. Сейчас стоит Касперский, Zone Alarm и Spy Sweeper, у которого есть функция Home page shield. Думаю, это как раз против таких гадостей. По крайней мере, пока тишина:-). Те вирусы, которые сидят в карантине, надо, скорее всего, удалять вам самостоятельно, или их удалит сама программа по истечении некоторого времени. Посмотрите, должна быть такая функция.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.10.2004, 10:31
Хрюшкин
Guest

Навредить не смогут, а лежат сколько - наверное от настроек зависит. Я их удаляю потом уже в самой антивирусной программе, вручную. Сразу не удаляются, чтобы было видно, что собственно, вирус "покоцал". Чтобы потом переустановить поврежденные программы :-)
Старый 22.10.2004, 10:35
Хрюшкин
Guest

А надо было, чтобы было прямо открытым текстом написано "вот тут у нас - вирус, щелкайте!" ? :-) Если все "вроде пристойно", а на самом деле что-то не так, можно и написать провайдеру. У всех провайдеров есть какое-то соглашение с пользователем, которое обычно "принимаешь" когда регистрирцешься. И если нарушаешь условия (а вирусы туда точно входить должны) - сайт удаляют. А что за ссылки? Что за сайт? Хочу попробовать..

Если не трудно, ссылочку.. куда-нить мне лучше, не сюда :-) А то еще любопытные найдутся :-) :-)
Старый 22.10.2004, 10:46
Хрюшкин
Guest

Приведенный сайт (прописавшийся) - не виноват, скорее всего. Надо именно тот "приличный" сайт теребить. Вообще приличный сайт или нет - это все относительно. Для меня приличными являюся например www.mail.ru, www.rbc.ru, www.anekdot.ru, forums.khv.ru :-) Если же это домашняя страничка, то у нее должен быть вполне вменяемый и реальный хозяин.

Кстати еще неплохо бы следить за самой системой. Не сделаю открытия велосипеда, если предположу, что 99.9% пользователей сего форума используют нашу пиратскую Виндовс, так? Так там куча ошибок и стандартных ходов.. У нас Виндовс - лицензионные, и админы просто ЗАДОЛБАЛИ установкой хот-патчей и переустановками всего и вся.. А уж бедный IE модифицировали раз 5, не меньше. Думаю, что не зря.
Старый 22.10.2004, 13:41
то же Лена
Guest

Попробуйте, может и уберет.
Старый 22.10.2004, 20:58
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Не далее как вчера ночью бился над этой бякой. Итог: нужно найти и удалить файл ep9lrr.dll или похожие (она сама может менять себе имя ) Причём из-под Виндов не удаляется. Надо из ДОСа. А также уибть все упоминания этого файла в реестре и поменять , например сбросив на дефолтные, значения поисковой и стартовой страниц.

Здесь ссылочка на похожее: эпидемия?

http://wwwboards.auto.ru/computer/122710.html

СУВЖ, Сергей, муж Лизы Ф.
Старый 22.10.2004, 21:13
:-)
Guest

По умолчанию не, провайдеру писать не буду(да и не помню

я этот сайт- память-то девичья:-) )Лучше иголочку выщипну..для коллекции:-р
Старый 22.10.2004, 21:22
Nastik
Guest

Тоже присосалась поисковая система.Муж очень хорошо разбирается в компах,но сразу не победил,так и весит.Покажу ваши советы надеюсь поможет
Старый 23.10.2004, 06:31
Iris
Guest

Глупый вопрос чайника - а как в идиотских Windows 2000 до DOS добраться?
Старый 23.10.2004, 23:31
Лена
Guest

арод. Я тут попробовал по совету из программерского форума и поставила себе в настройках пустую страницу в качестве домашней, вроде работает. Правда кнопки на панели не знаю как убрать. :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра