![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так поняла что дело в дозировке моющих средств, таблетки сан у меня лучше всего отмывают. я наловчилась после каждой еды и готовки просто под струей воды сполоснуть, если много грязи и в машину, потому как незнаю когда буду запускать, а сильно присохшее она не отмывает и подгоревшее тоже. Я мою все вместе: внизу кастрюли - вверху чашки тарелки. Я обожаю просто машину, даже если она что не отмоет, так там как корочка сухая получается - отковырнул и все. Я бы крякнула без этой машины, тем более что у меня аллергия на моющие средства. Я и на дачу купила, сломив железобетонное сопротивлении свекрови. Вещь! У меня 45 см и очень удачно, 60 см бош просто огромные, да унас и посуды столько не бывает. Запускаю проактически каждый день - семья 3 чел.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это одна из самых полезных приобретений и изобретений!!!! В семье у нас 3 человека, машина пашет каждый день, после ужина, когда скапливается посуда за день. Гости у нас бывают нечасто.
Почему чашки с кастрюлями не поставишь? Я ставлю все, где место есть, но обычно стараюсь, стаканы вверху, тарелки-кастрюли внизу. Посудомойка у нас самая простая за 200 с чем-то евро, около 5 программ. Обычно служит безотказно около 3 лет, потом покупаем новую. Милое дело - загрузил туда все и попивай чаек перед теликом. А руками все перемыть надо, пересушить полотенцем (особенно стаканы убивают, чтобы подтеков не было)...А так вынимаешь - все блестит-сияет, сухое... От калька есть специальные ср-ва, как и ср-ва, чтобы стаканы отмывались. Единственное, надо смотреть, чтобы посуду с отстатками пищи не загружать, посудомойка не мусорное ведро. Так вы же и остатки пищи в раковину тоже не выбрасываете. |
|
|||
|
|||
![]()
странно, что у вас только 3 тарелки. Нас трое, мы с мужем работаем, дома завтракаем и ужинаем. Включаем каждый вечер.
На завтрак - 3 чашки (чай и кофе), 3 стакана (сок или вода), 3 блюдца и 2-3 тарелочки для сыра-ветчины, мисочка для мюзли, сливочница, кувшинчик для молока. Ножи-вилки-лижки. Уже полпосудомойки почти занято. На ужин три тарелки, одна салатница, 3 мисочки для салата, сковородка (минимум одна), кастрюлька, 3 стакана, вилки-ножи-ложки. Плюс "вспомогательная" посуда - например, венчик с миксера, поварешка в сковородке мешать, яйцерезка, чашка для взбивания яиц и т.д...Иногда мало одного раза в день. В выходные, когда обедаем дома + перекусы, то даже 2 раза включаем. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой бош тоже плохо кастрюли отмывает от накипи
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем за ответы. Попробую теперь таблетки Кристал фикс, может, хоть они помогут.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня посудомойка уже почти 2 года. Я ни разу не замечала, чтобы пластиковая или стеклянная посуда становилась более хрупкой. У нас вообще семья не бьет посуду, даже дети, так что я и вспомнить не могу, когда в последний раз что-то билось или ломалось.
Что касается плохого отмывания сильно загрязненной посуды, то я домываю уже после посудомойки, потому что никогда заранее не знаешь, справится машина или нет, так чего я буду напрягаться и превентивные меры принимать? Для меня единственный минус - что посуда сама в машину не прыгает, а после мойки не разбегается по местам ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
посуду (чашки, тарелки, бокалы) покрыла мутным белым налетом, не отмываемым даже Силитом самой яростной крепости..(испробовала и порошки и кремы для очистки) И что с этим делать ума не приложу(( Стаканы-чашки все прозрачные, на них так заметно(( Посуда столовая была черная - ваще улет с этим налетом . Щас купила белую, дык на ней тоже все видно под определенным углом(( Раньше мыла на 35 градусах, год назад перешла на 65, разницы никакой(( Все равно белое(( Что ж делать то??
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще странно. У меня такое было, когда программу сушки прерываешь... А так все блестит и лоснится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Процесс загрузки и выгрузки подчас более трудоемкий, чем помыть вручную (особенно если посуды мало). Тем более что надо постоянно нагибаться и разгибаться)))
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |