Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2004, 15:41
ksu
Guest

добавлю, наверно это важно, я покупала костюм, еслибы просто юбка, то наверное бы не купила
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.11.2004, 17:26
Маска
Guest

По умолчанию Спасибо, ksu! Для меня сейчас каждое слово важно :-)

Старый 13.11.2004, 17:28
Кимберли
Guest

Да я в общем мечтаю хорошую портниху найти, продвинутую. :-) У меня сейчас 2 портных есть, но один из них "старой школы", ему я могу доверить подгонку по фигуре и не более того. Другой наоборот слишком передовой, считает себя, извините за выражение, кутюрье и предложение скопировать модель Дольче-Габбаны воспринимает как оскорбление :-). Нравится такое платье? Да я вам сошью улучшенную модель! Я же художник, творец! А не копировальный аппарат. Мы ещё вот тут добавим кармашки, и вырез будет не спереди, а сзади. Ну в общем, то что получается в итоге даже близко не напоминает то, что я хотела :-)
Старый 13.11.2004, 20:47
Sunny
Guest

Недавно купила юбку за 1200р полушерстяную, покроя несложного, но хорошо сидящую на мне, современную, из интересной ткани (что-то среднее между букле и твидом). Дороже вряд ли купила бы.
Старый 14.11.2004, 02:11
m-Rinka
Guest

Знакомо ;-) ... Именно поэтому я и перестала шить у Олега Филатова .
Старый 14.11.2004, 06:05
Бабушка Удава
Guest

Для частных мастеров существует негласное правило: работа стоит примерно столько, сколько стоит использованный на нее материал, и корректируется в зависимости от сложности и накладных расходов.
Старый 14.11.2004, 09:18
m-Rinka
Guest

Пожалуйста ! Успеха Вам в Вашем бизнесе !
Старый 14.11.2004, 10:04
Кимберли
Guest

А у кого сейчас шьете? Не поделитесь координатами? Мне важно, чтоб человек был мобильный, то есть мог мне посвятить полдня - заехать в бутик, чтобы посмотреть и пощупать оригинал юбки, померить, изучить швы и всё такое, потом вместе ткань выбрать. Как я поняла, большинству портных ездить куда-либо вообще лень, работают как в ателье: приносите, мол, картинку из журнала и ткань, через неделю будет готово. Это всё равно что репродукцию Пикассо рисовать по фотографии в газете.
Старый 14.11.2004, 10:43
m-Rinka
Guest

Шью у Сухановской - но она точно не будет по бутикам да магазинам ездить : у неё лишь городское начальство (точнее , их жены ) обшивается , и старые клиенты вроде меня (я у неё уже 16 лет шью , когда она ещё своих коллекций не готовила - потому и цены для меня такие низкие , да у нас с ней свои расчёты , не только в деньгах выражаемые ;-)). Но я никогда в точности и не копировала фасоны из бутиков , мне нравится самой фантазировать ;-) ... только потом немного сержусь , когда Лена моими фантазиями с другими клиентками делится .
Старый 14.11.2004, 11:04
m-Rinka
Guest

По умолчанию Вдогонку

Если есть время и терпение - то вот тут можно посмотреть два очень простых летних платьица , сшитых Леной :

http://www.school11-tiraspol.narod.ru/enova1.jpg

http://www.school11-tiraspol.narod.ru/enova2.jpg

- в первом случае вся фенечка заключается в том , что ткань (шифон) Лена раскроила так , что рисунок практически не пострадал , то есть цветы не изрезаны швами . Во втором случае прелесть не видно , ибо заключается она в глубоком вырезе на спине и очень сложной застёжке (то есть платье застёгивается сзади на пуговицы ; треугольный вырез сверху - и глубокая шлица - снизу) . Все швы отстрочены очень аккуратно ...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра