Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2003, 20:33
okSana
Guest

<Еще считали микробов в моче до и после (не знаю, как точно называется этот анализ). До было 100.000, после антибиотика стало 5000.> Рона, так вот это то и есть тот анализ на бакпосев. У нас он стерильный, бактерий нет, поэтому и сомневаюсь в правильности нашего диагноза. А чего в больницу вас забрали? Из-за СОЭ 42? Это основная причина? Или ребенок так плохо себя чувствовал? Во всяком случае, желаю вам скорейшего выздоровления, друзья по несчастью :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.09.2003, 01:12
Волга
Guest

Оксана, когда мой ребенок был с высокой тем-рой 4 дня ( это был грипп с бакт. ослож. в горле), я очередной раз пошла ко врачу и стала просить анализ мочи на стерильность. Он узнав, что мы уже принимали 2 дозы антибиотика сказал, что это не имеет смысла - сдавать на стерильность на фоне лечения антибиотиками...

Может вам стоит пересдать еще раз этот анализ?

Я сама болела в год пиелонефритом, до 3 лет стояла на учете и была освобождена от прививок, в 3 года лежала в больнице на обследовании и мне сняли тогда , наконец-то, этот диагноз. Проблем с почками после у меня не было никаких, даже беременная 2 раза анализы мочи были просто идеальны. Моя мама говорила у меня была высокая тем-ра, боль при мочеспускании, плохие анализы мочи и крови. К сожалению, большей информацией про себя не располагаю.

Поправляйтесь, удачи!
Старый 14.09.2003, 08:23
rona rona вне форума
Banned

rona

Нет, ребенок как раз все это время чувствовал себя нормально. Если бы не самый первый единовременный скачок температуры, мы бы ничего и не заподозрили.
А в больницу забрали, птому что в поликлинике мы уже всем надоели, второй месяц уже пошел, а СОЭ все высокое. Ну они нас и сбагрили в Морозовскую. Там все-таки врачи попрофессиональнее...
Нам 2г.и 5 м., лежали вместе с мамой. Так что, в принципе, в больнице ничего страшного...
Старый 14.09.2003, 14:41
okSana
Guest

Спасибо. Похоже, все признаки, кроме бактерий в моче, у нас присутствуют (вернее присутствовали). Завтра сдадим повторно все анализы, и на стерильность тоже. Хоть и к завтрашнему утру у нас уже будет 7 полных дней на антибиотике, наврятли что-то высеется, но мало ли. Если даже с диагнозом точно не разберемся, то для контроля все равно нужно. А потом еще спустя несколько дней после окончания курса антибиотиков тоже сдадим. Ох, видимо прийдется мне смириться с диагнозом, а был ли он или нет наверняка уже не узнаю. Ну да ладно, вы меня утешили, что в любом случае все может обойтись без последствий :-). Спасибо вам.

Старый 14.09.2003, 14:42
okSana
Guest

По умолчанию глючит

Старый 14.09.2003, 14:42
okSana
Guest

По умолчанию -

Старый 14.09.2003, 14:50
okSana
Guest

Понятно. Ну посмотрим какие анализы будут у нас, надеюсь все таки обойдемся без больницы. Спасибо.

Старый 15.09.2003, 07:21
Ксеня
Guest

Не согласна, что фурагин и так и так пить. Если Вы сторонник давать антибиотики по принципу лишь бы давать, то можно тогда и пить. Но ведь круг действия антибиотиков ограничен. И у Вашего ребенка может быть тот возбудитель болезни, на который фурагин не действует. По-моему, Вам необходимо диагностироваться сначала. Может Вам необходимо взять все Ваши анализы и съездить на консультацию к другому врачу? Мы только лежали с дочей в урологии 38 больницы. Могу дать координаты врача, но у меня не сложились о нем благоприятные впечатления. Также можно подъехать в НИИ урологии в детское отделение. Там много профессуры грамотной. Могу дать телефон в регистратуру (официальный путь) или телефон тетеньки, которая проведет мимо регистратуры, это будет дешевле, но тетеньке рублей 100 надо будет дать. Главное, чтобы Вы сейчас не запустили этот процесс. Это очень важно.
Старый 15.09.2003, 09:13
Олей
Guest

Ксеня, ну не мне вам говорить - фурагин то, ведь не антибиотик. И из ряда нитрофуранов у него самый широкий спектр действия и токсичность не высокая. А возбудитель они вообще пока определить не могут - моча то стерильная. Ведь как назначают лечение : сначала прописывают антибиотик широкого действия (если из ряда цефа, то самый широкий кажется цефатаксим), а уже потом получив рез-тат анализ могут скорректировать лечение. И пить им фурагин так и так. потому как цистит то там точно был, так что никуда не денешься :-(.
Старый 15.09.2003, 09:13
Олей
Guest

глюк (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра