Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2004, 23:50
Ralisa
Guest

По умолчанию Наташ, хорошее песочное тесто и должно быть рассыпчатое

а если ты хочешь делать фигурное печенье, т.е. есть рецепты специально для него, я поищу. Я собираюсь на НГ напечь ребятенку на елку повесить, буду искать.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.12.2004, 19:42
Vesta
Guest

По умолчанию С удовольствием сделаю по твоему рецепту, Лорчик!

Старый 14.12.2004, 07:46
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Надо же. Я вообще никогда никакими рецептами не пользуюсь, когда делаю тесто. И пропорции на глаз. Ни разу ничего не разваливалось и не рассыпалось. Берется масло, рубится помельче. В смесь муки, соды, соли и сахара (все на глаз) высыпается и перетирается (чистыми!!!!) руками до равномерности. Яйца туда (по желанию), хорошо руками размесить, слепить шарик и в холодильник на часик. Усе.

Ну ежу понятно, что если слишком много сахара положить, то пригорит, и огонь должен быть средний - на медленном масло растает и тесто будет как раз рассыпающееся, на большом - подгорит и не пропечется.
Старый 15.12.2004, 22:01
ХХХ
Guest

Вообще-то у меня много чего есть для всего остального, я просто выпечкой не занимаюсь :-). Вот поехала купила себе скалку, буду сама, наверное, тесто замешивать :-).
Старый 15.12.2004, 22:06
ХХХ
Guest

Хм, на глаз. Это сколько хотя бы примерно? В выпечке, насколько я знаю, в отличие от всех остальных блюд, важны именно пропорции. Много сахара- это сколько? Стакан? Два стакана? А муки при этом-килограмм?
Ох уж мне эти кулинары:-).
Старый 15.12.2004, 22:06
ХХХ
Guest

Не удалось найти? Пойду тогда сама искать.
Старый 15.12.2004, 22:09
Vesta
Guest

По умолчанию Аналогично!

Что хочешь состряпаю, а пеку отвратно. Муж давится, но жрет :-) Вердикт один: "Печь ты не умеешь, и не переводи продукты!"
Старый 16.12.2004, 04:32
Windy
Guest

По умолчанию Я так делаю

Тесто.

200 гр. размягченного сливочного масла

1,5 стакана муки

1\2 стакана сахарной пудры, ну или немного поменьше, кто не слишком сладкое любит

1 чл пекарского порошка или соду погасить.

2 желтка.

Ванилин или что любите

Муку хорошо перемешать с пудрой и с пекарским порошком. Добавить сливочное масло (порезать кубиками), руками перетереть все в крошку. Добавить 2 желтка и ванилин, замесить тесто, можно капельку воды добавить, чтобы эластичное тесто было. ПОставить тесто в холодильник на 10-20 минут.

В это время сделать начинку. Орехи 1 ст (я брала грецкие и миндальные) перемолоть (я в комбайне помолола в крошку), добавить в эту ореховую крошку немного крупных орехов, чтобы вкус потом чувствовался, 1 яблоко потереть на терке, можно корицу, 1 яичный белок, сахарную пудру по вкусу, чтобы начинка сладкая была. Все перемешать.

Достать тесто. Постелить целофан на стол, раскатать тесто на целофане, положить начинку, завернуть в рулетик (с помощью целофана это легко делать), слепить края, чтобы начинка не вытекла, поставить в холодильник на полчаса. Вынуть, порезать на кружочки. На лист обязательно постелить пергаментную бумагу. ПОложить печеньки далеко друг от друга, т.к. они хорошо подходят. И в духовку на 220 градусов, пока не зарумянятся. Вкусно!!! А какой аромат яблочно-ореховый !!!

PS Можно и без начинки :-). Просто песочное тесто, вырезать формочками и выпекать.
Старый 16.12.2004, 08:24
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Вот примерно такие пропорции и я делаю. Рецепт рулета выглядит очень заманчиво. Спасибо, Винди, когда не буду сидеть на диете, обязательно сделаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра