Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2004, 14:37
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Обязательно станут, любой священник за деньги черта окрестит.
Старый 29.12.2004, 15:03
мирабель
Guest

Вы же не будете отказываться от выходного дня и праздника? Слово "суббота" тоже имеет религиозный смысл, но вы же не переживаете по этому поводу 52 раза в году? Двухлетка вас ни о чем не спросит, раскрасит яйцо и будет счастлив. Четырехлетка с удовольствием испечет кулич и тоже будет счастлив только этим. В пять лет читайте ему библейские истории так же, как и мифы древней греции. Тогда в школьном возрасте, когда будете водить в картинные галереи, ребенок эти истории будет знать. То, что в истории и традициях у русских христианские праздники, а не рош ха шана, и не курбан байрам, ребенок воспринимает без вопросов и душевных корчей. Если конечно вас самих не колбасит от традиции поставить весной веточки вербы, когда все остальные это делают. Ребенок ведь видит, как воспринимают эти праздники родители.
Старый 29.12.2004, 15:18
-
Guest

По умолчанию глубоко поддерживаю. Жена крестила без моего

ведома... Чуть не развелись
Старый 29.12.2004, 15:32
Лена Александрова
Guest

Мы с мужем не атеисты, но и не религиозные люди. Крестить ребенка, считаем, не имеем права. Это его выбор в будущем. Захочет позже - пожалуйста, с удовольствием разделим его праздник. А пока его Бог и так любит и греет.
Старый 29.12.2004, 16:31
Leda
Guest

Родители могут быть некрещенными или придерживаться другой веры. Ведь все равно они не принимают участия в обряде крещения. Там идут крестные отец и мать. Когда крестили моего сына, я чувствовала себя немного неуютно, т.к. ребенок в этот период был не со мной.
Правда у нас брали что-то вроде заявления, что мы не возражаем против крещения и паспорта. Зачем правда не знаю.
Старый 29.12.2004, 16:41
Nastik
Guest

Такими доводами точно руководствоваться нельзя.

Санька(5.12.03) и мама Настя
Старый 29.12.2004, 16:47
Windy
Guest

По умолчанию Мы покрестили.

Еще до родов я знала, что ребенка покрещу и чем быстрее, тем лучше. Я сама крещеная, муж тоже. Но мы не сильно верующие, что ли. Но и не возражающие :-). Т.е. ни то, ни се :-). Думаю, как и большинство в нашем поколении. А дочку мне очень хотелось покрестить почему-то. Крестили в Америке. Самая верующая была крестная мама. Священник помогал во всем, учитывая нашу ситуацию (мы даже молитв не знаем). Крещение было не за деньги, специально собирали для нас хор и ...ой, боюсь ошибиться, лучше не буду писать :-). В общем, человек 10 пришли специально для того, чтобы исполнить обряд. (Это к вопросу о том, что любой священник за деньги покрестит).
Старый 29.12.2004, 17:04
И.
Guest

Мы не атеисты, мы просто не религиозные. :-) Мы пока не крестили ( ребенку старшему 4.5 года). Мои родители хотят, если они будут сами все это делать - я соглашусь,наверное, мне все равно.
Старый 29.12.2004, 17:06
ХХХ
Guest

И мы тоже не религиозные, и ребенка не крестили.
Старый 29.12.2004, 18:43
хм
Guest

По умолчанию гомосексуалистов даже? видимо, у нас с вами разные церкви

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид