Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 17:24
Козля
Guest

Я в каком-то из верхних постов как раз автора предостерегла от ТАКИХ книжек. Есть книжки другие, где не "учимся рисовать дерево", а описание техник, инструментов и приемов. такие книжки намнго полезнее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.01.2005, 18:25
Крыса Б
Guest

Скажу вам как художник художнику.Если у вас есть,что-то вроде дара то вы научитесь рисовать ну...не то чтоб сами,а там поучилась,там посмотрела и практика,практика,практика .Если способностей нет,то только очно.
Старый 31.01.2005, 21:34
Катя
Guest

Буду надеяться, что все не напрасно. Я решила сначала с книжками попробовать. Нашла вот такую: http://www.ozon.ru/?from=yandexmarket&context=detail&id=1580996

Отзывы противоречивы, но, мне показалось, что это наиболее серьезная книга.
Старый 31.01.2005, 21:47
Ксенёк
Guest

Ежели есть основа. Те изначально какие-то умения. С нуля - не выйдет.
Старый 31.01.2005, 21:49
Ксенёк
Guest

Без способностей даже очно не получится. Вот такая я злая:-)
Старый 31.01.2005, 23:52
веселушка
Guest

Расскажу просто историю. У меня есть один очень интересный знакомый. Он муж маминой школьной подруги.В прошлом военный -полковник. Он привык добиваться поставленной цели. Где-то лет в 65, будучи на пенсии, он решил научится сносно рисовать. Не мудрству лукаво, без всяких книжек, он просто брал известные, не оч. сложные картины и пытался делать с них копии. На каждую вещь уходило уйма времени, но он не сдавался и с каждым разом картины были лучше и лучше и все видевшие, просто восхищались. Чем дальше, всем казалось, что он наконец достиг совершенства, он, наоборот, постоянно практикуясь, стал видеть все больше недочетов и потихонечку, только на этом этапе, стал покупать эти самые книги по обучению. Но картины и правда класные, хоть на стенку вешай. Ему сейчас уже за семьдясят и он настроен очень решительно в этом смысле :-). Он вообще очень интересный человек, с другом в шахматы играет по телефону! Как займет телефон, часа на четыре:-).
Старый 01.02.2005, 00:42
Guest666
Guest

Чистая правда!
Цель-то какая? Если просто себе радость доставлять-пишите ( рисуйте) на здоровье- может, из вас выростет Гоген ( он поздно начал)
А если цель- картины за тысячи продавать и жить "богемной жизнью"- это может усложнить задачу.
Старый 01.02.2005, 09:07
Крыса Б
Guest

Нет не правда.Если учиться то получиться.Я закончила худ.училище и сталкивалась с людьми которые именно научились.Сначала у них ничего не получалось,но они очень хотели,под руководством учителя и своего большого желания они научились и очень даже получалось.Но к сожалению, у таких людей быстро забывается всё,если не практиковать,и в результате они опять не умеют,потому что ,,внутри,,нет этой способности,этого чувства.
Старый 01.02.2005, 09:09
Крыса Б
Guest

Вот вам пример и это действительно так.Другое дело,что этим очень трудно зарабатывать,поэтому люди бросают и всё забывается,некогда рисовать.
Старый 01.02.2005, 09:11
Козля
Guest

Попробуйте, хотя если вы раньше вообще никогда не рисовали-может быть сложновато.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра