![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По правилам, зеленый свет разрешающий, мигает он или нет. Когда гаснет зеленый и включается желтый, то останавливаться надо только в том случае, если при этом не требуется экстренное торможение, в противном случае по правилам движение надо продолжать. Если ты оказался в зоне перекрестка, то уехать с него надо даже на красный свет. И только на красный свет нельзя въезжать на перекресток ни при каких условиях. По этому поводу у меня были уже бодания с гаишниками, сначала они пытались наезжать, потом отпускали.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И заканчивание перекрестка на красный - это норма. А если вы будете останавливаться на мигающий зеленый, то можете услышать много "лестных" слов от соседей сзади))
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно верно, а гаишников в сад. У меня для этого в машине ПДД лежат и распечатка из Кодекса об административных нарушениях о том, что есть нарушение.
Кстати, классический вариант - поворот налево под светофор. Выезжаете на перекресток, ждете, пока проедет все встречное движение, а потом поворачиваете. Поворачивать частенько приходится на красный, имеете полное право, а что делать не стоять же на перекрестке до следующего зеленого, делая невозможным выезд с перпендикулярного направления. Вот съезжать на красный или еще желтый - это нарушение, а уезжать с перекрестка даже на красный - никакого нарушения нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому и не останавливаюсь. Еще и потому, что ценю попу своей машины, а в тормозах , едущих сзади-не уверена...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это немножко другое-про перекресток, здесь все верно-если выехал-необходимо закончить движение...Часто бывают ситуации, когда и выезжать-то не следовало, а я выезжаю...А что делать? Следующий зеленый может минут через 10 загореться, а ехать хочется...
|
|
|||
|
|||
![]()
По правилам- я с вами соглашусь, но вот ситуация. Я еду по набережной, дорога пустая. Метров за 100-светофор. Начинает мигать зеленый. Что нужно сделать? Притормаживать. Что делаю я? Правильно, давлю на газ...Влетаю на перекресток не-пойми-на-какой-свет (убеждаю себя , что на зеленый-возможно так оно и есть)...Может и не нарушила,может и зря гаишникам пару раз по 50 руб платила, но делать так нельзя ( я же обещала каяться :-)) Просто опасно- а вдруг какой такой же сайгак с перпендикулярной улицы только на светофор смотрит? И ломанется на свой законный зеленый...А здесь я типа движение заканчиваю... Каждый раз об этом думаю и каждый раз норовлю проскочить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Выезжаю на встречку на долбанном ш. Энтузиастов после пары часов стояния (и очень редко), когда просто не могу больше, но так как боюсь одна, то всегда за кем-то :-). Но сейчас гаишники, особенно не выедешь. И еще, уже описанное мною ранее, когда они с перпендикулярных улиц выезжают, на свой зеленый и не успевают, и на наш зеленый заканчивают свои маневры, а потом у них опять зеленый. Тоже еду, потому что иначе стоять будешь до ослиной пасхи. :-). А так - стараюсь соблюдать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Въезжать на перекресток на скорости вообще нельзя, а делать это на желтый свет самоубийство. Но вот штраф в 50р говорит о том, что гаишники были не правы, за проезд на красный свет раньше брали 250р, а сейчас отбирают права.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда проехала нужный поворт.
|
|
|||
|
|||
![]()
я из-за этого первый раз теорию не сдала.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|