Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2005, 21:47
Б.Горячка
Guest

Я не знаю) т.е. не надо?(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.02.2005, 23:59
Василиса
Guest

Я считаю, что нет. Но, насколько я понимаю, налоги платятся по основному месту работы. По "второму" платиться не должны. Схема такая: ваше основное место работы все за вас платит, вы временно работате в другом месте, где вся ваша з\п является премией, т.е. работодатель налоги не платит, а вы подаете налоговую декларацию.
Старый 21.02.2005, 06:43
Б.Горячка
Guest

вот этого-то я и боялась:-( а ведь можно еще оформиться на второе место как совместитель? и тогда второй заплатит?
Старый 21.02.2005, 07:16
Агар
Guest

Зпалатит, заплатит. Если з/п белая
Старый 21.02.2005, 07:26
Б.Горячка
Guest

Дык а декларацию тада не надо подавать? Т.е., я могу спокойно работать где угодно и скока угодно, главное, чтоб за меня платили налоги и все?
Старый 21.02.2005, 12:52
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

вы можете работать хоть в пяти местах одновременно, декларацию подавать не нужно. У нас сейчас одна ставка налога на всю сумму дохода. Раньше совместители действительно подавали декларации, т.к. размер налога (ставка) зависел от величины дохода.
Сейчас декларацию подают те, кто имел доход от продажи недвижимости или кто хочет получить вычет.
Старый 21.02.2005, 13:14
Б.Горячка
Guest

О! Круто! Мерси-с!(-)
Старый 22.02.2005, 02:41
мама Ксени
Guest

Насчет декларации Вам все верно написали - сейчас это не нужно, т.к. ставка НДФЛ одна и таже. Насчет договора: если рассматривать общепринятый вариант, то предприятие, которое оформляет с Вами договор удержит с начисленных сумм ндфл, и перечислит ЕСН(кроме соцстраха) и соцстрах от несчастных случаев на производстве. Т.е. за страховую и накопительную части пенсии можно не волноваться. Точно так же как и за стаж. Если же вы хотите, чтобы предприятие оплачивало Вам
больничные листы, то тут могут возникнуть сложности с соцстрахом, т.к. больничные листы в период отпуска по уходу за ребенком не оплачиваются.
Оптимальный вариант - это договориться с предприятием и внести в договор примечание, что у вас не предполагается фиксированного рабочего дня и оплата производится по результатам выполненных работ. Таким образом вы сможете при необходимости пропустить денек-другой, не потеряв ощутимо в зарплате. Ну а если вам обещают достойную оплату, то по сравнению с нынешними размерами оплаты по больничным листам, это может быть даже выгоднее.
Если решите устраиваться по совместительству, то необходимо отметить в трудовом договоре, что Вы будете работать на неполную ставку, т.к. в противном случае Вы теряете право на пособие по уходу (те самые 500р), но суть даже не в этом, а том, что при таком раскладе Ваше "родное предприятие" должно прекратить с Вами трудовые отношения и вывести из штата.
Старый 22.02.2005, 12:11
Б.Горячка
Guest

Вы знаете, я ни хрена не понимаю в ваших буковках Вопрос - возможно, вы уже написали на него ответ, я его узнать не могу Налоги платятся же с учетом льгот, ребенка и т.п.? не получится, что дважды налоги взыщут льготные?
Старый 22.02.2005, 12:17
tata* tata* вне форума
Писатель

tata*

стандартные вычеты, (то что вы назвали льготами на себя и ребенка) применяются только по основному месту работы, у совместителей налоговой базой является вся сумма начисленного дохода. Следовательно два раза льготы не применяют.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра