![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, спасибо
![]() ![]() ![]() С погодой повезло - было около 0 - легкий минус, ветра днем не было совсем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо вам, Оль! Теперь фото: |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, скорее всего я буду выход искать где-то там - эти самые занятия для себя, думаю оно мне поможет. Пока надеюсь детей отправить в дом.сад на пару раз в неделю до обеда - и то совсем не уверена в младшем. Ситуация такая же - все упирается в дневной сон младшего, который без меня не ложится. И вопрос именно стоит - переучать ли через силу - а я этого просто не умею
![]() Еще, больше сил ждать было со старшим. Там я как раз позволила в три года не пойти в сад совсем - под громукие вопли воспитателей, заведующих и бабушек, что я иду на поводу и т.п. А вот ждать 4 лет младшего я вряд ли осилю. В общем, спасибо за ответ, бум думать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Женя, может быть все-таки прислушаться к тем, кто говорит, КАК решить Вашу проблему? Или конкретные советы не очень интересуют? Есть один реальный способ - нужно научить малыша самостоятельно засыпать, немножко самостоятельно играть без мамы, побольше общаться с детьми и пр. Если хотите иметь немного своей жизни - нужно делать режим и все вышеизложенное и не только это, а если готовы подождать годок-другой - НЕ делайте это, делайте, как ВАМ удобнее
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не поняла, чес слово
![]() ![]() ![]() Еще одна идея появилась - что такая формулирвка (название топика и то как оно звучит у серзов) - скорее раздражение вызывает - фиг ли вы особенные ![]() ![]() Ну я на самом деле хочу конкретных советов, правда! Не обижайтесь, я внимательно всех читаю ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у меня ребенок "не ручной" так вот изначально мой муж у которого было в браке две дочки на меня наезжал типа приручишь к рукам и т п. И в результате не привыкла , но думаю это зависело вовсе не от меня, просто мы не брали её спать к себе с первого дня после роддома спала в люльке, потом в кроватке, сейчас на диванчике. Перебегает к нам на кровать сейчас в 2.9 только предварительно спросив можно ли
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я не поняла
![]() А ребенок как рыба-спутник-прилипала. ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ! |
|
|||
|
|||
![]()
приложив все усилия (в т.ч. умственные - т.е. заранее разработав четкий план) чтобы не травмировать ребенка. Для начала я разбила бы задачу на несколько этапов, например: отучить засыпать с грудью - приучить быть без мамы 1 час\2 часа\3 часа - приучить засыпать самостоятельно - отучить от груди вообще - ввести в детский коллектив. Старалась бы чтобы каждый этап, по возможности открывал ребенку новые удовольствия (например, быть без мамы - делать в это время что то новое и очень приятное; засыпать без груди - засыпать с новой красивой бутылочкой с хорошей смесью и т.п.).
Прошу не воспринимать вышесказанное как конкретные рецепты, я не знаю вас и вашей ситуации, и даже точного возраста ваших детей. Это просто пример как я бы могла сделать. Дополнение: ОГРОМНУЮ роль в приучениях\отучениях играл и играет мой муж (без излишней мужской жесткости, после моих лекций ему как и что надо делать). Используйте мужа, он бывает полезен! :-))) |
|
|||
|
|||
![]()
у меня ребенок тоже очень запросливый, с одной стороны кажется, что я слишком с ней ношусь, с другой вроде как именно такие дети вырастают самостоятельными и уверенными в себе. У меня еще как-то так было, что я мысленно решаю, что постепенно будем перестраиваться, например, от груди отвыкать, и ребенок вроде как сам по себе начинает это делать. Может мы одновременно ощущаем, что пора, а может у них понятливость мамы на бессознательном уровне
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я очень рада за вас! удачи вам!
посмотрела фотки, как будто там опять побывала :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не отучала. Ну прилип ребенок к маме, значит, ему это еще нужно. Не будет он до 20 лет на маме висеть. И не вырастет он несамостоятельным, мне кажется, все дети разные. Сейчас ему нужна мама. Физически. Не готов он с ней расстаться. Поэтому если бы и делала какие-то движения, то очень аккуратно.
Я своей доче (1 и 8) нужна вечером. Вцепляется в меня и все, только мама. это я замыслила как раз отучать от груди, а она, козявка, видимо прочувствовала. С работой вопрос сложный. Можно попробовать переключить ребенка на бабушку (дедушку, няню...). постепенно. Не пойдет, подождать. Вобщем, плохой из меня советчик в этих вопросах, но резко маму убирать я не стала бы в любом случае, по-моему, если нет критической ситуации срочно выходить на работу маме, то это напрасно ребенка травмирует. Все имхо. Оля и Анечка (10.07.03) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|