Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2005, 09:34
ОРЗ
Guest

Бедные мы бедные, как мы все мучаемся в панельных домах :-(.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.04.2005, 09:57
Кукуруза
Guest

совершенно идиотский совет. Мальчику 5! лет!(-)
Старый 04.04.2005, 10:03
mama Slava
Guest

Знаете, а мне кажется так жить нельзя. Максимум что может требоваться от соседей - это четкий график, когда шуметь нельзя. Причем раз и навсегда определенный, а не плавающий в зависимости от болезней/настроений друг друга. Например, утром - не раньше ..., вечером не позже ..., днем перерыв на три часа... . Все остальное в панельных домах - издевательство. Да, печально, что общий уровень не дает возможности всем жить в таких домах, в каких хотелось бы. Но панельный дом тем и плох, что все слышно. Я вот каждый раз, когда ремонтирующие соседи делают перерыв с 14.00 до 16.00 (как несколько раз мы писали в объявлениях-просьбах на подъезде) испытываю к ним любовь и огромную благодарность. А то, во что Вы втянулись с такими звонками по их малейшему желанию - по-моему порочно именно потому что радости от жизни дома мало остается. Кстати у моих родителей наверху близнецы 12-ти лет, те еще слоники. Да, люстра трясется, но если не ненавидеть все человечество - можно к этому относиться НОРМАЛЬНО. Или пахать на загородный дом на 40 сотках... В общем - я за договор о четком времени - лучше даже письменный, и за "отвалите" во все остальное время.
Старый 04.04.2005, 10:22
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Панельный дом :(

Имхо, если "не знаешь, что делать", поступай по закону. Строго говоря, ангелы ваши соседи или не ангелы - это их личное дело. В РФ есть закон оговаривающий время, когда можно шуметь, когда нет. Есть "общечеловеческие" требования к приемлемым шумам - не включать тяжелый рок на максимум, не сзывать домашних на ужин гонгом и т.п. Но петь в ванной, ходить без тапочем или заниматься сексом на деревянной кровати :-) - это шумы нормальной жизни. Слышимость в панельном доме - это проблема архитекторов, а не ваша. Это не повод лишать себя нормальной жизни. В конце концов ваши тихие соседи имеют все права сделать себе ремонт, обеспечив качественную звукоизоляцию. Меняем же мы окна на пластиковые, чтобы избавить себя от шумов с улицы? Тоже не дешевое удовольствие.

Согласна с теми, кто говорит о раз и навсегда фиксированном расписании, когда вы постараетесь не допускать шумных занятий (музицирования, роликов и пр.).
Старый 04.04.2005, 10:40
Соседи снизу
Guest

Ангелы или нет,случаются разные ситуации.Сейчас у нас.Заболела мама мужа,забрали ее из больницы к себе,так как живет она очень далеко от нас ,а вопрос о сиделке не рассматривался,потому что это _мама_,и я сижу сейчас дома.Наверху *домашний д/с*,сейчас по-разному деньги зарабатываются,тоже все понятно.Детей 5 дней в неделю приводят 4 и плюс свой,пятеро.Ну а дети,нормальные,подвижные. ом панельный.Мама лежачая,никакой ремонт мы сейчас себе позволить не можем.Я плачу.Обмен?
Старый 04.04.2005, 11:27
Ева и дети
Guest

По умолчанию КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!

Наши,наверное,не совсем ангелы,но люди терпеливые...А мы уже-точно невротики-я устала постоянно одергивать детей и ужасаться каждой упавшей ручке.Все время жду возмездия.Поиски покрытия пола,совместимого с аллергичными детьми и при этом звукоизолирующего пока ничего не дали:-(
Старый 04.04.2005, 11:28
Ева и дети
Guest

По умолчанию Кто вам это сказал???

У меня дети после многочасовых тренировок и выступлений бегут на дискотеки!!!Их энергия практически беспредельна,если бы мне столько-я была бы уже президентом!
Старый 04.04.2005, 11:35
Катя
Guest

По умолчанию ППКС! (-)

Старый 04.04.2005, 12:54
Демон
Guest

Я здесь читала про пробковые покрытия, но боюсь, что бабушка будет спотыкаться о края, вроде как они не тонкие и под плинтус их нельзя заправить. Хотя у меня подозрения, что шум в доме распространяется как-то не напрямую. Я вот не слышу шагов соседей сверху, слышу только беготню и игры ребенка и как отец семейства говорит по телефону. Когда внизу жила постоянно скандалящая семья, мы совершенно точно знали суть их претензий друг к другу. Когда у соседа сбоку кашель, бабушка, живущая от него черз стену, вдоль которой стоят одежный и книжный шкаф, просыпается ночью, думая, что это в ее комнате кто-то кашляет. Хотя уж шкафы-то должны создавать изоляцию?
Старый 04.04.2005, 12:55
Демо
Guest

Они прекрасно отдохнут по пути домой из спорткомплекса. Занимаются они спортом. Это им придает сил.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра