Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2005, 18:27
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я, кстати, до сих пор не понимаю, по какому принципу дочь выбирает, куда ходить - у нас дома три горшка, один из них, кстати, пресловутый трон - мой еще )) так вот, то целый месяц в музыкальный писает, остальные - фу, то выбирает обычный простецкий горшок и принципиально только в него... и краткие-краткие периоды, когда ей пофиг, в какой
Старый 23.04.2005, 19:07
Ордынка
Guest

По умолчанию Я пошутила вообще-то. Но, в принципе, горшок - вещь легкая

А некторые пятилетки вполне способны любимый велосипед на себе на 11-ый этаж затащить.
Старый 23.04.2005, 19:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

а, и трехлетнего брата на чердак ), я знаю.. Проблема-то не шуточная. Дело не в том, что тяжелый-легкий, и даже не в том, что он его сто раз забудет где-нибудь по дороге (у меня каждый выход из дома сопровождается дискуссией - вы уверены, что вы не будете рыдать, если всю эту кучу дребедени где-нибудь потеряете???). А в том, чтобы это не выглядело наказанием, пинанием его за то, что он не может без горшка... Явно у ребенка проблема, явно ее надо будет постепенно решать... Но уж никак не чем-то, что может выглядеть наказанием.. Ответственностью - не хочешь в унитаз, хорошо, но выливай горшок сам... А все-таки одно дело гордо тащить собственный красивый рюкзак, а другое - горшок..
Старый 25.04.2005, 08:04
Katiko
Guest

По умолчанию наверное наш не в курсе просто, что горшок можно выбирать )))

это и хорошо. вообще=то сейчас он уже (4,5)предпочитает пользоваться унитазом, а не горшком.
Старый 25.04.2005, 09:10
mama Slava
Guest

Ага, и мои оба даже не предполагали, что возможны варианты... Что "дадено", то и пользуют... Сейчас и почти трехлетка унитазом пользуется... То ли ращу бедных сломленных отсутствием выбора личностей, то ли игры в свободу выбора могут быть абсурдны...
Старый 25.04.2005, 09:28
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

А у нас просто так получилось в период приучения типа - ну хоть на какой! Один мой, один моего брата, а третий - персонально Настин Правда, это только дома она выбирает. В поездках - куда скажу, туда и писает
Старый 25.04.2005, 09:32
Пингва Пингва вне форума
Banned

Пингва
По умолчанию а, наш тоже не выбирал - что предложили, на то и

сел. Не сразу, правда. А сейчас, год и 10, полюбил писать в унитаз. Умора. На горшке может безрезультатно минут десять просидеть, а на унитаз - всегда пожалуйста.
Старый 25.04.2005, 09:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

С тем предлагали или нет такие проблемы не очень зависят. Тут в форуме (и у меня у знакомых в жизни, к счастью, не у моих детей) бывали случаи, когда дети годами в штаны какали, пока не находили "свой" горшок или унитаз или сидение... Посмеяться над "демократией" во многих детских проблемах можно (ночные страхи, аллергии и т.д.), если не столкнулся сам... У меня у знакомой такое было с одним из близнецов (т.е. уж явно подход был схожим у детям) - длилось чуть ли не до подросткового возраста. Одна попытка "забить на демократию" закончилось отпуском, проведенным с клизмами... (
Старый 25.04.2005, 09:53
Лита Александер
Guest

Когда у старшего была такая заморочка с горшком, то он именно что таскал его сам. Везде. Даже в магазин в двух шагах от дома. Я еще и напоминала ему, что бы не забыл из дома захватить :-). Но у автора похоже тааакой трон, что и взрослый не вдруг унесет. ;-)
Старый 26.04.2005, 15:36
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

У нас страшно . Про отдых даже думать боюсь, хорошо на него денег нет .
Моя девушка какает исключительно на свой горшок, стоящий в ванной в теплой воде. И это счастье, потому как до трех лет мы не могли заставить ее какать вообще, могла сотворить это в штаны один раз в неделю.
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид