Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2005, 15:29
Оксана
Guest

Ох, вашими бы устами... У меня младшая.... 3.5 года. даже слов нет, как она МНОЙ командует. Приходится и прикрикивать и до слез доводить, издевается как может! неужели пройдет??? просто уже сил нет, каждый раз думаю, неужели я такая плохая мама, что ребенок без слез даже не может в постель вечером улечься, но я все равно каждый раз настаиваю на своем и каждый раз переживаю, что нельзя так, а может действительно можно?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.04.2005, 16:18
aline
Guest

С самого начала надо было сказать твердым голосом: "Моя дочь - поступает так как хочет, большая просьба ее не трогать". Проблема исчерпана.
Старый 27.04.2005, 18:07
Mari_
Guest

прочитала топик и удивляюсь - во-первых, советам о том как надо было сделать - ну какой смысл советовать то, чем воспользоваться невозможно? как можно исправить то что уже свершилось? автора то интересует, что теперь ей делать? и делать ли вообще что то (насколько я поняла)

во-вторых, не такая уж это и "муха" - это к тем кто не видит проблемы вообще и направляет автора к нервопатологу - как бы там ни было, но чужой человек, будучи в гостях у автора топика дома, проявил себя не очень деликатно - понятное дело, что можно его оправдать лучшими побуждениями, но с моей точки зрения эти лучшие побуждения побудили не очень воспитанного человека проявить инициативу в воспитании чужого ребенка (мда, я заумно выразилась, надеюсь поймете :-))

и в третьих (тут я не удивляюсь:-))... насчет того: говорить или нет с ребенком - я согласна с Ежей - ребенок (кстати, сколько девочке лет?) скорее всего на следующий день всё забудет... (возможно) не стОит обращать её внимание на происшедшее (не думаю я что такое еще раз повторится - я не о бзике девочки, а о ситуации описанной автором) - то что дочка не разговаривает с мамой, лично я расцениваю, как показушная "обида" - девочка наверняка понимает, что сама виновата (маму не послушалась, закатила истерику), но заняла позицию "лучшая защита - нападение" (или обижусь ка я наперед - вдруг мама будеть ругать) - а молчу потому как типа обиделась на маму (причем сама не знает на что) ...Катя, а дочка до сих пор не разговаривает? много времени прошло? я бы тоже замолчала (на вашем месте, как бы подражая ребенку) - ребенку быстрее надоест эта "игра" в обиженную молчанку, она подойдет к вам сама, если не сегодня, то завтра утром встанет и начнет разговаривать, заглядывая в глаза (с мыслью помнит ли мама, что она молчала? если канешна сама не забудет, что играла в молчанку:-))

в данной ситуации, по моему, просто надо автору для себя сделать вывод, что в таких случаях в будущем вы будете действовать более уверенно - останавливая действия человека, который пытается опередить(заменить) вас в воспитании вашего ребенка...

а сейчас - смотрите по ситуации - если позволяют отношения (с той мамой) - возможно я бы даже созвонилась с ней и поговорила (очень вежливо, по доброму, так чтоб она не обиделась, а поняла вас), сказала бы что не стОит ей проявлять такое внимание к моему ребенку, если я сама свидетель(и участник) происходящего, что даже если она считает, что знает и понимает лучше меня, что надо делать - пусть /тихонько, на ушко;-)/ научит(если это для вас было бы уместно) меня где я допускаю ошибку, но не лезет "в пекло поперед батька"

...а возможно я бы с той мамой вообще не общалась (если она не стОящий человек) - пусть думает о себе, как о великом педагоге - для себя то я о ней сделаю другие выводы (ей бы самой прослушать курс лекций о приличном поведении;-)) и в гости её скорее всего постаралась бы больше не приглашать (опять же - смотря какие у нас с ней отношения)
Старый 27.04.2005, 18:47
Terry
Guest

По умолчанию смотря сколько дочери лет

хотя я бы наверное даже с трехлеткой обсудила.

Понимаете, просто ведь неизвестно что ей та дама наговорила, чтобы уговорить пойти домой. Вплоть до того что "мама очень на тебя сердится и считает тебя плохой девочкой, она сегодня так на тебя жаловалась". Ну вобщем повод для обиды и молчанки вполне могла создать, учитывая степень неадекватности дамы.

А с дамой...ну не знаю. Толи вы рявкать "отставить" как следует не умеете, что гражданка вас не слышит и разводит самодеятельность, толи у нее большие проблемы со слухом. Если проблемы временные - я бы провела беседу на тему кто чьих детей воспитывает. А если клиника - нафиг такое общение.
Старый 27.04.2005, 19:56
Козля
Guest

Я не считаю, что ситуация такая уж безобидная, как многим кажется. Подруга повела себя, ИМХО, в высшей степени некорректно. Истерику ребенка спровоцировала фактически она своими приставаниями. Вот почему автор не прервала ее ва самом начале-это вопрос, но он риторический, поскольку что сделано,то сделано. ИМХО, с дочкой эту проблему больше поднимать не надо, она уже к утру забудет, что что-то вообще произошло. А с подругой (если еще раз повторится такая ситуация) я бы вела себя более жестко. Мне кажется, автор, вы не правы были в том, что не объяснили подруге свою позицию в вопросе еды. Если бы вы сразу ей четко сказали "не трогай ребенка, она ест когда сама хочет и я считаю это правильным", ИМХО, вы не попали бы в такую неприятную ситуацию.
Старый 28.04.2005, 12:47
Terry
Guest

По умолчанию а почему не надо

обсуждать? Имхо, конечно, но у них даже у маленьких вся наговоренная взрослыми чепуха в голове остается. И мысли идут в неправильную сторону. Так что лучше бы обсудить и опровергнуть.

...мне детка выдала недавно "наверху живет боженька и всех наказывает, кто себя плохо ведет". Нормально, да?!!! я глубоко подышала, выяснила источник (няня, уволенная после двух дней работы два с половиной месяца! назад), опровергла. Била себя пяткой в грудь, что няня ошиблась, человек поверил мне в результате (через пару дней рассказывал папе, что вот, представляешь, няня ошиблась, наверное где-то прочитала в глупой книжке). Для справки - человеку три года. Так что все помнится и все услышанные глупости в голове остаются и варятся. А там еще непонятно что дочке автора наговорили, что она с мамой даже не разговаривала.
Старый 29.04.2005, 16:54
Козля
Guest

Терри, вот именно потому, что в головах у них много чего непонятного взрослым происходит! Поэтому и не надо. Если дочка сама поднимет этот вопрос-тогда да, поговорить, рассказать, объяснить и т.д. и т.п. (как в твоем случае и произошло, собственно). А если мама начнет сама разговор, тем более на следующий день, то есть шанс, что ребенок уже по большей части забыл то, что вчера произошло и мамины пламенные речи может понять совсем не так, как хотелось бы маме. Например, так, что никого кроме мамы слушать не нужно вообще...Или, что с мамиными подружками нельзя разговаривать...Мама же не знает, какие ребенок выводы сделал из произошедшего, что ему запомнилось , а расспросить в таком возрасте и получить адекватные ответы, крайне сложно.
Старый 29.04.2005, 22:05
Terry
Guest

По умолчанию и то верно.

ведь тогда на мои распросы "во что играли, о чем говорили" дитятко описанием карающего божества не поделился.

обшиблась буду знать на будущее, спасибо за объяснение!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра