Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2005, 14:45
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

Увы, много не могу есть - живот пучит, извините. У мелкого тоже.

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.05.2005, 14:50
Писатель

По умолчанию По поводу жевания

Аника, честно говоря странно слышать, зная твои пед. способности... Скажи честно, ты пыталась Патрику объяснить, что это делать НЕЛЬЗЯ? Бориска пытался кусать и щипать, я сразу сделала суровое лицо и серьезным голосом сказала : "НЕЛЬЗЯ!" Он хитро улыбнулся и сделал вторую попытку. Пришлось усилить интонацию. Парень все понял и теперь пытается только тогда, когда не голоден.

Старый 02.05.2005, 15:42
Аника
Guest

Юленька, он меня с рождения тиранит!!! То есть в ПЕРВУЮ ночь, в роддоме, при слабом свете ночника я его прикладывала... а утром глянула на грудь и поняла, почему было так больно: с одной стороны на соске просто не было кожи. Я-то думала, боли по другим причинам - у меня вся грудь болела: лактостаз и прочее. И так и пошло: он деснами жует сосок. И укуси его за попу! Прикладывание проверяли, по следам синяков видно, что прикладываю правильно. А что ты грудному ребенку расскажешь? Сейчас днем еще более-менее, стараюсь пореже прикладывать, а ночью опять ситуация: сосок взял, зубы сомкнул - и не достать! На мою "критику" реагирует ором и вгрызается еще ожесточеннее. Кормлю на одном фанатизме. 2 дня назад так прикусил, что кровью весь свой спальник залил, папа в ужасе был. Ай, сил нет... 14 мая ГОД, как на сосках живого места нет. С переменным успехом, как я решаю:"ВСЕ" - сразу легче становится. Ненадолго, но все-таки передышка. А сейчас у него ВСЕ ЧЕТЫРЕ двойки одновременно лезут! И видал он мои педагогические способности (спасибо, кстати!!! :о)) А щипаться он пытается всегда, но я ему футболку или ночнушку подсовываю. Тут легче :о)
Старый 02.05.2005, 16:43
Аника
Guest

я ем фрукты-овощи :о). Действительно не вредит. Но и не худеется :о(
Старый 02.05.2005, 18:44
Писатель

ужас :-( сочувствую ... как помочь - не знаю, с таким не сталкивалась. а у него в ротике все нормально? может, уздечка какая-нибудь, или еще какая-нибудь особенность?

Старый 02.05.2005, 20:09
Ева и дети
Guest

По умолчанию Из личного опыта

Попытка худеть во время кормления закончилась фурункулезом.Жутким.Мехалн изма процесса не знаю,но что я такая страдалица не одна-это точно.Я бы подождала и налегала на длительные прогулки и разумное питание.
Старый 03.05.2005, 08:38
Аника
Guest

мама дорогая! кошмар какой...Спасибо за инфу! А если не секрет, как Вы худели? Я не хочу никаких диет, мне бы почистить кишечник, потом я собираюсь заняться бодифлексом и перейти на питание... я даже не знаю, как объяснить. Учитывается "GLYX" - индекс продуктов. Я как-то начинала до беременности - мне очень подошло. Вот, нашла в интернете:"Глюкс - кур или Г-индекс диета
Диета (скорее не диета, а система или программа питания) основана на том, что бы употреблять в пищу продукты, содержащие низкий Гликемический индекс (ГИ), тогда уровень инсулина в крови будет невысокий , что повлечет в свою очередь выработку гормона Глюкагона, т.н. гормона стройности.
Чем больше инсулина в крови и чем дольше он циркулирует в крови, тем больше активируются энзимы, которые транспортируют жир в клетки, который там и «запечатывается».
Если мы едим продукты с низким ГИ, организм перестраивается, повышшается выработка Глюкагона и человек постепенно приходит к своему нормальному весу, или если нет лишнего веся, то поддерживает оптимальный уровень.
Рекомендуются продукты из цельного зерна, бобовые, все сорта овощей (кроме вареной моркови и тыквы), фруктов (кроме СПЕЛЫХ бананов и арбузов), соя, нежирные молочные продукты и сыры, птица, рыба и нежирное мясо.
Кофе, сладкие готовые напитки (Кола и т.п.), алкоголь, сахар, мед, варенье, белый хлеб, очень сладкие фрукты в больших количествах – запрещены.
На мой взгляд – гигантский выбор продуктов для здорового питания".

http://www.harbor.ru/forums/showthread.php?s=
&threadid=3591

От себя добавлю, что Исключать
продукты не буду, но ограничу в разумных пределах и скомбинирую по методике, предложенной в книгах.
Старый 03.05.2005, 08:39
Аника
Guest

Врач клянется, что все нормально. Спасибо за сочувствие!(-)
Старый 03.05.2005, 09:47
Ева и дети
Guest

По умолчанию Худела по очень грамотной диете ,разработанной диетологом.

Правда,не для меня лично.Она есть в сети,на сайте у Гали Коваленко,диета Мэри Джейн.Если бы подобное случилось только со мной-я бы не стала Вам писать.Но,помню,выставила тему на обсуждение и удивилась,скоолько таких кормилиц-страдалиц набралось.Надо исходить не из снпжения ГИ,а из естественных потребностей организма,грубо выражаясь,не переедать.Снизив ГИ,вы можете начать,например,падать в обмороки( так было,когда я сидела на некоторых диетах),будете чувствовать себя слабой,разбитой.Вы можете себе это позволить,при наличии ребенка?Кстати,очень рекомендую Галин сайт-там уйма полезной информации именно от мамочек!http://www.yamama.ru/club/index.html
Старый 03.05.2005, 10:02
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

тоже хотела худеть. Но все же решилась на это только после того, как завязала с ГВ. За месяц похудела на 4,5 кг. И продолжаю сейчас. Осталось полкило до добеременного веса (56кг). Просто стала меньше есть (вечером, особенно), отказалась от сладкого и мучного. Ходила на аквааэробику. Правда, застудилась - заболела. Сейчас бросила. выберу что-нибудь сухопутное лучше. Да и гормональный фон, видимо, способствует (в смысле, прекращение ГВ). Так что может дождетесь уж окончания ГВ? А потом и в бой? :-)Просто толку больше будет, и ребеночек уж точно не пострадает. А чиститься я бы точно не стала во время ГВ. Если просто ограничивать себя в еде, то молоко менее жирным станет. Наверное, единственное, что стоит сделать - это уже отказаться от сладкого и мучного. Пользы-то от него все равно никакой. Одни кг лишние.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра