Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2005, 14:09
Степочка
Guest

Знаешь, она и сейчас так моного болтает такого, от чего свекруха поджимает губы и демонтративно дергает плечами. Ну что к словам цепляться? ребенок вклыдывает в слова совсем другой, невинный смысл. Это как тест с девятью дельфинами - ВСЕ взрослые, глядя на рисунок видят страстно целующуюся пару на темном фоне, а ВСЕ дети - девять темных дельфинов на сером
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.05.2005, 14:55
ксю
Guest

специально только что проверила - дядя и тетя (ребенку три года)
Старый 07.05.2005, 15:33
Степочка
Guest

ну что тут скажешь?) надо меньше смотреть телевизор)
Старый 07.05.2005, 18:16
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

а ссылку на тест можно?
Старый 07.05.2005, 18:49
ray
Guest

у меня с дочкой двоякие результаты. Я ее спросила она сначала сказала: Не знаю (хитренько улыбаясь). Потом: рыбки (показала всех дельфинов пальцем). на мой вопрос, а дядю с тетей видиш', ответ был не задумываясь: конечно - вот тетя, а вот дядя!
Старый 07.05.2005, 22:32
Женя
Guest

http://www.polezen.ru/humor/prikfoto/81.php
вот вроде здесь...Я даже показывать детям не буду...сама долго дельфинов искала...
Старый 07.05.2005, 22:40
Windy
Guest

По умолчанию У моей приблизительно такая же реакция была

У нас в Музее Науки эта картинка висит в разделе оптических иллюзий. Я Юльку давно еще спрашивала кого она видит. Ответ был: "Дельфинов. А почему они голые???"
Старый 07.05.2005, 22:42
Женя
Guest

ну это ... а вы в детсадовском возрасте этим не интересовались? Просто обычно интерес к этому у детей бывает ого-го! Только оформлялось это раньше по другому: 1 - играть в доктора, 2 - в какие то игры включать элемент показа - баш на баш или еще как. Да и помнится, многим детям просто интересно было свое показать, на чужое посмотреть. Это не просто так интерес был, это именно ранняя детская сексуальность. Я не знаю, насколько это плохо, но оно в садах и раньше-то было... А теперь дети гораздо больше выражают словами на эту тему... да и влияние телека может быть - может она так оформила что-то что ощущает, просто по теле-шаблону со своей интерпретацией? Да и, кстати, Ле Шан рассказывает про первый интерес к "детским опытам" на эту тему в возрасте 4 лет...В общем, как я понимаю, это проиходит с большинством детей именно в этом возрасте - веесь вопрос в том, что раньше дети вряд ли об этом говорили. Теперь же у вас есть шанс и доверие на будущее в этом вопросе сохранить, и чего-то уже объяснить исходя из возможностей понимания ребенка (у меня нет пока 4,5 летнего, но вроде как им рассказывать уже почти все можно, В общем, желаю маме собраться с духом и спокойно поговорить слегка на взрослые темыИ действительно, порадоваться такому доверию со стороны дочки
Старый 07.05.2005, 22:43
Женя
Guest

))
Старый 08.05.2005, 14:11
Таша
Guest

Я их увидела-дельфинов в смысле- через полторы минуты))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра