![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Очень не нравится осознавть, что в глазах мамы ты "плохая". Тут явное разделения ума и сердца. Умом понимаешь - я права, я уже взрослая, да сколько ж можно ё-моё!! и пр. А сердце ноет. Прокручиваются мыли как она представляет тебя сейчас, какая я в её глазах. Хочется бежать доказывать свою правоту, кричать, ругаться лишь бы ПЕРЕУБЕДИТЬ. Лишь бы она плохо про тебя не думала. Конечно никуда не бежишь, помучаешься и забываешь.. До следующего инцидента. Не мой топик, пардон что влезла, но вопрос мой! :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эххх..девушки..это не проблема...Проблема в том что когда уже ты хочешь выслушать мамино мнение и не можешь-мамы нет....
Поэтому цените каждой мгновение что вы рядом с мамой, каждое ее слово. Моей мамы нет почти год- это очень тяжело- все время хочеться позвонить куда-нить и услышать совет.. хотя бы словечко.... |
|
|||
|
|||
![]()
в своей книге "Новый нестандартный ребенок" (если не ошибаюсь в названии) показать маме, что теперь ВЫ ее опекаете и ВЫ требуете делать так как надо, а не она. Прочитайте - мне понравился его совет: очень мягко, тактично, гладя по головке
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Очень Вас понимаю. У меня так с папой, его уже нет 4 года. Тоже бы была бы счастлива увидеть его на секундочку, и чтобы он на деток посмотрел. Пусть уже говорит что хочет...
|
|
|||
|
|||
![]()
да ну вас нафик :-\
такой фразой можно ненароком остановить замечательную, здоровую мотивацию отделиться от мамы, стать самостоятельной, вырасти, и отрезать пуповину господи, чего только не бывает при нездоровом симбиозе матери и ее 30-40 летнего ребенка!!! прежде , чем вызывать чувство вины , указывать на несерьезность запроса( " разве это проблемы ?"), стыдить ( вот помрет мамаша, будете локти кусать), надо думать! ДУМАТЬ надо, д-у-м-а-ть человек и так страдает от противоречивых чувств, нелюбви к матери и любви к ней же, от вины , от невозможности с этим справиться а тут вы , словами этой самой мамочки, начинаете стыдить! Ё-моё, да сепарация с матерью может быть самый болезненный этап личностного роста!!!!!!!!!! Но его нужно пройти! это нужно УВАЖАТЬ! |
|
|||
|
|||
![]()
Воистину, сытый голодного...
Это все так, если отношения с матерью более-менее здоровые. А если как у автора и она не успеет таки "отклеиться" (особенно ежели будет слушать тех, кто ей расскажет, что это не проблема, и что она должна, панимаешь, не дергаться и ЦЕНИТЬ! не пытаться таки начать жить своим умом) - то рискует она, если что, огрести полномасштабный кризис на тему "я чудовище, раз не испытываю "полагающегося" горя". И это гораздо хуже, поверьте. |
|
|||
|
|||
![]()
Поддерживаю. У меня три года смерти матери, а я до сих пор от нее во сне убегаю. Правда, "чудовищем" себя не чувствую, но и сожаления никакого не испытываю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я - и дочка, и мама взрослой дочки, и бабушка
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам за этот пост!!! Я прослезилась, так мне моих родителей жалко стало. Попробую усыновить их :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|