![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это не очень дорого.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гипсокартон не хочется, у меня в старом доме стены подобным образом сделаны, сухая штукатурка, сталинский дом. На стену ничего не повесишь, при попытке забить гвоздь может образоваться большая дыра.
Кроме того, мне кажется, что работа по установке гипсокартона будет дороже, чем шпаклевка. |
|
|||
|
|||
![]()
Смешно и ужасно!
Кстати, лифт у нас до сих пор не работает, а дом сдали в январе. Я не начинала ремонт, потому что все ждала, что лифт пустят, но поняла, что могу и не дождаться. Этаж, между прочим, восьмой. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы в этом доме, когда квартиру выбирали, между 2 и 9 этажом. Подумали, решились на 2. Сейчас читаю, думаю, правильно выбрали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы у мастеров спрашивали, почему они так считают? В принципе, чем меньше слой шпатлевки и всего прочего будет на стене-тем меньше вероятность, что оно начнет трескаться и отваливаться. С другой стороны, стена может быть визуально ровная, но просто криво стоять ( т.е. одна к другой не под 90 градусов, а меньше или больше), тогда стены надо "выводить". Если отклонения небольшие, можно и шпатлевкой вывести, если приличные-тогда проще гипсокартоном. Стены из чего? Цельные плиты заводские или из блоков?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы делали сто лет назад по старинке. Но технология от времени не изменилась. Все сколы, неровности и трещины убираются материалами имеющими свойство расширяться ( как гипс). затем проблемные места заклеиваются серпянкой ( если финансы позволяют, то все стены), а сверху наноситься слой шпаклевки ( мы делали латексной). У нас дом старый, и наши вложения были оправданы, т.к. дом давно прошел усадку. За 5 лет прошедшие со дня ремонта, у нас ни одной трещины. В вашем случае, дом будет еще усаживаться и трещины на стенах неизбежны., т.ч. надо выбирать макс дешевый вариант, все равно лет через 5 переделывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, а сколько времени идет усадка дома? Наш дом уже построен, идет отделка, сдавать планируют осенью. Дом кирпичный, 10 этажей, мы на 2-м. Когда уже можно будет делать ремонт? причемс выкладываением плитки на стенах?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, ну плитка-то отваливаться вряд ли будет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вообще в первую зиму - самая большая усадка. но бывает так, что в первую зиму усадки нет, а во вторую - на те. потом в течение нескольких лет по чуть-чуть.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|