Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2005, 00:01
Сергей
Guest

Ведь часто пишут что гепатит (какой именно не помню) передается через открытые раны и он весьма стойкий. Тоесть есди инфицированный человек оставил такой след на каком то предмете, то человек с открытой ранкой может подхватить вирус...
Старый 04.07.2005, 00:09
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

или со ржавчиной.
Старый 04.07.2005, 00:20
опа
Guest

а ржавчина-то тут при чем???
Старый 04.07.2005, 01:26
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

фиг знает, слышала что столбняк можно подхватить если пораниться чем-то ржавым или чем-то запачканым землей.
Старый 04.07.2005, 01:48
911
Guest

http://www.medmedia.ru/infection/Korkrasnuha/s86564

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/tetanus.htm
Старый 04.07.2005, 07:50
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Тогда вам к психоаналитику. Навязчивые сосотояния там лечатся.
Старый 04.07.2005, 07:50
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я тоже слышала. Как гвоздем девочка поранилась старым. А может, там и земля была....
Старый 04.07.2005, 09:06
cloud9
Guest

Столбняк не может развится в поверхностной маленькой ране. Он развивается только! в анаэробных условиях. и не так быстро , чтобы в тот же самый день Либо рана была глубоко колотая неповерхностная, либо это был не столбняк и дело в чем-то другом.
Старый 04.07.2005, 09:41
Kat
Guest

Сергей, к стоматологу ходить го-ораздо опаснее. И сексом заниматься тоже.

А вообще, что-то действительно есть в этом от навязчивых состояний. Ну ладно там, порезался, помазал йодом и забыл... но ТАК переживать?

В общественном транспорте с турникетов действительно микробы гроздьями свисают. А с асфальта на улицах медленно испаряются под летним солнышком выхаркнутые согражданами плевки с бактериями... Мойте руки - и будет вам счастье.

Если не заморачиваться не получается волевым усилием, если постоянно тревожит наличие микробов в окружающей среде - как минимум к психологу надо сходить. Само по себе обращение к врачу не означает, что вам поставят диагноз "псих придурочный!" Вполне вероятно, вас научат поменять свое отношение и меньше тратить энергии на то, что этого не заслуживает.

Про ранку. Длиной 1мм-1см допустим Ну неужели вы думаете, что организм человеческий настолько плохо и ненадежно устроен, что все подрад должны хватать инфекцию посредством инфицирования ран? Уж наверное, за годы эволюции (или по замыслу богов либо всесильных инопланетян, это уж как вам удобнее представить) у человека выработались некие механизмы по борьбе с инфекцией. Конечно, если вам в ранку обильно плюнет бешеная собака, или щедро посыплют ее взвесью земли со столбняком, то спасения вам нет... А во всех других случаях - йод или зеленка и доверие организму.
Старый 04.07.2005, 09:41
Мега
Guest

Эту историю я услышала от отца еще в детстве. Он рассказал про своего знакомого. У того человека умерла дочка. Он ухаживая за могилой, поранил руку, но не придал этому значения, потому что находился в состоянии сильного горя. Я так запомнила, что он умер в тот же день. Подробных деталей я, естесственно, не знаю. И это так меня потрясло, что я запомнила ее. Когда нас посылали в колхоз и кто-то травмировался там, я всех заставляла обрабатывать хоть чем-нибудь ранку. Всегда у кого-нибудь находились духи или что-нибудь подходящее. Возможно,это уникальный случай, но все равно, это ужасно.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид