Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 13:48
Люба
Guest

Согласна с Ордынкой, что есть и кошечки умницы, и коты замечательные, а есть и все наоборот (как и у людей, наверное, да? :-) ). У меня 2 кошки, красавицы-умницы-люблю-не могу :-) Девочки мне как-то ближе...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.08.2005, 14:13
Маша
Guest

А ваши девочки не стерилизованы?
Старый 10.08.2005, 19:57
Aprelika
Guest

У меня был кот, а сейчас кошка. Кошка мне нравится больше - она не подвергает сомнению мой авторитет (кот меня не признавал старшей), не агрессивна в отличие от кота, более умна, послушна и обучаема. Кот был кастрированный. но все равно попахивало. Кошку тоже ждет стерилизация. Процедура одноразовая. так что меня не страшит.
Старый 10.08.2005, 21:33
Kat
Guest

С животинкой никогда не угадаешь, какой у нее характер будет Считается. что чем в более раннем возрасте взяли котенка (идеально 5-6 недель от роду, но чтобы кушал уже твердую пищу сам) - тем больше шансов у него вырасти ласковым (если конечно, он будет получать ласку) и привязанным к хозяевам. А пол особого значения не имеет.

Операцию у нормального ветеринара в клинике зверики переносят неплохо, даже полостную. Они слабые вначале после наркоза, вам их жалко, тем более, что это еще в нежном возрасте до года делается... Но потом - проблем нет. У соседей вот кошка живет много лет после полостной операции, радует их внуков, на даче живет летом...

А если НЕ решитесь кастрировать - будьте готовы к тому, чтобы обеспечить кошке 2-3 раза в год случку (контрасексы - нафинг или только временно, если животинку не жаль), будьте готовы раздавать котят на "птичке", с болью в сердце думая, не выбросят ли их за углом... С котами - вообще случай клинический. Если это только не породистый "чемпион"-производитель, которому легко найти "невест" и не обычный полосатый "мурзик", который сам найдет себе невест на даче летом (но зимой он вас доста-анет! )

В общем, кот или кошка - разницы особой нет, если они кастрированы. С характером - как повезет. А некастрированные особи будут метить территорию, громко орать, писать на вещи... Вы их будете ненавидеть за это. Лучше такого не допускать.
Старый 11.08.2005, 07:17
Ксеня
Guest

У меня кот. Ходит в сам унитаз, одно время даже спускать пытался (ручка была):-). А потом на кнопочку заменили и он перестал. Вылизывает себя постоянно. ему уже восемнадцатый год. За все время не пах ни разу.
Старый 11.08.2005, 08:22
Кристаллик
Guest

По умолчанию у меня кошечка

У меня кошечка, когда ей исполнился год, сделали стерилизацию - боковой разрезик около 1 см. Зажило за неделю. Теперь никаких проблем.
Правда, стоит такая операция дороговато и делают только в одной клинике - записываться надо заранее.
Старый 11.08.2005, 08:35
Люба
Guest

Ой, у меня с ними такая история...если покороче, то мы взяли котенка, белую британочку. Пришло время, девочка созрела, в вет. клинике посоветовали дать родить разок и стерилизовать. Течки были каждые две недели, меня она не раздражала, просто жаль было, как она мучается. Нашли кота, повязали, двоих котят она родила (один через сутки умер) и все... смотрю, кошке плохо, я ее к врачу. Вердикт: внутри еще котенок. Сделали операцию, оказалось внутри их трое... два пошли из двух рогов одновременно и застряли. Третий в матке умер. Сложнейшая операция, врачи сказали, что очень неудачно котята застряли. Практически умирающая кошка т новорожденный котенок, которого надо выхаживать. Вот мы и выхаживали, из пипетки котенка заменителем кошачьего молока выкармливали, животик массировали... Алису (старшую) из шприца... Выходили. Котенок шел как алиментный. Отдать после всего я не смогла. Мужу сказала: ну НЕ МОГУ...пойми... он и сам был не против :-) поворчал ради проформы, что потом у нас Челси (младшая) родит, будет у нас 48 кошек и будем мы кошковедами :-) Но сам был рад. Тем, кому надо было котенка отдать, купили другого (с их согласия). У них уже выбора не было :-) Зная, всю историю, все было нормально, сейчас они очень довольны кошечкой, которую мы купили. Челси скоро пять месяцев... не знаю что делать. Еще одних таких родов я не хочу. Стерилизую. Моя стерилизованная Алиса спокойна, ласкова и замечательна. Вот. Кратко не получилось. :-)
Старый 11.08.2005, 09:29
Маша
Guest

Ой, и у нас был похожий случай с кошкой! Но, правда, менее тяжёлый: она сама родила котёнка спустя сутки после того, как родила "основную партию". Но потом, через время, всё-равно начались проблемы и пришлось стерилизовать. Нагляделась я на послеоперационный период, поэтому и задумалась о том, чтобы взять кота, а не кошку. У них ведь проще кастрация. А две кошки в доме - это классно. Моя мама тоже в своё время не смогла отдать котёнка, которого "нянчила" (тот котёнок - это та самая кошка, о которой я только что написала тут). Веселье было ещё то наблюдать за отношениями мамаши и подросшей дочки. У вас, как я поняла, британочки? Мы тоже хотим британца. Мне, правда, в зоомагазине продавщица усиленно внушала, что "этой породой сейчас уже никого не удивишь, к тому же они толстомордые и ленивые", поэтому советовала купить котёнка забыла какой породы: на длинных лапах, с вытянутой мордахой и большими ушами. Их, якобы, всего ничего по всей Москве. Убийственная логика для выбора животного, ничего не скажешь.
Старый 11.08.2005, 09:32
Маша
Guest

Процедура, конечно, одноразовая, но полостная операция. Я помню мамину кошку после неё: отходняк от наркоза, обработка швов, уколы антибиотиков неделю.
Старый 11.08.2005, 09:41
Маша
Guest

У вас унитаз, наверное, со "ступенькой"? В нашем животинка утонула бы: ступеньки нет, держаться лапами за скользские стены проблематично:-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра