![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Требовала новый топик, а сама смылась :-). Спешу отчитаться.
Съездили мы в целом неплохо. Месяц Толик был в деревне с мужем, потом я приехала туда на неделю и забрала его в Новгород тоже на месяц. Не повезло немного с погодой. И там и там было много дождей. В деревне Толику понравилось. Да вообще там хорошо - свобода. С утра до вечера носился с детворой по деревне, то туда забежит, то сюда. Везде покормят. В общем, напоминает социалистический рай, когда все двери были открыты и никто нничего и никого не боялся. А что еще надо маленькому человечку? Посмотрел на всех додомашних животных, ходил на рыбалку. Дядя мужа (или просто дед) научил ТОлика (ну конечно не специально) блатным песням и всяким сальным выражениям. Хорошо еще хоть матом не ругался. Так что Толяхин теперь по случаю может такое ввернуть словечко, что уши вянут. А еще он пользовался популярностью у деревенских женщин. Все-таки мамы ему не хватало, так он начал захаживать к соседке поприжиматься :-). Я приехала, он перестал ходить. Так через пару дней соседка сама пришла за ним :-). Соскучилась! В общем, в деревне Толик получил массу удовольствия. Чего нельзя сказать о муже. Он еле отсидел там этот месяц. Сказал, что больше на такие подвиги не способен. Я за неделю в деревне откромила себе такие "закрома", что в Новгороде пришлось садиться на строгую диету. :-) :-(. В Новгроде мы были не одни. К нам приехали погостить моя подруга с сынулей 1г.и 10 мес. Так что отрывались мы по полной :-) Через неделю пришлось начать периодически по вечерам расслабляться бокалом красного вина, а то нервы уже были на пределе!В общем, после этого отпуска я задумалась - а так ли нужен нам второй ребенок??? :-). Из приятных моментов - мы с Толиком записались и месяц ходили на гимнастику. Поняла, что пора Толяхина отдавать в секцию какую-нить, лучше всего в бег :-) Потому что бегаем мы постоянно и остановиться не можем. О гимнастике мы вспоминали каждый день и мчались туда сломя голову. В общем, очень ему понравилось. Я, пока он там кувыркался, делала себе массаж. Так что немного привела в порядок спину. ПОка мы были в отпуске папа поставил нам в пару комнат стеклопакеты. Так что ремонт тоже потихонечку двигается. Ну вот в общем-то и все. Из наших достижений. Ну самое для меня главное - Толик вытянулся примерно на 7 см!!! УРАААААА! Мы теперь почти метр, пока без кепки! Для нас это большое достижение. Научился писать почти все буквы. Это мы "подсели" на разгадывание сканвордов. Так просто писать не хотел. А в Нвогроде мы даже смогли написать бабушке коротенькое письмецо. Начал читать слоги. Но слова пока сложить не может. В общем, небольшой прогресс есть. Ну а про память говорить нечего. Все сказки шпарит наизусть и в стихах и в прозе. Чо меня конечно радует. Но при этом такой рассеянный: Едем в поезде. На против сидит девочка лет семи. Толик: "Как тебя зовут?" Девочка:"Женя" Через пять минут Толик: "Как тебя зовут?" Девочка:"Женя" Еще через пять минут... Толик: "Как тебя зовут?" Девочка:"Женя" и т.д. Женя пошла с мамой в туалет. Мой ждал, ждал а потом спрашивает: "Мама, а когда ВАНЯ придет???" Я просто упала. :-) Вот такие новости наши. Сейчас попробую выложить несколько фоток. В Новгороде фотика не было, так что все фотки "деревенские". Да! Мы купили новый цифровик. ТАк что теперь будем "видеться" чаще! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот такие мы стали...
|
|
|||
|
|||
![]()
Месяц в деревне - Толяшке сколько новых впечатлений, коровы там всякие и проч :-). Фотки такие хорошие. ТОляшка вырос! А Юля по-прежнему до метра не дотягивает. 98 см. Много у нас блондинов с голубыми глазами! Держитесь девчонки! Ты сама классно выглядишь! И хде там закрома, спрашивается???
|
|
|||
|
|||
![]()
домиков как раз... Прикольные? Да?
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас такого нет... А кстати, хотела спросить за сколько ты домик покупала в прошлом году, чтобы разукрашивать его, с детский рост он где-то... У нас такие стоят около 20 евро...
А то что у Юли подруга появилась, может и хорошо... И ей там будет нравится, и проблема как бы сама собой снялась... |
|
|||
|
|||
![]()
Данька тоже слоги вовсю чиатет, а слова пока нет...
Но самое главное про память - та же песня... Сказки, стихи, песни запоминает с полуслова... Память отличная, а вот с именами тоже туго. Приходил к нам мальчик в гости. Неск. раз я Дане сказала, что это Сева... Даня даже неск. раз назвал как положено. А потом черз минут 10 зовет мальчика: "Никита, пошли играть". Мы поправили, Даня исправился, через 10 минут "Никита мне игрушку не отдает". Причем на имена у него постоянно такая фигня - это при отличнейшей памяти на все остальное... И с женщинами тоже самое у нас... Ну не совсем с женщинами, но мальчик очень ласковый - пообниматься, поцеловаться с мамой очень любит. Нет в нем задиристости, наглости, даже не знаю как обяъснить, грубости что ли (хотя при этом мальчуган шабутной), но вот ласковый и нежный мальчик это точно... И рост у нас небольшой, тоже почти метр... Вес 15,5 кг... При этом я не могу сказать, что худой. Худощавый, жилистый, как папа - это да... Слава богу не в меня в этом плане... Очень хорошо написала ты про ваш отдых... Может что-то было не так, но по рассказу кажется, что вы ОТДОХНУЛИ... Расслабились, набрались сил... Ну Толяха точно уж отдохнул... Фотки отличные. Мил, ты хорошо выглядишь. Красавица просто! Толяха такой белобрысик и голубоглазый! Хорошенький мальчуган! |
|
|||
|
|||
![]()
взрослый и блондинистый :-0, в папу? Надь, а как его в Ирландии зовут? Даниэл??? Отлично, наверное, от того как в России звали?
А культура - это хорошо :-), молодцы, что время находите себя окультурить и людям показать :-). Я почему-то прочитала твое сообщение и так призадумалась: вот увижу тебя случайно и не узнаю ведь!!! Мимо пройду :-(, ну это, конечно, если вы к нам окультуриваться заедите ;-) и мы типа случайно встретимся :-). А домики такие у нас тоже есть...их содержать очень накладно: раз в 5 лет надо крышу менять всю с 0 и только специальные рукодельники это делают, а стоит порядка 10.000 наших фунтей :-0, наверное, это средняя цена... |
|
|||
|
|||
![]()
про память мне понравилось, особенно для нас, как и для Нади с Даней это актуально и похоже. Тоже спрашивает "как девочку зовут" по...раз, а потом еще по столько же и все-равно не помнит! Какая -то амнезия на имя Карина :-))). И еще путает уже 2 недели "зачем" с "почему", на все всегда "зачем" - я чесно уже зверею :-(, поправляю, спрашиваю сама по ...раз "ПОЧЕМУ", а в следующий раз моя мне все то же "зачем" выдает.
Про отдых в деревне тоже понравились фотки, сразу живо представились деревенские будни с колодцами, буренками, парным молоком - мням! Мне что ль корову завести... :-)! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
за комплименты. на самом деле, мне испечь бисквит - это надо морально медитировать до этого, и получается не всегда, то он тонкий, то резиновый, то горбатый, то еще какая примочка.
как оказалось, мне понравилось "рисовать". желательно по уже готовому бисквиту и желательно уже готовым кремом :-) краски размешивать я уже и сама могу, :-) а вот пеееееееечь - это тяжко, очень тяжко :-) пиньята, дейтсвительно, очень понравилась деткам. Софья у меня теперь в ту полуразодранную пиньяту (после дня рождения) засовывает все,ч то под руку подвернется и требует вешать и стучит по ней с упоением. нравится ей именно момент когда игрушки начинают сыпаться оттуда. аж визжит. :-) кстати, если у вас нет такого в магазинах (странно, точно нет или ты не обращала внимания, я такие даже в одессе видела в прошлом году), то в гугле ищется несколько статей на "how to make a pinata" хотя по сути дела это коробка из неочень плотного картона, обклеенная папиросной бумагой, нарезанной бахромой или на худой конец можно просто раскрасить ее как прийдется. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|