![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное за инфу про Швейцарию. Наша поездка оказалась очень насыщенной. По вашей наводке ездили в Грюер в музей сыра, в Базельский зоопарк и на водопад в Мейринген. На водопад, причем, попали случайно - увидели указатель на Мейринген (собирались в Интерлакен), под мой бешеный крик повернули туда, а уже потом муж, сидевший за рулем, стал выспрашивать, зачем мы туда свернули :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
да нема за что :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я была маленькой, я очень не любила оставаться (или жить) с одной из своих бабушек. Напрягала меня сильно эта бабушка. По разным, совершенно объективным причинам, а сейчас, во взрослом состоянии, я вообще удивляюсь, каким всепрощающим и терпеливым я была ребенком. У бабушки была приговорка "брось в кустики, птички склюют". Говорила она ее ПОСТОЯННО, и всем. Мне, моему взрослому папе, своей дочке - моей маме, второй бабушке, всем родительницам на детской площадке и всем детям. Брось в кустики, птички склюют. Огрызки, ошметки, объедки - все предполагалось для птичек. Однажды мой папа, ищущий куда пристроить бутылку из-под пива, вероятно, очень удивился не по годам развитой иронии у своей 5-летней дочери, когда я сказала ему "брось в кустики, птички склюют".
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты бы написала рассказ о своем путешествии, а то мы этим летом тоже на Белое море собирались (один из вариантов отдыха был). Может, на сл. лето так и сделаем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не фиг наезжать на "большинство российских детей". Мой российский ребенок по башке бы получил за это. Он тут подобрал кожуру от семечек на улице, подает отцу:"что это?". Тот ему - брось, это мусор. Миша идет к мусорному контейнеру через весь двор и выбрасывает туда эту кожурку.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если нет то под ноги...Зря налоги что ль плачу. Исключение леса, там урну сам делаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в ЖЖ немножко писала. Честно говоря, я организационный момент как раз описать совсем не смогу (а тебя наверное он интересует в основном), потому что мы ездили на все готовенькое - у БФ там компания, и они нам все организовали и за все заплатили, я даже цен не знаю. Мы арендовали катер и жили на острове в кандалакшском заподведнике (на одном из островов, где можно останавливаться). У нас было очень мало времени, а то капитан говорил, что можно было бы сплавать и на птичий базар, и в рыбные места половить рыбки. Но нам и на острове очень понравилось. Было огромнное, просто жуткое количество грибов - подосиновики, подберезовики, моховички и маслята, их там было больше чем деревьев и кустов, серьезно. Просто совершенно нетронутые там стоят, непуганные. Было прохладно, поэтому и комаров почти не было (одного я видела).
Еще на берегу при отливе лежат водоросли, а на них - россыпи миллионов-миллиардов мидий, только самая большая была размером с миндальный орех, а самая маленькая, которую я находила невооруженным глазом - с булавочную головку. Те, что с миндальный орех, мы жарили на железной крышке от кастрюли на костре - очень вкусно, я никогда в жизни не ела таких свежих мидий. В Кандалакше есть музей при заповеднике, очень интересно рассказывает тетенька про птиц и зверей. Еще нас возили на апатитовый рУдник :-) - открытую шахту, где добывают апатит - составляющее фосфорных удобрений. Там я второй раз в жизни видела грузовик БЕЛАЗ - первый раз я его видела на ВДНХ году эдак в 1982, это если не знаешь, такие машинки с колесами диаметром метра три. Дети были ростом с радиус этого колеса :-) Ну и тундра. В тундре можно тоже собирать грибы. Поскольку тундра ближе к Мурманску, чем белое море с островами, привезенные нами грибы именно оттуда. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну ладно, можешь читать "большинство российских ЛЮДЕЙ" :-) Если бы твой миха попадал в большинство, то у нас не было такого срача в стране :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
люди сорят. И в этом есть доля правды, было с чем сравнивать: грязная Москва и относительно чистый Таллин. Да, менталитет конечно великое дело :-), да и образовательные программы по экологии - великое дело :-), но и уборка :-))) - ОЧЕНЬ важно. В этом я убедилась, когда в Париже побывала.<br>
Что меня удивило, мягко говоря: кафе, столики на улице, пепельниц нет. Вопрос: а можно пепельницу? Нет, у нас принято бросать окурки на землю. И все курят и бросают. Но тут же работает мальчик с уличным пылесосом, и потом всю эту грязь уничтожает :-). И так во всем. И еще показательный случай из жизни: <br><br> Мой муж как-то ездил в Брюссель на конференцию Евросоюза. У них был так построен график, что приходилось часто часов в 6 утра выходить на улицу. И он рассказывал, что был просто поражен, какие загаженые, замусоренные улицы в столь ранний час!!! Кругом просто горы каких-то банок/бутылок/окурков. А в 7 утра - НИЧЕГО!!! Просто идеальная чистота! Вот так вот оно :-))). |
|
|||
|
|||
![]()
Бросаю мусор в урну. Если в дороге - в пакет где-нибудь все равно в урну выбрасываю. Максимум, если уж совсем никак иначе - выбросить органические отходы куда-нибудь в кусты или на землю. Вспоминаю, когда еще курила, час ходила с окурком в кармане, завернутым в бумажную салфетку - выбросить было некуда
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|