![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня он и так снижен, не вылезаю из полупростудного состояния, особенно осенью-зимой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиз, никто по инету не посоветует ( ах, как я оригинальна:-)) Надо гланды ВИДЕТЬ. Дело в том, что у взрослых людей они сами по себе атрофируются, а вот если они являются источником инфекции (грубо говоря, гной в них), то тогда атофии не происходит. И это видно на глаз. А воспаление может быть и не в гландах, а например, на задней стенки глотки, отсюда и першение итд. Так что нужно найти лора, а потом уже сним решать, нужна ли операция. Личный опыт. Мои гланды врачи советовали удалить лет с 5. Обострения тонзиллита были ужасающе частыми, если честно, я не помню в среднем школьном возрасте, чтобы осенью-зимой-весной у меня не болело горло. В 15 лет тонзиллит осложнился реактивным артритом. диагноз поставить не могли около 2-х месяцев, кормили гормонами, боль в суставах была очень сильной, я практически не могла двигаться. А потом одна лор-врач заглянула ко мне в рот, гланды удалили и боли в суставах в течение месяца прекратились. А я решила стать врачом:-) И совет эндокринолога: на мой взгляд этот врач для тебя непрофильный:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас не удаляют, а делают "подрезание". По крайней мере нормальные ЛОРы уже не дают рекомендаций удалить их подчистую. У моего ребёнка миндалины здоровенные и рыхлые. Были умники, которые советовали удалить. Сейчас нашли хорошего ЛОРа, который лечит нам их лазером. Сделали вот одну процедуру, через пару недель будет ясно, помогло или нужно ещё раз это делать. По её словам, они должны "сжаться". По-моему, это самый щадящий способ. Взрослым тоже так лечат, насколько я понимаю. Поищите (хотя бы по инету), где это делают. Как правило в солидных платных центрах такая аппаратура есть. По поводу ЛОРов. Хорошее ЛОРотделение в поликлинике газпрома. Аппаратура там очень хорошая, но вот насчёт лазера не знаю. Позвоните туда (в инете есть их сайт, поищите по Яндексу, я телефон так сразу не найду).
|
|
|||
|
|||
![]()
свою функцию, с возрастом вообще редуцируются, посмотрите маме или бабушке в горло, там и нет почти ничего. Нет у них никакой защитной функции во взрослом возрасте, только негативная - скоплении инфекции. Женщинам опасно, т.к. она "проваливается" вниз, в гинекологию, как бы вам это странным ни показалось. Поэтому девочкам в пубертате нужно много внимания при ангинах, долечивать непременно, курс антибиотиков, полоскания и проч.
Мнения у врачей даже в Питере и Москве разнятся. Но прочтите любую мед. энцклопедию и сами поймёте что надо "резать к чертовой матери" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
неправильно сформулировала. Мне и нужен грамотный врач, а не советы в форуме. Я просто не очень понимаю, куды бечь с этим делом, не в районку же
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лазер есть в Лазерном центре на Фрунзенской (ул.Ефремова), там было даже ЛОР-отделение.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кафедра ЛОР болезней есть... блин, забыла где... в первой градской? Там профессионально все могут "отрезать к чертовой матери. не дожидаясь перитонита"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
или нужно через районку. Вообще-то у больницы репутация так себе, прямо скажем. Спасибо!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|