Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2005, 18:51
Tara
Guest

Всем спасибо, успокоили Я вообще стала еще мнительнее, чем была. Я имела в виду не психику, а психологию ребенка. Типа, человек, рожденный естественным путем более сильный по жизни , борец по натуре и пр. А насчет контакта - у нас только недавно стали делать кесарево с местной анестезией, когда роженица в сознании, и мне это по душе
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.09.2005, 19:36
tatyana re
Guest

Боррцами и сильными становятся в результате воспитания, способ родов ни при чём.
Старый 05.09.2005, 02:55
DD
Guest

Вы спросите у акушерок, кто по их мнению становится борцом, ответ может быть удивит - те детии, которых с того света вытянули, они уже в два-три месяца так цепляются за жизнь, что просто диву даешься. Лучше не заморачивайтесь такими проблемами.
Старый 05.09.2005, 07:29
Катя
Guest

Процесс родов, конечно же, очень важен. Моя подруга - психолог, проработавшая в детском центре несколько лет, кесаренка от естественного ребенка может отличить сходу. Но сама она рожала с помощью кесарева - пришлось. Просто теперь знаем, что придется с мальчиком позаниматся.

Конечно, лучше если ребенок рождается естественным путем и без проблем, но если встает вопрос о здоровье и жизни малыша или мамы - то что тут думать.

Просто будете знать, что надо поработать с ребенком. Вы не в Москве? Хорошо бы найти нормального нейропсихолога или клинического психолога, да и то, серьезная работа с ребенком начнется только через несколько лет. Очень хорошие результаты дает методика <a href="http://www.ibp-moscow.ru/f-psyh/centr-psyh-korrect.htm">сенсомоторной коррекции</a>. Вот немного о нем:
<a href=" http://centercep.ru/content/view/117/39/"> Анна Шахова, нейропсихолог, Центр психолого-педагогической коррекции и реабилитации ЦАО г. Москвы:
«Мы как бы раскачиваем застывшие участки мозга и заставляем их работать. У грудных младенцев функционирует так называемый первый блок мозга – подкорка. К пяти годам у ребенка запускается второй блок, затем – третий, срединный. Однако на каком-либо из этих этапов может произойти сбой. К примеру, стремительные роды могут помешать подкорке включиться, и тогда у малыша начинает формироваться мозговая недостаточность. Энцефалограмма позволяет точно определить место поражения, с которым мы начинаем прицельно работать. Сначала двигательная коррекция – мы идем, так сказать через тело. Метод, который мы используем, требует проведения комплекса специальных занятий в течение 9 месяцев – столько, сколько ребенка вынашивает мать. Мы как бы возвращаемся к самому началу. Допустим, малыш поздно научился сидеть или мало ползал в младенчестве и получил недостаточно тактильных ощущений. Короткий этап ползанья обычно бывает у детей, родившихся в результате кесарева сечения. И это отражается на психомоторном развитии: в дальнейшем у ребенка может сформироваться плохой почерк, он допускает много ошибок при письме. Мы помогаем ребенку пройти все этапы развития заново. К примеру, имитируем процесс его рождения. Есть такое упражнение: мы закутываем ребенка, а он должен из этого кокона выбраться. При этом всегда видно, как ребенок шел при родах: головой или ягодицами."
</a>

Но самое главное - не зацикливайтесь на том, как родится Ваш ребенок и доверьтесь тут врачу - акушеру, (а лучше - посовешаться с несколькими) если говорят кесарево, то ничего страшного. Поделать с ребенком упражнения в 4-5 лет (и полностью скомпенсировать его!) будет намного приятнее, чем получить серьезную травму в родах.
Старый 05.09.2005, 12:52
Аника
Guest

По умолчанию ИМХО

У меня два кесаренка. Плановое кесарево в обоих случаях оставило самые приятные воспоминания. Мальчишки совершенно разные по характеру: один шустрый, другой осторожный... Разговоры (я не именно об этом топике!) о том, что взаимоотношения матери и ребенка при кесареве как-то страдают... вызывают у меня глубокое недоумение. Равно как и утверждение, что для психики ребенка кесарево - хуже. Ну да, лезть по узкому каналу, да еще когда тебя щипцами за голову тащат - вот это самое оно для психики! У нас была такая перспектива. :о( Я очень хотела сама рожать. У меня истерика была, когда впервые заговорили о кесаревом!!! Тоже боялась всего подряд. А во второй раз даже не сомневалась: врачи посоветовали кесарево, я даже обрадовалась. Милый автор, вы уж простите эмоции :о)))))). Удачных Вам родов, пусть все будет так, как мечтается Вам!!!!!
Старый 05.09.2005, 13:34
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

И не только воспитания, а еще и врожденные особенности характера имеют значение.
Старый 05.09.2005, 13:53
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию http://www.mariamm.ru/doc_39.htm

Старый 06.09.2005, 15:00
Lissa
Guest

Моя соседка имела те же проблемы с копчиком что и вы,врач ей сразу сказал, что роды будут только кесарево.Двоих детей она родила именно этим способом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра