Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2005, 21:58
Адари
Guest

Ну тут мы с вами расходимся во мнениях. Хотя обязан- не обязан, сложная тема. Кому обязан? Я считаю самому себе обязан человек быть добрым. И не быть равнодушным. Избито, но "прожить жизньтак, чтобы не было" дальше я бы изменила "стыдно, за то, что прошел мимо когда мог помочь, отгородился, когда мог протянуть руку, пнул, когда надо поддержать".
Не знаю как объяснить. Все мы часто говорим "мне некогда". А ведь когда оглядываешься назад, понимаешь, что было время, поступить правильно - просто было лень.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.09.2005, 22:15
Настя
Guest

Ваша мама и не хочет решать этот конфликт Зачем бы ей это было надо? Ваша сестра борется за ее любовь - приятно,внимание, вы сочувствуете маме и оправдываете ее ( не могла она помогать сестре и т.д.)опять же ваше внимание направлено на маму.
Очень удобно. Есть возможность манипулировать - а мамашки наши они такие, их хлебом не корми, дай поманипулировать.:-)
Все что вы можете сделать - выйдите из этой ситуации. Перестаньте питать ее своей энергией. Мама начинает жаловаться - не ведитесь. Уходите от темы, переключайтесь. Выключите эту проблему из своей жизни - это игра, просто перестаньте в нее играть.
А насчет того, что никто никому ничем не обязан и каждый кузнец своего счастья- пустые слова. Мы живем в социуме. Мы люди, а не животные. И мы конечно же много чего обязаны и это прекрасно - иначе во что бы мы превратили своих детей...
Старый 12.09.2005, 22:23
Золотая рыбка.
Guest

Если бы человек просил о помощи,то да,надо помочь.Я думаю и мама ваша б тоже бросилась бы помогать.Но какпомогать избалованному,неадекватно у человеку,который способен только на то,что рыдать,себя желеть и обвинять во всех земных грехах.Вот и маме вашей надоело метать бисер.Уверена,что она пыталась помогать ей.Но та ж никого слушать не хочет.Ну что ж каждый должен прожить свою судьбу.Если она имея всё всё ещё жалуется,она своё получит по заслугам.Грех жаловаться,большой грех.Типичный эгоизм,с огрооооооомной буквы ЭЭЭЭЭ.Не дай бог укого-то будет лучше.
Старый 12.09.2005, 23:42
Inna*
Guest

S takim otnosheniem mami neudivitel'no, chto sestra takaya derganaya. Skoree vsego ona prava, no uzh pora zabit' na jeto. Ihmo, esli hotite real'no pomoch' soglasites' s sestroj: po moemu jetogo budet dostatochno dlya nee.
Старый 13.09.2005, 05:41
Бастинда
Guest

Вы с сестрой и правда похожи во многм. Она считает что ей должны, вы считаете что родные должны (не вы лично, а родные). Мне больше всех маму вашу жалко при такой дочерней психологии...
Старый 13.09.2005, 05:48
Бастинда
Guest

Всё это верно, но в первую очередь в отношении СЕБЯ САМОГО. Если это ваше мерило отношений - прекрасно, но обижаться и тем более стараться переделать других, которые ПО ВАШЕМУ живут неправильно - уже другая история и ваш моральный облик не облагораживает.
Старый 13.09.2005, 05:51
Бастинда
Guest

"Мы люди, а не животные. И мы конечно же много чего обязаны и это прекрасно.." - и именно по этому вы советуете просто отойти в сторону? Нелогично получается...
Старый 13.09.2005, 06:13
Настя
Guest

В очередной раз вырвано из контекста, переставлены слова и естественно переделан смысл. Вы что из какой-то страны, где люди читают снизу листа вверх? Но я то по русски пишу. Прочитайте сверху вниз и все станет логично.
Старый 13.09.2005, 06:18
Настя
Guest

Зато ваш моральный облик это просто верх совершенства. Здесь значит упрекаете, что она пытается переделать других, а мне ниже пишете, почему это я советую не вмешиваться и отойти в сторону.Ни ума, ни логики. Вы всегда такая - лишь бы прицепиться или это вас только по вторникам так разбирает?
Старый 13.09.2005, 07:32
Terry
Guest

По умолчанию знаете, тонка она грань

между проблемами с психикой и просто гадким характером... Может мама, в отличе от вас, понимает что тут никакие доктора не помогут, сестра просто э..редиска?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра