Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2003, 07:49
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Ох

У нас стоматология рядом, хорошая, чистая, запаха специфического почти нет. Врач толковая, она и детская и взрослая, я сама у нее зубы лечу - кроме нее за таких психов как я никто и не берется.)))

Когда первый раз пошли с Саней, не лечить и не смотреть, просто мою подружку навестить, она там недолго работала в регистратуре - я не смогла его даже завести внутрь (((. Орал как резаный.

Но мы ходили и ходили . Постепенно стал спокойно проходить мимо (а как не пройти, книжный в соседнем доме. Сначала просился на руки у "страшной двери", потом стал "не теряя лица" быстро мимо пробегать .

Месяца через 4 согласился войти .

В следующий раз зашел спокойно, все осмотрел.

Еще через раз дался очень легко осмотреть зубы (к счастью - тьфу 33 раза - ничего не понадобилось делать). Но до сих пор я не знаю как он поведет себя если лечить надо будет (

Откуда взялся это страх - я не знаю, мы просто шли "к тете Лене на работу".

Но раз уж он был - я сознательно потратила на это столько времени (мне правда и необременительно.. чуть сменить маршрут прогулки и все).

Потому как меня затаскивали к стоматологу почему-то всегда гнусным обманом, который я все равно сразу просекала... но вежливая девочка была, не верила каждый раз что мама может так уж беспардонно врать... и я не только махала руками и ногами, но и кусала врачей - в кровь. Мимо детской стоматолгии до сих пор пройти спокойно не могу, а зубы вынуждена лечить только в дорогих клиниках, где терпят нервенных клиентов вроде меня .

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 07.10.2003, 11:56
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Вот весной как раз с Мишкой ездила (ему 2 только в августе исполнилось). Стоматолог - моя хорошая знакомая, у которой я сама уже много лет зубки чиню (кстати, тут я ее недавно видела по-телевизору, в рекламе мыла Дав :-)) работает в детской поликлинике.

Видать технология у них отработанная - я села на кресло сама, Мишку посадила сверху, ноги зажала своими ногами, а руками обняла, чтобы фиксировать руки... Думала, дальше она будет зверскими методами открывать ему рот и придется держать изо всех сил - ан нет.. ) Как-то она его очень ненавязчиво уговорила открыть рот, быстро и ловко посмотрела и даже когда уже закончила он не сразу рот закрыл.. ) Я сама была поражена - он мне не дает в рот заглянуть...

Вот думаю тоже регулярно к ней поездить, чтобы он привык, на случай, если все же придется лечить (тьфу-тьфу-тьфу)....

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид