Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 15:06
автор
Guest

Я примерно так и рассуждаю. Или три года сидеть с ребенком по сути безвылазно, или рискнуть потерять любимого человека. И главное, рождение ребенка-то ничего не гарантирует, как показывает опыт ((, а остаться одной с двумя... врагу не пожелаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.02.2006, 15:22
Новая работница
Guest

почему Вы обязательно сидеть три года безвылазно?
Вы это считаете необходимым?
Старый 03.02.2006, 15:32
автор
Guest

Первый год, я считаю, мама все время рядом должна быть, это нужно ребенку. А дальше - на работу и домой, либо уж сидеть до трех - это примерно одно и то же ))
Старый 04.02.2006, 09:01
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Вот мне кажется это куда более серьезный аргумент, чем все остальные. По крайней мере для меня. Никаких гарантий, что любовь будет до гроба нет... А вытянуть одной двоих детей гораздо тяжелее, чем одного. Для меня именно это является отпугивающим фактором. В том что я нормально прокормлю одного ребенка я уверена. Если б я от каждого своего мужа рожала по ребенку..)) У меня бы уже трое было..) Но раньше было проще, я была моложе и времени было больше. Сейчас же время на принятие решения ограничено.. возрастом.
Старый 05.02.2006, 18:39
Киця Мура
Guest

По умолчанию Если бы у моего мужа был ребенок от

первого брака и он не хотел бы от меня, мне было бы обидно...
Старый 05.02.2006, 19:46
Звирушка Звирушка вне форума
Писатель

Звирушка

Расскажу вам свою похожую ситуацию - замуж вышла с ребенком, муж сына любит, хотел второго, а я котегорически не хотела, так же как и вы говорила, что мой материнский инстинкт удовлетворен и мне хватит одного, я так считала на полном серьезе, 4 года так прожили, был период когда чуть не развелись из-за этого, а потом мне так припекло второго родить, что ничего больще не надо было, получилось не сразу, лечиться еще пришлось. Не идите на рождение ребенка только из-за мужа, захотите этого сами, ребенок все-таки в первую очередь на женщине и если он не совсем желанный - это тяжело. Не думайте, что вы никогда не захотите второго, попытайтесь себя настроить, не заставляйте, а просто посмотрите на это с другой стороны, подождите еще несколько лет.
Старый 08.02.2006, 10:12
Оксана Алешина
Guest

Да, "не вытяну двоих" -это убийственный аргумент. Но вот, что я заметила, это говорят женщины с совершенно разными уровнями доходов. Это говорю я, моя зарплата сейчас максимально 400 долларов, это говорит моя подруга, зарабатывающая в среднем 900, это говорит и моя знакомая, чей доход под 2000. Все "не вытянут" второго ребенка. хотя первого воспитывают с совершенно разным уровнем материального благополучия и не парятся по этому поводу.
Старый 08.02.2006, 10:53
Bora
Guest

Просто всес они вводят коэффициент 2.

то бишь статья "расхода на ребенка" умножают на 2 и понимают, что это сущестсвенно снизит их уровень жизни.

Под "вытянуть" они понимают не "прокормить", а "растить на том же уровне, что и первого"

Я сама такая. тоже считаю, что не вытяну.
Старый 08.02.2006, 12:22
Оксана Алешина
Guest

Да, но первый тоже ухудшает уровень жизни. Вот живут себе два человека, имеют две зарплаты. А потом людей становится трое, а зарплата одна. Естественно. что с увеличением количества человек в семье на каждого будет приходиться меньше. Хотя, что я спорю?:-) Ведь я живу по тому же принципу, не рожаю второго, в основном, по материальным причинам. Причем меня страшат не увеличение трат на маленького ребенка, а то, что не смогу обеспечить двоим детям подросткам хорошее образование, дать хороший старт в жизни. А одна двоих детей я уж точно не вытяну, даже не уверена. что прокормлю, не говоря уже о других потребностях:-(
Старый 08.02.2006, 13:47
автор
Guest

Сегодня мне сообщили срок, в который нам "нужен" второй ребенок - два года. Т. е. через два года он уже родиться должен. Пока никак не реагировала, думаю...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра