Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2006, 12:05
Оксана Алешина
Guest

По критериям ВОЗ, диагноз диабет можно ставить при уровне тощаковой гликемии более 6.1, более одного раза. В России чаще пользуются более старыми критериями, когда уровень тощаковой гликемии более 6.7. Все это относится к капиллярной крови. Мандаринчик, высокий уровень сахара утром можно связать с повышенной продукцией глюкозы печенью или с ночными гипогликемиями и рикошетной гипергликемией.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.04.2006, 12:13
Киця Мура
Guest

По умолчанию Спасибо всем за ответы. подруга решила

провериться на сахар потому что у нее проблемы со щитовидкой. Антитела 1500 при норме до 30.

Ей собираются подшить какой-то приборчик под кожу, который будет измерять сахар постоянно.

Она ужасно боялась заболеть диабетом, потому что муж медленно умирал у нее на руках. Вчера "добрая" свекровь сказала: "Это ты сама себе накаркала"
Старый 15.04.2006, 12:27
Мандаринчик Мандаринчик вне форума
Писатель

Мандаринчик

Спасибо, Оксана. А как узнать, какой вариант у меня? Нмчего, если еще пристану? обычно у меня повышается тощаковый сахар имеено после более жесткого соблюдения низкоуглеводной диеты. Обычная история - знаешь, что тебе сдавать завтра кровь, и как бы поневоле не ешь, чего нельзя, а то вообще повысится... в результате более 6. А если мерить дома без предварительных ограничений или отправиться на анализ незапланированно - на верхних границах нормы.
Старый 15.04.2006, 12:55
Оксана Алешина
Guest

Мандариш, ничего, если я здесь парочку неприличных вопросов задам? Почта у меня плохая, то в ведре спама я нормальные письма не могу найти и все скопом удалаяю, то они у меня не отправляются. Во-первых, я помню, у вас недавно родился ребенок, с каким весом? Во время беременности сахар какой был? Во-вторых, какой у вас вес и какой объем талии? А какой примерно объем талии был до беременности? Нет такого ощущения, что жир на талии как бы "внутри" расположен? Похоже, как у мужчин "пивной животик"? И если сахар повыщается после более жесткого соблюдения низкоуглеводной диеты, я предполагаю, что это как раз из-за того, что, если углеводы не поступают, начинает активно сжигаться жир, если есть абдоминальное (на животе) ожирение, свободные жир. кислоты попадают в печень(она рядом), чтобы там превратиться в источник энерии, печень не успевает их утилизировать и запасать в виде гликогена и выбрасывает в кровь, отсюда повышение глюкозы натощак. Может я коряво объяснила, это моя беда, я в письменном виде медицинские вопросы нормальными словами написать не могу:-) Ночную гипогликемию можно исключить так: если ночью просыпаетесь около 3-4 часов(покормить, пописать или из-за каких-то неприятных ощущений, кошмаров, чувства голода) измерьте уровень сахара. Только будильник специально не заводите, а то адреналин все сведет на "нет". Утром измерьте кровь натощак еще раз. Если ночью гликемия меньше 3.5, а утром больше 7, то это постгипогликемическая или рикошетная гипергликеми. Если ночью сахар больше нормы, то это гиперпродукция глюкозы печенью. В таких случаях хорошо помогают бигуаниды(сиофор, например), они еще вес снижают, их в последнее время очень активно применяют гинекологи у женщин с нейро-эндокринным ожирением, но кормящим их принимать нельзя.
Старый 15.04.2006, 13:30
Писатель

Мандаринчик

Ой,Оксана, спасибо за подробный ответ. Похоже, это правильный вариант - с жиром на пузе. Беременность на мне никак не отразилась, всего прибавка была 8 кг, Мишутка родился 3700. Сейчас вес ровно добеременный, но я никогда не была стройной (худой была, но все равно не стройной - всегда жир на животе остается). И пузо есть, а всего 82 кило. Сахар в первый и второй триместры был нормальный, а в последник недели как раз выскочил 7 тощаковый (и 7 после углеводного завтрака), на основании чего поставили ГСД и стали запихивать в 1-ю градскую "для подбора дозы инсулина". Честно говоря, я струхнула и не пошла туда, тем более мне до родов оставалось две недели. Эти две недели мерила сахар по пять раз на дню - и был нормальный. А можно еще пристану - а какие рекомендации бывают при таком раскладе? Получается, чем больше голодаешь, тем больше урорвень глюкозы в крови? что же делать? Ведь иногда требуется и разгрузочные дни, и сбросить лишку к лету?
Старый 15.04.2006, 13:41
Т@ня
Guest

Сил ей,терпения,толковых врачей,хороших анализов и таких как вы верных и заботливых подруг.
Старый 15.04.2006, 14:05
Т@ня
Guest

По умолчанию Оксане Алешиной(+)

Не утерпела таки:-)
Оксана,но отвечать не обязательно..я пойму правильно..честно.

По результатам первичного ОГТТ у меня так:натощак-3,94 ммоль,после нагрузки в 75 г глюкозы через 1 час-3,01 ммоль(!) и через 2 часа 9,02 ммоль.
Начали искать инсулиному,С-пептид показал 266,76 нмоль.
КТ не сделано,УЗИ малоэффективно.
Но я не об этом.У меня Кортизол 1243 нмоль..
И с 12 декабря прошлого года и по сей день/час(сижу жую) ежедневный волчий голод,который не купируется пищей.Я конечно трясущимися руками хватаю все и вся(поправилась на 9 кг за эти три месяца ,что мне не свойственно),но редко пища помогает(по ощущениям скорее это совпадение)В острые моменты делаю измерения глюкометром..ниже 4,0 ммоль не было.
Мой вопрос вам таков,на ваш взгляд и опыт здесь могут быть эндокринологические проблемы и следует обратиться в приличный центр для диагностики или учитывая повышеный уровен гормона стресса стоит обратиться к толковому психоневрологу?Я уже хоть к кому готова,только бы помогли.
Старый 15.04.2006, 14:26
Оксана Алешина
Guest

А рекомендации самые простые.Голодание в таком случае не рекомендуется, по крайней мере без наблюдения человека, который умеет лечить голоданием. Углеводы должны в течение дня поступать в организм равномерно, небольшими порциями 5-6 раз в день в идеале, 3-4 раза в день минимум. Ночное голодание не больше 12 часов. Разгрузочные дни делаются как раз продуктами, содержащими достаточное количество углеводов, в том же 1,5 л кефира 6-7 ХЕ. А вообще. в таких случаях рекомендуют не сколько разгрузочные дни, сколько ограничение углеводов и калорий в течение длительного времени. А если не помогает - бигуаниды.
Старый 15.04.2006, 14:36
Писатель

Мандаринчик

Оксана, еще один вопросик, можно? Эндокринолог порекомендовала препарат "Авандия", пока не принимаю, потому что противопоказания при ГВ. Что-нибудь знаете про это лекарство? Это не из серии бигуанидов? А то совершенно некого спросить.
Старый 15.04.2006, 14:43
Оксана Алешина
Guest

А голод сахаром не купируется, говорите? Именно сахаром, не бутербродами( потому что в бутербродах жир, который замедляет всасывание углеводов) И гликемия в этот момент не снижена? На гипогликемию-то не очень похоже... С-пептид,у вас там нормы 298-1324? несколько снижет даже.тоже
инсулиному не заподозришь... А стрии есть? Поправляетесь равномерно или больше "сверху"? Кортизол в суточной моче сдавать не пробовали? Это наиболее точное определение кортизола. Нет, Тань, тут разбираться надо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра