Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 15:11
я
Guest

моя в 3 года пока не говорит, если попрошу."Не говори,что мы купили тебе то то", "что были в магазине " и т.д.Купила ей диванчики-кресла-не запланированные, но очень дорогие игрушки.До сих пор папа не в курсе-она не сказала.Но я предупреждаю,Что иначе папа может игрушек не купить-видимо,это действует.Сама удивляюсь, как молчит
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.05.2006, 15:22
Мальвина
Guest

Хи-хи. А моя выдала свекрови - "хоть поем у тебя нормальной еды, а то дома одни бутерброды" - эта фраза стала у нас крылатой. При том, что дома отказывалась нормальную еду кушать просто наотрез.
Старый 11.05.2006, 15:27
Anochka
Guest

Ань, так ведь пытаешься ее как-то "изолировать" типа выйди плиз, нам надо поговорить или иди плиз в свою комнатку поиграй...Так посется под дверью, развесив уши!:-)
Старый 11.05.2006, 15:28
Anochka
Guest

Терь, делала, говорю ж...смеется и все. Ну не обидно ей это и считает походу нормой все рассказывать:-(
Старый 11.05.2006, 15:30
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__
По умолчанию я просто смирилась с этим

да, моя жизнь выносится на обозрение воспитателей детского сада, няни и родственников. Ну рассказывает она всю пятницу в саду, что завтра уедет к папе и его ире и будет там на компе играть..рассказывает радостно, как же ее ограничить..если няня спрашивает на улицы у тетечки с собакой, были ли у них щеночки, то вечером доча сообщает мне, что няня собралась завести собаку или услышала вскользь высказывание: "ты глухой что ли" и рассказывает мне: мам, дядя саша глухой, так тетя лена сказала)). Я, зная дочу, рассказываю ей, что тетя Лена пошутила, но! она решила спросить вечером: а ты пошутила, когда говорила.......)))
иногда переодевая дочу в саду, слышу как другие дети выдают подробности домашней жизни..что ж поделать?? благо люди вокруг цивилизованные, слова никто не скажет. А я между делом спрашиваю: а ты про это в садике рассказывала? а тебя бабушка про то спрашивала? Т.о. я узнаю, что есть люди любопытные, которые пользуясь детской непосредсвенностью, лезут в мою жизнь, а есть наоборот..Бабушка моя наоборот первым делом начинает дочу расспрашивать.
иногда, когда доча долго рассказывает про новую папину пассию, я расстраиваюсь и могу в сердцах сказать, что МНЕ Неприяно это слушать. но я предпочитаю не травмировать ребенка дополнительными заморочками относительно развода родителей, она как-то своим детским умом это приняла и пусть будет так...
З.Ы. еще тему менять пытаюсь, иногда срабатывает
Старый 11.05.2006, 15:31
Terry
Guest

По умолчанию да? эх...ну тогда

может пообещать откусить ушки если она еще что-нибудь расскажет? запретить цитировать кого-то в принципе, пересказывать чужие разговоры...вот проблема-то однака, сочувствую наверное это девочки такие болтушки и я вам на такое через пару лет тоже буду жаловаться))

...я просто не поняла что уже делали, рассказывали что-то про нее неприглядное, думала просто обещали рассказать.
Старый 11.05.2006, 15:36
Lolo__ Lolo__ вне форума
Писатель

Lolo__
По умолчанию а ушки стремно откусывать..это может во всякие страхи перерасти

и будет она потом лет через 20 психологу это рассказывать..
Старый 11.05.2006, 15:37
ХХХ
Guest

Мне кажется, сделать ничего нельзя:-(. Моей 4 стукнуло- как ни прошу, ни объясняю- ничего не помогает. Даже наоборот: попросишь о чем-то не говорить, а она как специально тут же все расскажет:-(.
Старый 11.05.2006, 15:57
болтушка
Guest

А меня однажды та-ак наругали в детстве! За то, что я в детском садике рассказывала, что у меня дедушка пьет. Я точно помню, что разговор детский был какой-то дурацкий... по типу "а у нас в квартире газ!" Какой-то мальчик сказал, что у него пьет папа. И стал рассказывать подробности. Потом еще дети стали развивать тему... Ну я тоже сказала "а у меня дедушка пьет"

В итоге мои реплики воспитательница пересказала бабушке. Ох у получила же я неприятностей дома!

Дедушка на самом деле пропойцей-то не был. Но от бабушки мне впечаталась фраза "Вася, ты опять пьешь!" Ну вот я и вспомнила "к месту" в светской детсадовской беседе

Не помню, как меня наказали... Но потом мне не приходило в голову больше делиться семейными подробностями.
Старый 11.05.2006, 16:09
Katiko
Guest

По умолчанию постепенно сам научится

ну конечно каждый раз разъясняем, что некрасиво говорить громко такие вещи как папа пошел какать и все такое.

а иногда я и вообще могу промолчать, даже если ситуация не очень тактичная. например наш может громко выступить - смотри, девочки едят сахарную вату, а ведь это такая дрянь. я с ним согласна в принципе, зачем одергивать.

ну и вообще такие вещи, которые нет необходимости публично озвучивать, при ребенке не говорим. ситуации надо не создавать такие.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра