Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 21:26
мабута мабута вне форума
Junior Member

мабута is on a distinguished road

http://www.beauty-code.ru/articles_12_330.html
Старый 02.06.2006, 15:29
Светик
Guest

Сколько всего надо, мама мия! Нати, что такое мазок на чистоту флоры влагалища? Это как?
Старый 02.06.2006, 16:18
веселушка
Guest

Какие ж вы все красивые и худенькие :-)). А у меня 70кг. весу, сейчас сижу на диете и всё без толку. Про живот вообще молчу.

Ну это ничего, я не расстраиваюсь, надеюсь на лучшее, что и вес сбросится и в осталном всё хорошо будет. Желательно в этом году!!!;-).
Старый 05.06.2006, 07:14
-Нати- -Нати- вне форума
Писатель

-Нати-

обычный гинекологический мазок вроде, просто он такой полный, что не надо сдавать другие инфекции
Старый 06.06.2006, 10:21
Верба Верба вне форума
Писатель

Верба is an unknown quantity at this point

Я опять к вам за советом Недели 2,5 спрашивала вас про повышеный пролактин. По вашему совету сдала повторно на 22 день цикла. И на удивление оказалось абсолютно нормальное значение, ровно по середине от референтных показателей. Вот что значит я пришла в клинику в совершенно раслабленном состоянии, муж развлекал меня разговорами и я абсолютно не волновалась.

Теперь хочу на всякий случай проверить и остальные вещи. Все таки последний раз я исследовала гормоны где-то 1,5 года назад. Прошлы раз вроде все было в норме. А в этот сдавала только пролактин и тестостерон. В начале след. цикла хочу сдать остальные основные гормоны. Девочки, что посоветуете сдавать на 3-5 день цикла? Что важнее всего проконтролировать, но так чтоб без фанатизма, что стоит проверить на всякий пожарный?
Старый 07.06.2006, 08:48
-Нати- -Нати- вне форума
Писатель

-Нати-

Ну пролактин и тестостерон ты проверила уже. ЛГ, ФСГ, ТТГ, может эстрадиол. если были сбои с андрогенами - то ДГЭА и кортизол
Старый 07.06.2006, 08:55
Верба Верба вне форума
Писатель

А сбои с андрогенами это что? В чем они могли проявляться?
Старый 07.06.2006, 08:59
Нютка
Guest

Вербочка, вот видишь, оказывается пролактин у тебя в порядке! Просто старайся меньше нервничать вообще!

Стандартно на 3-5 д.ц. проверяют ФСГ, ЛГ, эстрадиол, можно сдать еще и ТТГ (гормон щитовидки, если он не в норме, тогда досдают другие показатели - Т3, Т4 и т.п.), ну пролактин ты уже сдавала.
Во вторую фазу на 21-23 д.ц. сдают прогестерон, эстрадиол, тестостерон, кортизол, ДГА-S.
Я сейчас навскидку тебе говрорю, посмотрю свои записи, чего я обычно сдаю, напишу после обеда.

Удачи!
Старый 07.06.2006, 09:30
Верба Верба вне форума
Писатель

Да, я сама не ожидала что будет такая большая разница. И ведь действительно в первый раз я сильно нервничала, а во второй была совершенно спокона. Ни фига себе он скачет от стрессов.

Т.е. в начале цикла прогестерон сдавать смысла нет? За одну сдачу я со всеми основными гормонами не отмучаюсь?
Старый 07.06.2006, 12:35
Нютка
Guest

Я свой пролактин проверяла цикла 3, сдавала и в первую фазу и во вторую. Иногда значения были пограничными, иногда выше нормы не намного, а иногда в большинстве случаев в середине нормы. Просто врач моя решила подстраховаться и проверяла меня так долго. Я вообще по жизни очень чувтвительный человек, очень часто глаза на мокром месте.

Прогестерон в начале цикла нет смысла сдавать, т.к. он начинает работать только во 2-й фазе, его вырабатывает желтое тело, которое получается после разрыва фолликула и выхода яйцеклетки, т.е. после овуляции. При беременности прогестерон растет и обычно выше нормы. Были случаи, когда девчата проверяли прогестерон на 23 д.ц., он был выше нормы, а потом оказывались беременными! Эстрадиол важен и в начале цикла, когда он способствует сореванию ЯК и правильному росту эндометрия, и после овуляции, когда если происходит оплодотворение, он тоже растет. Во 2-й фазе иногда происходит повышение тестостерона и кортизола, особенно при наступившей Б, вот почему они информативны во 2-й фазе, когда можно принять меры по их снижени, т.к. высокие показатели могут привести к ЗБ или выкидышу. Так что каждый гормон работает в свое время!
если чего вдруг напутала, пусть девчата поправят!

Кстати, моя врач считает, что если на 23 д.ц. сдать еще и ХГЧ (ну в идеале это при 28-ми дневном цикле), то при оплодотворении он уже начинает расти, и значение может быть уже больше единицы! Хотя тесты еще ничего не покажут! Это так, инфа для размышления!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид