Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2006, 03:56
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

В Торонто есть хорошие танцевальные школы. Но очень не дешево, думаю. А в других городах не знаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.06.2006, 22:03
Торонто
Guest

Обычно родители первое время заняты поисками работы, обустройством,покупкой машины...

Сами через это прошлиИ многие знакомые. А ведь труднее всего в этот период детям, особенно подросткам. И совсем неважно,что язык они схватывают на лету. У них ведь и психика не такая закаленная еще, и жизненного опыта мало.

Мне кажется,что первый год надо самое большое внимание уделить детям.А значит надо сделать так, чтобы ребенок учился в хорошей школе. Здесь школы очень разные, это при одинаковой программе.

Идеальным вариантом была бы частная школа, но это стоит минимум около 1500 КАД в месяц. Если дети говорят на французском (а вдруг ), то школы, в которых преподавание ведется на французском как правило хорошие. Ну и самый распрастранненный вариант - обычная школа. Вот тут разброс от замечательных до ужасных. И ходить надо в школу строго по месту жительства!!!

ПОЭТОМУ снимая свое первое жильё, думайте только о школе.А это значит и об окружении своих детей, об их знаниях, об их настроении, а следовательно и об их будещем.
Не полагайтесь на советы знакомых, типа "я слышал (знаю), что эта школа хорошая. Тем более на советы людей, сдающих вам квартиру, или помогающих в этом вопросе. ЕСТЬ несколько сайтов, где рейтинг щкол изложен по разным параметрам. Вас должны интересовать оценки и процент учеников, у которых английский не родной. Т.е. процент таких, как вы на данном этапе. Ведь неважно из какой страны приехали люди, какого они цвета, но на первых порах почти всем не до детей. Увы, такие дети предоставлены сами себе (ты уже большой, а у нас куча важных дел), и если это наложено на стресс переезда, то результаты могут быть плачевные...

Моя знакомая изучив сайты с рейтингами школ,разрисовала карту Ричмонд Хилла по квадратикам разными цветами, и только после этого принялась искать жилье.Будьте внимательны: иногда граница между школами проходит по середине улицы.Т.е.может быть и так,что одна сторона улицы относится к хорошей школе, а другая к очень плохой. Чем меньше в районе школы домов, с квартирами на съём, тем лучше школа,как правило.По мне, так лучше снять квартиру хуже и дороже (или даже бейсмент) в районе хорошей школы, чем лучше и дешевле около плохой или средненькой школы.
Еще раз повторю,это касается первого года с ребенком подроством.

А в отношение балета...Балет в Торонто, есть, есть и школы... Но с этим можно определиться после съема жилья.Ведь вы заключаете контракт,как правило, на год.Ошибиться нельзя! Удачи!
Старый 12.06.2006, 00:11
Kira
Guest

PPKS. Hot' my ne v Canade a v USA, no situaciya pohozhaya. Vybirali zhil'e TOL"KO osnovyvayas' na kachestve shkol. Kak daleko ot raboty - vopros uzhe vtoroi..
Старый 12.06.2006, 16:07
МД
Guest

Про Торонто я тоже слышала. Знакомые девочку туда отдавали.
Старый 13.06.2006, 07:17
Leda
Guest

Спасибо за ответ:-)
Меня еще интересует вот такой вопрос: если ребенок здесь учился в начальной школе (перешел в 4 класс), в какой уровень школы его примут в Канаде? Какая здесь действует система?
С работой, я думаю, мне пока не светит:-) У нас еще 4-летний карапуз, наверное буду сидеть у мужа на шее.
А вообще меня больше волнут вопрос детский: школа для дочери, не хотелось бы что б время затраченное на музыку и хореографию пошло прахом. Боюсь, что дочка будет в шоке от переезда (мы еще ей не говорили).
Старый 14.06.2006, 04:44
Торонто
Guest

Здесь берут в школу строго по возрасту. А там уже подгоняют под уровень класса. В чем-то ваши дети будут впереди (математика,например), в чем-то придется подтянуться. С ними будут в школе дополнительно заниматься английским.

В четвертый класс в этом году идут дети,рожденные в 1997 году. С этим строго, т.е. если ребенок родился хоть 1 января 1998, он идет в третий класс.

Ваш младший, если ему исполнилось 4 года, или исполнится до 31 декабря, т.е. ели он 2002 года рождения, тоже идет в школу.В подготовительный класс. Их два- с 4 до 5 лет, и с 5 до6 лет.

У школьников, начиная с первого класса занятия с утра до 15:30, у подготовишек два варианта. Или каждый день с утра до 11:30 -12 часов. Или с утра до 15:30, но через день. В школах есть продленнка до 6 часов, но,кажется, только для школьников, не для подготовительных классов.

Подготовительные классы не обязательны, но там хорошо готовят детей к школе. Наверно все-таки 99% детей ходят в подготовительные классы. В подготовительных классах дети учатся читать, немножко писать, немножко считать ( сложение и вычитание в пределах десяти). По крайней мере в первом классе они с самого начала, с первого дня уже пишут и читают. И конечно учатся общению друг с другом, дисциплине,

Про старшую девочку. Уроки музыки платные. Вообще все кружки платные.И достаточно дорогие.Про хореографию ничего не могу рассказать, встречала только в газетах объявления о балетных школах и студиях. Т.е. они есть И, если я правильно поняла, то там дети получают и общее образование и специальное (балет) одновременно.Когда там вступительные экзамены, сколько это стоит - ничего не знаю.
И еще как-то была на спектале, где танцевали девочки-выпускницы какой-то балетной школы(академии?) Торонто. Я в этом совсем не понимаю, но мне понравилось

Итак, всех детей в школу А Вам или работу искать, или на какие-нибудь курсы. Удачи!

Если есть еще вопросы, спрашивайте. Но я в Торонто, в других провинциях может быть все немного по другому. А,если не секрет, в какой город вы собираетесь? И когда?
Старый 14.06.2006, 06:28
Leda
Guest

Мы как раз 97 года и должны пойти в 4 класс. Но вот еще такой вопрос, возможно мы прибудем где- то в октябре - ноябре, т.е. учебный процесс уже будет в разгаре:-) Как в таком случае с устройством в школу? Принимают или проблемы?
А французские берут только со знаним французского или нет?
Старый 14.06.2006, 07:38
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

В первую очередь будут смотреть на язык. Если не дотягивает или язык нулевый, то класс будет не 4-й.
Старый 14.06.2006, 12:08
Leda
Guest

За английский мы меньше всего переживаем, дочь его не первый год учит. Была у них на открытом уроке как-то, ни одного русского слова за весь урок и перемену между детьми и учителем. Может и не дотянет по началу, но будем надеяться на лучшее. Три года по усиленной программе с носителем языка думаю н прошли даром:-)
Старый 14.06.2006, 12:31
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

А в какую провинцию вы едете? Если Квебек, то там смотрят на французский. Я сначала так и подумала, потому что вы именно про него спросили ;-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра