![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В Торонто есть хорошие танцевальные школы. Но очень не дешево, думаю. А в других городах не знаю.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Обычно родители первое время заняты поисками работы, обустройством,покупкой машины...
Сами через это прошли ![]() Мне кажется,что первый год надо самое большое внимание уделить детям.А значит надо сделать так, чтобы ребенок учился в хорошей школе. Здесь школы очень разные, это при одинаковой программе. Идеальным вариантом была бы частная школа, но это стоит минимум около 1500 КАД в месяц. Если дети говорят на французском (а вдруг ![]() ПОЭТОМУ снимая свое первое жильё, думайте только о школе.А это значит и об окружении своих детей, об их знаниях, об их настроении, а следовательно и об их будещем. Не полагайтесь на советы знакомых, типа "я слышал (знаю), что эта школа хорошая. Тем более на советы людей, сдающих вам квартиру, или помогающих в этом вопросе. ЕСТЬ несколько сайтов, где рейтинг щкол изложен по разным параметрам. Вас должны интересовать оценки и процент учеников, у которых английский не родной. Т.е. процент таких, как вы на данном этапе. ![]() Моя знакомая изучив сайты с рейтингами школ,разрисовала карту Ричмонд Хилла по квадратикам разными цветами, и только после этого принялась искать жилье.Будьте внимательны: иногда граница между школами проходит по середине улицы.Т.е.может быть и так,что одна сторона улицы относится к хорошей школе, а другая к очень плохой. Чем меньше в районе школы домов, с квартирами на съём, тем лучше школа,как правило.По мне, так лучше снять квартиру хуже и дороже (или даже бейсмент) в районе хорошей школы, чем лучше и дешевле около плохой или средненькой школы. Еще раз повторю,это касается первого года с ребенком подроством. А в отношение балета...Балет в Торонто, есть, есть и школы... Но с этим можно определиться после съема жилья.Ведь вы заключаете контракт,как правило, на год.Ошибиться нельзя! Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
PPKS. Hot' my ne v Canade a v USA, no situaciya pohozhaya. Vybirali zhil'e TOL"KO osnovyvayas' na kachestve shkol. Kak daleko ot raboty - vopros uzhe vtoroi..
|
|
|||
|
|||
![]()
Про Торонто я тоже слышала. Знакомые девочку туда отдавали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ:-)
Меня еще интересует вот такой вопрос: если ребенок здесь учился в начальной школе (перешел в 4 класс), в какой уровень школы его примут в Канаде? Какая здесь действует система? С работой, я думаю, мне пока не светит:-) У нас еще 4-летний карапуз, наверное буду сидеть у мужа на шее. А вообще меня больше волнут вопрос детский: школа для дочери, не хотелось бы что б время затраченное на музыку и хореографию пошло прахом. Боюсь, что дочка будет в шоке от переезда (мы еще ей не говорили). |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь берут в школу строго по возрасту. А там уже подгоняют под уровень класса. В чем-то ваши дети будут впереди (математика,например), в чем-то придется подтянуться. С ними будут в школе дополнительно заниматься английским.
В четвертый класс в этом году идут дети,рожденные в 1997 году. С этим строго, т.е. если ребенок родился хоть 1 января 1998, он идет в третий класс. Ваш младший, если ему исполнилось 4 года, или исполнится до 31 декабря, т.е. ели он 2002 года рождения, тоже идет в школу.В подготовительный класс. Их два- с 4 до 5 лет, и с 5 до6 лет. У школьников, начиная с первого класса занятия с утра до 15:30, у подготовишек два варианта. Или каждый день с утра до 11:30 -12 часов. Или с утра до 15:30, но через день. В школах есть продленнка до 6 часов, но,кажется, только для школьников, не для подготовительных классов. Подготовительные классы не обязательны, но там хорошо готовят детей к школе. Наверно все-таки 99% детей ходят в подготовительные классы. В подготовительных классах дети учатся читать, немножко писать, немножко считать ( сложение и вычитание в пределах десяти). По крайней мере в первом классе они с самого начала, с первого дня уже пишут и читают. И конечно учатся общению друг с другом, дисциплине, Про старшую девочку. Уроки музыки платные. Вообще все кружки платные.И достаточно дорогие.Про хореографию ничего не могу рассказать, встречала только в газетах объявления о балетных школах и студиях. Т.е. они есть ![]() И еще как-то была на спектале, где танцевали девочки-выпускницы какой-то балетной школы(академии?) Торонто. Я в этом совсем не понимаю, но мне понравилось ![]() Итак, всех детей в школу ![]() Если есть еще вопросы, спрашивайте. Но я в Торонто, в других провинциях может быть все немного по другому. А,если не секрет, в какой город вы собираетесь? И когда? |
|
|||
|
|||
![]()
Мы как раз 97 года и должны пойти в 4 класс. Но вот еще такой вопрос, возможно мы прибудем где- то в октябре - ноябре, т.е. учебный процесс уже будет в разгаре:-) Как в таком случае с устройством в школу? Принимают или проблемы?
А французские берут только со знаним французского или нет? |
|
|||
|
|||
![]()
В первую очередь будут смотреть на язык. Если не дотягивает или язык нулевый, то класс будет не 4-й.
|
|
|||
|
|||
![]()
За английский мы меньше всего переживаем, дочь его не первый год учит. Была у них на открытом уроке как-то, ни одного русского слова за весь урок и перемену между детьми и учителем. Может и не дотянет по началу, но будем надеяться на лучшее. Три года по усиленной программе с носителем языка думаю н прошли даром:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А в какую провинцию вы едете? Если Квебек, то там смотрят на французский. Я сначала так и подумала, потому что вы именно про него спросили ;-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|