Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2003, 22:01
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 13.10.2003, 05:08
Влада
Guest

"высовывая нос из кустов"-- Н у я готова рассмотреть твои предложения
КАк скажешь, так дружно взявшись за руки и в ДАМКИ!(ГЫЫЫ)
Старый 13.10.2003, 13:17
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 12.10.2003, 22:29
Ленна
Guest

Идеальна тем, что старший к трем годам начинает соображать, и ему можно обьяснить: почему мама занята с малышом. Ревность у нас присутствует, но она, скорее подсознательная и выражается максимум во вредности:-) Потом, старший уже кое-как помогает: памперсы поднести, дверь открыть, когда с коляской, а уж брата покачать - любимое занятие. Несется на его крик первый. И конечно, для них самих это классно: старший будет младшего всему учить, и это еще не такая большая разница, чтобы они отдалились друг от друга. Может драться меньше будут:-)
Очень удобно то, что старший хотя бы ест сам. Одевается кое-как ( а пора бы уже), может сам себя занять. Это все важные моменты, я считаю.
Нам сейчас еще трудновато, пока маленький не подрос, и старшему, например иногда за всех достается. Самое противное, что его постоянно отгонять приходится: Лукас не мешай, и т.п. И я думаю, если бы он меньше был, это бы на нем больше отразилось. Хотя и сейчас жалки, он же еще тоже маааленький...

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.03.2003)
Старый 13.10.2003, 00:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Не соглашусь..

Моим сейчас 1.5 и 4.5. Слишком большая разница пока что - не так много совместных занятий. Полгода назад было совсем туго - старшему хочется мелких конструкторов, красок, ножниц - младшему близко к ним нельзя подходить... Видак должен быть убран от младшего - но тогда старший не сможет включать... И т.д. Боюсь, еще несколько они смогут равноценно заниматься чем-то вместе - только бандитничать могут вдвоем ).

Помощь..? Ну оставить младенца с трехлеткой и запереться в душе все равно нельзя - боязно. Памперсы мог принести или завтрак себе погреть, но и ему обидно этим заниматься - да и я старалась минимизировать (хотя и нереально - у меня кроме него неделями никаких помощников даже вечерами не появлялось) - я ж себе родила, а не ему.. В общем, если бы физически я могла бы, то, имхо, чем меньше разница, тем лучше. Оптимально - близнецы ) (только с первой попытки, а не со второй - вот у меня подруга сейчас радуется с трехлеткой и двумя малышками )).
Старый 13.10.2003, 06:07
Ленна
Guest

От погодок я бы сошла с ума, и не уговаривайте:-) Все, что Вы назвали, имеет место быть, но дальше-то, когда им будет 3 и 6 самый идеал и наступит, я думаю:-)

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)
Старый 14.10.2003, 18:21
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

Помощь трехлетки - в его самообслуживании. Он уже может сам поесть, раздеться (а иногда даже и одеться), сам поиграть... А в 1,5 года этого не дождешься . Так что просто чуть больше времени на малыша (да и на старшего) остается.

С другой стороны, 3 года - еще не так уж и много (сравниваю с 11,5 лет разницы с сестрой ) - много шансов на общие интересы в недалеком будущем.

Так что мне 3 года тоже оптимальной разницей представляется.

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 12.10.2003, 11:15
Юлек
Guest

По умолчанию Читаю с таким интересом - а потом

вижу что это ты)))))
Попала в тему, мой муж тоже очень непротив. Я в шоке))) совершенно пока не хочу. Тем более у меня две подруги - одна в сентябре 23002 родила, вторая в апреле 2003 - обе уже беременные! я как представлю - меня пот прошибает)я точно не потяну, тем более безо всякой почти помощи
Старый 12.10.2003, 14:13
Влада
Guest

Юлек, давай решаться! Нам тоже не помогают, ты же помнишь какя я из отпуска вернулась- волосы дыбом и пена изо рта. Вот такие некоторые помощнички.
Детки уже пойдут, будут соску, водичку приносить малышу из другой комнаты)
Старый 12.10.2003, 14:11
Влада
Guest

Встретила на улице мамочку с 4-мя сыновьями!!!!
Лдин в коляске, один явно постраше а дваое видимо близнецы. Разница между каждым ну не больше года Смотрелось СУПЕР! Вот это героизм! Или фанатизм?
На 4 погодог я не готова... нееетт н готовая на 4-х, а вот на второго очень хочу решиться.
Какие плюсы вижу:пока мы смужем молоды все возможно будет не так тяжело.
Маленькая разница, деткам веселее. Один за другим тянется.
Одежда и игрушки на двоих.
И очень надеюсь что они станут друзьями!
А минусы.... ну о минусы я пытаюсь спрятать поглубже в себя.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид