Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2003, 17:54
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию БЦЖ в роддоме

рошло 1,5 года, после сотрясения делали ему ЭХОЭГ, обнаружили ВЧД. Из внешних проявлений у нас нарушения сна и тремор подбородка.

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.08.2003, 06:45
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Тогда выскажу свои соображения, основанные исключительно на опыте нашего с Егоркой вакцинирования и прочитанной мной информации на эту тему. Т.е. сугубо ИМХО, так сказать :-)

Конечно, самое первое, это нужна консультация хорошего невролога (лучше даже не одного, а 2-3, для выяснения более-менее достоверной картины) и обследование ребенка. Т.е. добро на вакцинацию должен дать врач, ну или написать медотвод пока. Но мое личное мнение: если все же делать, то прививки постараться разнести, не делать все в куче. И вообще не форсировать события, делать все медленно, постепенно, внимательно отслеживая реакцию ребенка на каждую. Если Вы сомневаетесь (как делать, комплексно или по отдельности), то спросите об этом того же невролога, у которого будете наблюдаться.

Со вторым сложнее, т.к. тут уже самой придется решать, от каких болезней и какими вакцинами прививаться будете. Это при условии, что у Даниила все анализы в норме и ему дали добро на вакцинацию (конкретно от таких-то болячек).

На 4-ом году жизни я мало смысла вижу в прививке от коклюша (особенно для ребенка, не посещающего детский сад. Кстати, Даниил ходит в сад и, если нет, то когда Вы его хотите туда отдать?). И не знаю почему (может из-за сильного иммунного ответа?), но чем старше ребенок, тем он сильнее реагирует именно на коклюшную компоненту. Можно делать АДС-М или АД-М (они без коклюшного компонента) + Имовакс полио (инактивированная вакцина против полиомиелита). Но даже эти прививки я бы советовала разнести по времени, не делать за один раз.

Для сведения и в качестве примера... У Егора не было ВЧД, только ПЭП. Когда мы ему сделали в 1 год 8 месяцев ревакцинацию АКДС+полио, то это дало неврологическое осложнение: так называемое Х-образное искривление ног, из-за появившегося тонуса мышц. К этому времени с Егором было уже все впорядке (т.е. мы справились почти со всеми нашими прошлыми проблемами и внешне было все благополучно). Лечимся от этой фигни до сих пор.

Теперь о прививке против кори-паротита-краснухи. Мальчику от краснухи можно не делать. Можно привиться от кори. А вот с паротитом тут такая фигня. Эта болезнь опасна своими осложнениями для мальчиков только в возрасте, когда уже начался сперматогенез, т.е. никак не раньше 8-9 лет. И уж тем более в более старшем возрасте. Прививка не дает длительного иммунитета, поэтому все время нужно делать ревакцинации. Если же мальчик до школы сам переболеет, то он получит пожизненный иммунитет и отпадет надобность в дальнейших прививках. Т.е. есть смысл до школы подождать, если не переболеет сам, то можно потом привить.

Что касается ВЧД, то во многих инструкциях к прививкам написано, что следует "вакцинацию начинать не ранее чем через 12 месяцев после исчезновения патологических симптомов и только после заключения невропатолога".

И еще. Я бы не советовала делать любые прививки непосредственно перед поступлением в садик. Лучше это делать за несколько месяцев до того.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 16.08.2003, 11:08
Оля Яшина
Guest

> На 4-ом году жизни я мало смысла вижу в прививке <BR>
> от коклюша (особенно для ребенка, не посещающего <BR>
> детский сад.

А для посещающего детский сад она почему не имеет смысла? Вроде, как раз из сада коклюш и можно принести?

> Мальчику от краснухи можно не делать.

А девочке тем более можно не делать. Или если делать, так уж потом ревакцинировать постоянно, а то она в детстве не переболеет краснухой, и может заболеть ей тогда, когда это будет совсем не кстати :-(.

> А вот с паротитом тут такая фигня. Эта <BR>
> болезнь опасна своими осложнениями для мальчиков <BR>
> только в возрасте, когда уже начался <BR>
> сперматогенез, т.е. никак не раньше 8-9 лет.

Интересно, почему тогда прививают от паротита совсем малышей, а не в 8-9 лет?.. Куда так торопятся-то? Хотя бы уж тогда ревакцинировали старшеклассников (или ревакцинируют-таки?), а то, как у девочек с краснухой, всё детство с прививкой, а в опасном возрасте можно заболеть.

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 16.08.2003, 11:43
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Ой, графики вакцинации для меня большая загадка. (-)

Старый 16.08.2003, 20:30
Таня
Guest

По умолчанию Опыт с ВЧД

Самая опасный компонент при неврологических проблемах-коклюшный. Этот компонент рекомендуют исключать и колоть АДС(дифтерия-столбняк). Обязательна подготовка к прививке 5-7 дней ДО и 5-7 дней после мочегонные препараты. Я помню Ваш топик за прошлый год и вы писали что у сына плохая реакция на диакарб. Тогда нужен другой. Например, траиампур-композитум(он кстати, мягче и даже калийсберегающий). Антигистамины назначают детям с аллегр.реакциями.
Старый 16.08.2003, 22:30
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию Спасибо за такой развернутый ответ!

>На 4-ом году жизни я мало смысла вижу в прививке >от коклюша (особенно для ребенка, не посещающего >детский сад. Кстати, Даниил ходит в сад и, если >нет, то когда Вы его хотите туда отдать?).

Нет пока не ходит. Но теоретически я хочу его туда отдать годам к 4-м. Ну т.е с сентября 2004 года.

>Но даже эти прививки я бы советовала разнести по >времени, не делать за один раз.

т.е лучше делать все моновакцинами? Про полиомиелит, я уже решила, что делать буду и именно убитй вакциной.
А коклюш склоняюсь, что не буду. А если заболеет последствия будут такими же?

Спасибо, Марина, внесли ясность.

Старый 16.08.2003, 22:32
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию спасибо! (+)

траиампур-композитум - гомеопатия?

Старый 17.08.2003, 01:33
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Да, ИМХО, лучше делать раздельно моновакцинами.

В этом году у нас в городе очень много привитых деток болело коклюшем. Егорка в 2,5 года тоже вроде им болел, хотя был привит. Вроде, потому что сразу мазок из горла на анализ не взяли, а потом по крови уже не определишь, т.к. антитела в крови есть однозначно из-за прививки.

Конечно, если ребенок заболеет коклюшем, то это болячка не из приятных (хотя особо приятных болячек, наверное, не бывает). Но мне кажется, что у деток с ВЧД неврологические последствия от поствакцинального осложнения из-за коклюшного компонента гораздо серьезнее. Поэтому тут из двух зол нужно выбирать наименьшее.

Если Вы не хотите делать какие-то прививки, то нужно знать, что при устройстве в садик могут быть проблемы. В поликлинике могут заартачиться карту подписывать, тогда нужно давить на них "Законом о вакцинопрофилактике", где написано, что это дело добровольное. По этому вопросу лучше заранее проконсультироваться с теми, кто шел в сад без прививок, что там и как лучше делать.

Старый 17.08.2003, 08:32
Таня
Guest

Нет. Он содержит действующие вещества: 25 мг триамтерена и 12,5 мг гидрохлортиазида.
В возрасте 1 год нам назначали 1/4 часть таблетки. Вот недавно мы делали прививку в коммерч.мед центре и упомянули что у ребенка неврол. проблемы. Врач задала вопрос-сделали ли дегидрационную терапию? Т.е. это обычная практика при таких проблемах. Вы разгружаете мозг от излишнего ликвора.
Старый 17.08.2003, 08:40
Таня
Guest

Кстати, мы ВСЕ прививки делали под прикрытием мочегонных. После сострясения судорог не было? Если да, то + противосудорожные препараты. И еще врачи рекомендуют дома ПОСЛЕ прививки дать жаропонижающее. Ну это, как правило, всем говорят.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра