![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
... забыла сказать, что мы "начали" отучать его от памперсов где-то с полутора лет, видимые результаты появились в 1,9, отказались от памперсов в два с хвостиком окончательно.
И еще ему даже больше горшка нравилось писать и какать "по-взрослому", на унитазе. <A Href="http://www.livejournal.com/users/triss_tm/">Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03) </A> |
|
|||
|
|||
![]()
Ниже я написал, что *памперсная дочь* отказалась от памперсов на день в 1.10 и 2.1 на ночь.
Только мы ее не *позорили* и в мокрых штанах не прогоняли, потому что и штанов мокрыз не было, и что такое описанная кровать или лужи на полу я вообше не знаю. Желаемоего успеха можно добиться разными методами ( вопрос не только в паиперсах). |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что абсолютно все современные советы по приучению к горшку большими буквами пишут никогда и ни за что не стыдить ребенка за оплошности. А уж картина того, что ребенка за что бы то ни было на свете стыдят все, включая гостей, меня лично в ужас повергает.
![]() По мне - лучше бы писался до института (но я как раз рада была, что отучение пришло само тогда, когда уже не надо было на прогулке под куст писать - все-все, убираю старую пластинку ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Этот метод легко модифицировать в приемлемый, сохранив эффективность. Просто каждый раз спокойно и весело сообщать ребенку, что "вообще-то это делают вон туда".
|
|
|||
|
|||
![]()
Это-то нормально. Но, видимо, считается недостаточно эффективно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смотрела я тут давече по ТВ урывками кино "Дети шпионов". Эпизод такой: Маму и папу взяли в плен, они сидят, привязанные к стульям и чуть ли не с жизнью прощаются. Вспоминают о детях (девочка лет восьми, и мальчик лет пяти-шести, кажется). И звучит такая фраза: "Да мы памперс то уже только на ночь одеваем ..."
Нормально? Для меня - дико! К тому же оплошность, ИМХО, это когда ХОТЕЛ, но не добежал до горшка, не успел стянуть колготы и т.п. А когда деть с наглой рожицей (даже не потому, что заигрался, а именно совершенно спокойно) встает и писает у вас на глазах, стоя рядом с горшком, на который ему только что предлагали сесть ... хммм ... Оплошность??? Далее: пристыдить - это не значит выдворить ребенка с позором из комнаты, и пусть себе сидит в одиночестве со своими мокрыми штанами. Сценарий дальше таков: деть с мамой уходят, переодеваются. Деть приходит обратно, ему ОБЪЯСНЯЮТ, что он был не прав. А если деть сделает дело на горшок, то рассыпаешься в похвале ... И на счет гостей - здесь, сорри, все субъективно. Просто к нам в гости в основном ходят люди, которых деть значет с рождения, которые "почти родные". Я не хотела сказать, что все абсолютно посторонние люди должны высказывать свое "Фэ ...". Те современные методы, в которых пишется, что нельзя стыдить, ИМХО, подразумевают пережитки нашего детства, когда в саду воспитательница могла описавшегося детя раздеть и в трусах и в майке заставить стоять в туалете, пока остальные играют (в мою садовскую бытность такие вещи случались). Присыдить - не значит унизить. Если, к примеру, говорить: "Кто же носит КРАСНЫЕ КОФТОЧКИ? Какой стыыыыд ..." - это одно, поскольку ношение тех самых кофточек - дело субъективное и человек имеет право выбора, иначе - комплекс тут как тут. Но что касается хождения в туалет, а не в штаны ... хммм ... Или это также касается прочих "пакостей"? например, если ребенок в сотый раз размазал творожок по столу, по себе, по обоям, то его надо пойти молча помыть, убрать грязь и все? Простите, я же спрашиваю: "Как тебе не стыдно? Кто так делает? Зачем ты это сделал? Кто это теперь будет убирать? Снова мама? Ай-яй-яй ...". Деть активно принимается за уборку (как может), и после N-ного раза перестает пакостить ... Или это тоже "педагогически неправильно"? <A Href="http://www.livejournal.com/users/triss_tm/">Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03) </A> |
|
|||
|
|||
![]()
Ночные писанья, которые вам так дики, к приучениям вообще никакого отношения не имеют - это особенности организма. С тем же успехом может касаться диким косоглазие - вот, лентяи родители, прямо глядеть не приучили.
А между порицанием за размазывание и писанье лично для меня есть огромная разница. Это как пеньять годовалому за каждое поползновение - экий ты, ленивый, не ходишь, опять вот пополз, как тебе не стыдно. С привлечением к пенянию друзей и знакомых. Если уж так нужно поприучать (чтобы отрапортовать приучение на 3 мес. раньше тех, кого не приучали), мне (на примере знакомых) куда больше нравятся поощрительные методы - например, плакат, на который за каждое посещение горшка наклеиваются наклейки красивые и т.д. При этом негативного отношения к писанью в иные места не проявляется. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы уж простите, но я тоже имею определенные знания и опыт в этой жизни. Что касается писания по ночам - это совсем отдельная история и к приучению к горшку отношение имеет посредственное. Мой муж, например, страдал недержанием мочи по ночам аж до третьего класса, после чего лечился в стационаре-интернате, и косоглазие, кстати, у него в детстве было из-за смещения зрительных кристаллов ...
Что касается разницы между порицанием за размазывание и писание: у всех дети разные. Я не знаю, как у вас, но мой товарищ очень часто делает что-то назло. Он НЕ СЛУЧАЙНО писал "не туда" (речь, безусловно, идет не о начальном периоде приучения, а о более продвинутой стадии), это действительно было злостное хулиганство с его стороны, которое он считал "прикольным". И если бы я это как минимум игнорировала (может, еще и умиляться следовало?), то он бы это делал и по сей день. Продолжать улыбаться? Пусть садиться на шею и ножки свешивает? Здесь уже идет некий воспитательный момент, а не чистое отучение-приучение ... Далее: если это вы в мой адрес говорили: > чтобы отрапортовать приучение на 3 мес. раньше тех, кого не приучали то я склонна воспринять это как оскорбление. Да, я рада, что мой ребенок уже сам ходит в туалет. И при этом я не спрашиваю, кто и когда это начал делать, не сравниваю. Конечно, ходит байка (а, может, это и правда?) о том, что в некоторых американских (?) школах первоклашки ходят на занятия в памперсах, чтобы не отвлекаться от учебного процесса ... Это точно не мое. Вы сторонник этого метода? Ради бога, ведь существуют памперсы даже для взрослых ... Еще я всегда ратовала за то, чтобы детей начинали приучать к горшку, когда они сами начнут понимать, зачем это надо. Была у меня одна знакомая, которая пыталась (придерживая) высаживать четырехмесячного детя по утрам на горшок, чтобы "сразу выработался рефлекс". ИМХО, глупо ... Но это ИМХО, а ей нравилось, наверное ... Правда, результатов особых она этим не добилась. И еще: читая ваши посы не первый год, у меня создается впечатление, что вы НИКОГДА не ругаетесь на детей. Такое может быть? Может быть, вам стоит задуматься о написании книги по новой системе воспитания? <A Href="http://www.livejournal.com/users/triss_tm/">Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03) </A> |
|
|||
|
|||
![]()
Не набросилась - я выразила категорическое несогласие с предложенными Вами методом. Нельзя было?
> Мой муж, например, страдал недержанием <br> > мочи по ночам аж до третьего класса, <br> Хотя, наверняка, как и все советские дети был приучен к горшку с года. Так какая связь с приучением? > первоклашки ходят на занятия в памперсах, <br>>чтобы не отвлекаться от учебного <br>>процесса ... Это точно не мое. Вы сторонник <br>>этого метода? Ради бога, ведь существуют <br>>памперсы даже для взрослых ... Если об этом, то да, конечно, сторонник. И удачно применила на практике - я не приучала его вообще. Ребенок взял и в один день отказался от памперсов. Куда раньше, чем пошел в первый класс (кстати, тут, как и в америке в pre-school года в 3 - 3.5 идут - это к вопросу страшилок про памперсы для взрослых, да и не принимают туда в памперсах - не положено ![]() Но в данном случае вопрос не о том надо или не надо приучать - личный выбор каждой мамы. Дело в том, КАК именно это делать. Метод, описанный вами лично мне показался крайне плохим, хотя, возможно и действенным. Уж лучше с рождения над тазиком держать - на мой взгляд, это куда лояльнее. А на детей я ругаюсь. Куда больше и чаще, чем хотелось бы. Но не за физиологию, к счастью (а то, лентяи до 1.5 лет оба ходить не ходили). И однозначно это делаю только я и муж, ни за какой, даже самый серьезный грех, ни один, даже самый близкий мой друг не скажет моим детям, фуу, иди отсюда. И я не скажу при друзьях. Потому что это унижение на мой взгляд. И для меня во сто крат важнее того, будет он писать в горшок в школе или нет. |
|
|||
|
|||
![]()
-
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|