Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2006, 07:37
Козля
Guest

Может, спасателем? Стажером каким-нить...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.09.2006, 08:09
Настя
Guest

Может будет нам с сайтом помогать? Благотворительная организация, помогаем детям с онкологическими заболеваниями....
Старый 06.09.2006, 12:14
опа
Guest

не могли бы вы дать мне свой адрес?
Старый 06.09.2006, 12:15
опа
Guest

спасибо, буду смотреть эти варианты.
Старый 06.09.2006, 12:17
опа
Guest

параллельно помогите мне, пожалуйста, ответить на философский вопрос, над которым мы уже полгода бьемся как рыбы об лед, и который снова встал, когда я прочитала советы (огромное всем спасибо, в целом действительно расширилось поле поиска) - неужели в самом деле реальную пользу приносит только низкоквалифицированный труд, а вся остальная работа - только для того, чтобы деньги зарабытывать?
Старый 06.09.2006, 12:18
опа
Guest

спасибо.
Старый 06.09.2006, 12:20
опа
Guest

да, спасибо, боюсь это поощрит в нем то, чего и так в избытке :-(, хотя, как знать, конечно.
Старый 06.09.2006, 12:42
Весна
Guest

Во-первых, что такое реальная польза? Если имеется в виду, что это - эмоциональная отдача, которую работник получает сразу же, тогда имеется в виду работа непосредственно с людьми, помощь им. Здесь действительно не всегда нужна высокая квалификация, зачастую достаточно просто физической помощи и добродушия. Но, с другой стороны, разве труд например учителя - низкоквалифицированный? А польза, которую приносит труд артиста, музыканта (тоже работа с людьми:-)) - она в его понимании достаточно реальная, или это так, бирюльки? Мне кажется, надо думать в сторону "не место красит человека...": есть люди, которые любую работу делают с удовольствием и хороший результат расценивают как реальную пользу: прекрасно выполненный перевод, отличный сайт - все это людей радует, помогает им, и это сделал я сам. (Опять же к вопросу: чтение хорошего перевода или сайта - это польза или нет? для меня как пользователя:-) - да!). А можно и санитаром работать с мыслью, мол ничего не изменить в этой системе здравоохранения со всеми ее недостатками, медицина бессильна против многих болезней, что я-то могу и т.п. - руки опускаются.
Старый 06.09.2006, 12:43
Ордынка
Guest

По умолчанию ну, во-первых, вышеперчисленное не так уж низкоквалифицировано

во-вторых, эта работа позволяет видеть результат своей работы сразу своими глазами. В третьих, слишком много нынче богатых людей, чья деятельность не только не приносит кому-либо пользу, но и напротив, наносит громадный ущерб. Тем самым, репутация богатого человека сильно подмочена. Ну и в-последних, подвижничество исстари у нас исключительно на альтруизме основывается ;-)
Старый 06.09.2006, 13:04
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Как раз деньги, заработанные на всей остальной работе, могут приносить отличную пользу
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра