![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не у старшей девочки большая нагрузка на психику, это у мамы большая нагрузка на психику :-) В отличии от рассматриваемых американскими психологами ситуаций у Оксаны не "родился второй ребенок", а давно уже есть. За два года старшая привыкла к присутствию сестренки и давно уже забыла время, когда сестренки не было. Это садиковские разборки отпечатываются на семье. Всеж надо попробовать: и нехорошие слова, и притеснение сестренки, и драки, и "я с тобой больше не дружу - ты плохая". Все еще будет... Садик-с...
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, мамы на то они и мамы... нагрузка на мамину психику будет только возрастать. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. А ситуация в данной семье все-таки поменялась, у старшей девочки уменьшилось общение с мамой. У нас хотя и один ребенок, но было что-то похожее, когда мы пошли в садик. Помогло только усиленное внимание со стороны мамы по вечерам в течении месяца примерно. Хотя это мое мнение лично, я его никому не навязываю...
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще, Вы себя помните, когда Вам в садик отдали? Я помню очень четко, это мое первое воспоминание (мне было 1.5 года). Мне казалось, что мама меня больше не любит, и было очень плохо и больно. Особенно когда мы по вечерам приходили домой, и мама начинала делать хоз. дела вместо того, чтобы играть со мной (это я сейчас понимаю, как она, бедняжка, уставала!).
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вообще поможет. Я уже пробовала. Их просто магнитом друг к другу тянет.
Какие там игры?! Я раньше Саньке читала книжки после садика, Вика копошилась " в ногах" (куда ж она отойдет-то? ага, счас...). Ну и что? Хватило не более, чем на месяц. После, я просто конкретно увидела, что детям я и мои книжки после садика НАФИГ НЕ НУЖНЫ, им друг друга подавай, чтобы наиграться вместе вволю. Может, это только через некоторое время приходит, или в некотором возрасте, но моя Вика развита никак не на 1 и 9, а на все 2 с копейками, она настолько быстро догоняет Саньку (а я еще переживала, что не_погодки не будут дружно проводить вместе досуг), что у них уже почти все игры общие и почти на равных (Саня только немножко командует). Мои ТОЧНО не будут разделять, кому личное время, а кому "в ванну" или "спать". Обид возникнет еще больше. У нас личное время с Саней только когда мы куда-то вдвоем ходим (никак не дома), н-р, в развивающие группы два раза в неделю (Вика с папой или у подруги с ее сынишкой). А какое это наслаждение: пообщаться со старшим "по-взрослому", наедине, без этого маленького хвостика! :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Тут еще конечно зависит от "конкретных" детей, кому-то это подойдет, а кому-то нет. А у вас были проблемы именно когда дети начинали в садик ходить в течении месяца-двух (агрессивность, негативное внимание и все такое), как они проявлялись и как Вы с ними справлялись?
Опять же все-таки у Вас есть личное время со старшим ребенком :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Могу сказать, что у нас подобное продолжалось почти до 5-ти лет Андрея (т.е. фактически до недавнего времени). В этом году все гораздо спокойней (ТТЧНС), и дети спят лучше, и дружат больше (хотя без драк естественно не обходится). Я старшему больше времени уделяла конечно, куда денешься. Ты все-все делаешь правильно, просто надо потерпеть. Это пройдет. В прошлом году я их одних вообще не могла оставить, домашние дела делала когда оба засыпали, в этом уже могу. Возрастное это у старшей.
И еще. Лучше надолго детей не разделять. Они отвыкают друг от друга, отвыкают делиться, потом при встрече хуже себя ведут. А вот короткие разлуки наоборот могут помочь всем. Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, Зою нашла? Что с ней случилось?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, она на связи. На даче видимо была. Ее и сейчас достаточно трудно поймать. Но мне удалось :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а раньше у вас как было? Я как раз зашла поискать какие-нибудь ответы на свои вопросы и вот натолкнулась на Ваш топик. У меня старшей 2 года, а младшему 2 месяца. От старшей на стенку лезу. Вот поругалась с мужем, всех их бросила, сама сижу, чтобы не заплакать в интернете..
![]() Так к чему я? А! Когда у вас младшая совсем маленькая была, старшая лучше себя вела? Или тоже скандалила? Уф! И не покурить! |
|
|||
|
|||
![]()
Старшая всегда была спокойным, вменяемым и очень взрослым, не по годам, ребенком. Эта ситуация именно с началом хождения в сад начала развиваться.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|