Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2006, 08:24
Ляля
Guest

По умолчанию Суперидея!

В голову не приходило дома бабочек выводить. Надо ребенку тоже дать попробовать. Отсуюда вопрос. А с бабочкой потом что делать? Вроде бы выпускать в холод ее нельзя. Значит, до следующей весны ждать? И еще вопрос. А когда гусенаца была, то она в банке под марлечкой зила? Как сделать так, чтобы она не убежала?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.09.2006, 08:28
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Думаете я что ль не боюсь:-),но когда альтернатива:две гусеницы домой едут или три лягушки,одна саранча и две ящерицы,я выбрала гусениц:-).
Старый 15.09.2006, 08:30
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Я,кстати,тоже бабочек боюсь,но тока ночных,жирных таких,мотыльками их назвать язык не поворачивается,а вот сестра боится всех подряд-даже капустниц,хотя тёте уже 30-ник стукнул:-).
Старый 15.09.2006, 08:35
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Вот у меня 4-летка этим сама и занимается-мы почти не участвуем.Сначала она на листьях кипрея отловила гусениц,жрут они,кстати,тока этот самый кипрей,как выяснилось,но ребёнка не будь дура с дачи и кипрей приволокла и в морозилку его бросила-на 2 недели хватило,а то б сдохли с голоду,т.к.никакая другая трава им не по нраву.А КАК они какают,сорри-в свою толщину умудряются экскременты делать!Поить,слава богу,не надо:-),моя их выгуливала по квартире,один раз выпустила в игровой и пошла играть в другую комнату,потом мы их искали полчаса-уползли под диван,заразы:-).Как окуклятся,надо просто ждать-у всех видов по-разному,вот потому и спросила здесь-скока:-).Бабочек кормят сахарным сиропом на меду,живут они 2-3 дня.Короче сначала вы месяц-два морочитесь,а потом(МОЖЕТ БЫТЬ:-))два дня любуетесь))))).
Старый 15.09.2006, 08:39
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Бабочка сдохнет сама-они больше 2 дней,вроде и не живут.Почему-в холод,у вас в квартире холод?Вряд ли...Гусеницы жили в верхней части коробки от торта-пластиковая,большая,прозра чная,марлей и вообще ничем не накрывали,они тока кушали как слоны,а убежать не пытались,днём моя их выпускала "побегать" по полу,или,блин,утречком вокруг моей чашки с кофе по столу;-);-);-).
Старый 15.09.2006, 08:45
Марина
Guest

А почему так мало живут? Может выпустить? Мы приносим иногда пойманных бабочек домой, сажаем в банку, в крышке делаю дырки, цветы туда подкидываю и не след.день выпускаем.

А как сироп делать и просто в банку наливать? Крылья не приклеются? А когда они в виде коконов лежат как понять, что они не умерли? Им никаких таких условий создавать не надо? (темно чтобы там например или еще чего).Траву опять же подкидывать? Или просто в голой банке что ли дать им лежать? Опять пардон за глупые вопросы.
Старый 15.09.2006, 08:53
Лишка
Guest

Наверное у разных бабочек разные жизненные циклы. Мы с дочкой (живем в штатах) выращивали painted ladies (на русском бабочки-репейницы вроде бы). От недели до десяти дней они были гусеницами, ровно неделю куколками и еще неделю бабочками.
Старый 15.09.2006, 09:11
Козля
Guest

У нас тоже гусеница как-то окуклиласть в банке! Но бабочка умерла-вовремя не заметили Мама моя (которая тоже этим делом увлекалась в детстве) сказала, что вылупившуюся бабочку надо либо сразу на цветок сажать, либо напоить сахарным сиропом.
Старый 15.09.2006, 09:35
Зай
Guest

Блин, я спокойно отношусь к лягушкам и ящеркам, могу их на руки брать и гладить (не знаю уж, счастливы ли они от этого )) А саранча - как комрары, спокойно )) Я бы выбрала первое Даже в десятикратном размере, но только не гусеницы!!!!
Старый 15.09.2006, 09:55
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Ага,щщас-я просто знала эту лягушку!!!Сама её ловила!Жрёт она как лошадь и жрёт мух!А мух ей ловит хто,угадайте?Праильно-я!Вот потому лягушке и была дарована свобода-не хочу,чтоб у меня ещё и мухи тоннами жили!:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра