![]() |
|
|||
|
|||
![]()
привожу передачки в обе стороны, в принципе, совсем не напрягает, тем более, что нормы багажа позволяют - 128 кг на один билет. Но вот чтобы специально бегать и кому-то что-то искать - ни за что не соглашаюсь :-). Ну если что-то по пути попадется, когда себе буду покупать. Ну или лекарства специально покупаю для других людей, т.к. это святое :-), это людям иногда действительно очень необходимо. Все остальное я брать-то беру, но только в готовом упакованном виде от родственников.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У вас в циферке единичка лишняя.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Какими авиалиниями летаете? Откройте секрет. ))) С такими нормами действительно любые передачки не страшны. :-) У Аэрофлота норма была 30 кг на каждый чемодан (на билет можно 2 чемодана соответственно). Сейчас сделали 23 кг почему-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я просто к приятельнице очень хорошо отношусь, поэтому и потащила. Правда знала бы заранее как все обернется, взяла бы у ее мамы только самое легкое и необходимое. К слову сказать я приятельницу предупреждала, что повезу обратно много вещей, потому как у ребенка был ДР и будет как минимум 1 полный чемодан подарков. :-) Она это сказала своей маме. Но... мамы есть мамы. ))) У меня у самой мама такая же - попросишь пузырек лекарства передать через кого-то, а она коробку конфет засунет, книжку ребенку, ну и мужу тоже вроде надо передать гостинец какой, так что я по человечески все понимаю. :-)
Теперь вот есть причина для отказа от крупногабаритных или тяжеловесных передачек. По-моему ограничение в весе железный агрумент. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Это я уже автоматом 128 считаю, т.к. с ребенком же летаю :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже поправилась наверху. На Америку, вроде, по-прежнему разрешают 32 на каждый чемодан и 64 на билет. Летом разрешали еще.
|
|
|||
|
|||
![]()
А она Вам подруга или все же приятельница? ;-)
Вы привезли ей пакетик щавеля из всего списка заказов. Что случилось после? Ничего. Вы ведь вроде как до сих пор общаетесь. ))) Ну привезите ей опять что-то одно, легкое и ненапряжное, раз вроде как обещали. И расслабтесь. Пусть звонит дальше и заказывает. А Вы на все отвечайте "если буду там, то посмотрю", "если получится", "а вот это тяжелое и большое, не влезет в чемодан, так что НЕТ и не проси." И сразу забывайте. ))) Главное знаете что? Не оправдываться перед подругой - ни перед поездкой, ни после. Приехали, преподнесли ей заказанный носовой платок с лицом героя. На остальное ответить "не было времени" и все. Без объяснений маршрута, оправдательной речи насчет того что машины не было и пр. и пр. И переведите разговор на другую тему. Вы видимо мягкий человек и очень обязательный. Вот на Вас и пытаются ездить. ))) Подруга это видимо понимает, вот и выуживает из Вас обещания. |
|
|||
|
|||
![]()
Аэрофлот? В начале сентября было 23 кг. :-( Я спросила когда же они правила изменили, мне ответили - в апреле. Хотя на сайте у них я до поездки никакой информации не нашла по этому поводу (а ведь смотрела новости на их сайте о том что можно, а что нельзя везти в связи с последними событиями). У нас половина рейса всю дорогу обсуждали кто на сколько попал - мне еще повезло. А вот кто-то ведь и по 32 кг упаковывал. ((( Я только не понимаю в связи с чем они уменьшили - самолеты все те же, и грузоподъемность такая же. Скока же бабок Аэрофлот срубил только с одного рейса - молодцы ребята.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот нашла http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=221
Нормы бесплатного провоза багажа рейсами Аэрофлота на трансатлантических маршрутах по системе учета багажа по количеству мест (piece concept): в бизнес классе - 2 места зарегистрированного багажа, каждое из которых по весу не должно превышать 32 кг, а размеры каждого места в сумме трех измерений - не более 158 см; в экономическом классе - 2 места зарегистрированного багажа, каждое из которых по весу не должно превышать 23 кг, а размеры каждого места в сумме трех измерений - не более 158 см. Обратите внимание на то, что вес мест не суммируется! Это означает, что при весе одного места свыше 32 кг будет взиматься дополнительная плата за превышение нормы, даже если второе место весит менее 32 килограммов. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы сказала: "Хорошо, если будет время". Потом - "Были страшно заняты всё время, не успела доехать, извини".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|