Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2006, 21:14
опа
Guest

не надо только никому искать врача на прививку, не приведи господи у ребенка возникнут осложнения, виноватой вы останетесь, ну нафиг, честно.

в принципе в ин-те габричевского (ул. адмирала Макарова) был прививочный кабинет и возможность вызвать врача с прививками на дом, у них был именно убитый полио - который в уколе.

с садом - зависит от того, что значит "говорят", не пустить - не могут, а вот ходить ли - в принципе вопрос. сказать по совести, такие вопросы стоит прояснять у того врача, который поддерживает ваш отказ от вакцинации. он же знает иммунитет ребенка и, наверное, знает какая профилктика возможна в таких случаях и насколько она нужна. если такого врача у вас еще нет - ищите, имхо риск заразиться полио от привитого ребенка в саду не выше, чем риск заразиться столбняком при глубокой царапине на улице, но это и не нулевой риск...
Старый 12.10.2006, 21:16
опа
Guest

вот только она воздушно-капельным не передается никак :-)
Старый 12.10.2006, 21:34
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

я бы все так привила)))(-)
Старый 12.10.2006, 22:06
Колючка
Guest

Все прививки ( инъекции ) это мертвая вакцина. Живые только капли в рот. Так что если уколом - нечего беспокоится.
Старый 12.10.2006, 22:58
Viva
Guest

По умолчанию А мне педиатр угрожала, что мой малыш

заразится таким макаром и непременно заболеет, когда я отказалась от коммерческой прививки - за каждого привитого ребенка им давали 1000 руб старыми рублями (про источник инфо не спрашивайте)
Старый 12.10.2006, 23:36
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Вы знаете, на той же прививке ру

шанс заразиться непривитому от привитого живой вакциной оценивается как 1:14 млн. А шанс заразиться вакциноассоциированным полио непосредственно от живой вакцины (во время прививки) оценивается намного выше, как 1:10-12 млн. Я понимаю, что в миллионах +- 2-4 миллиона - это мелочи :-). Но даже официальные пропагандистские источники, как видите, дают неоднозначный выбор :-).

Эти данные не касаются инактивированного полио в уколе.
Старый 12.10.2006, 23:39
nono nono вне форума
Писатель

nono

Ну грязные руки в садах и на детских площадках никто не отменял тоже :-).
Старый 12.10.2006, 23:55
nono nono вне форума
Писатель

nono

корь, краснуха, паротит и ветрянка - живые, хоть и в уколе.
Старый 13.10.2006, 03:24
Влада
Guest

О ветрянке. Привиали мы ветрянку.( до года ).
И в этом году меня-мамашу угораздило заболеть ветрянкой. Я думала я умру! КАК мне было плохо, с температурой 40, не с точечным помазаньем, а сплошником, стоматитом, воспланием всех мест которых только можно....
Деть прожил дома все две недели, не отходя и не выходя( нескем было ). НЕ заболел.
Вот сейчас жду второго и думаю, а если я ТАК болела Может не стоит малыша прививать, а? пусть переболеет в детстве?( а где гарантии что он как я в 28 не подцепит?). Просто думаю, если ее в год делают она на всю жизнь? или ревакцинация-повторное привитие должно быть?
Я не против прививок или отказов от них.. я просто конкретно о Ветрянке... ну очень мне было туго.
Старый 13.10.2006, 04:06
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну так любые "детские" болезни -

корь, ветрянка, краснуха, свинка - потому и детскими называются, что болеть ими надо в детстве. А во взрослом возрасте и коньки можно отбросить. У нас знакомый в 35 лет тоже болел (сыну прививку сделали, а он заразился), так тоже очень тяжело перенес, 2 недели просто пластом лежал. Так еще и сына-таки заразил, потому что его прививка не начала действовать к тому моменту. Сын переболел легко, но прививка получилась не только ненужной, но еще и вот такой провоцирующей. Я до периода полового созревания буду ждать, что дети переболеют этими детскими болячками, потом сделаю анализ на антитела и уже по обстоятельствам - чем переболели, от того не буду прививать, чем нет, от того буду, чтобы во взрослом возрасте вот так не "попасть". Но если уж прививать, то и во взрослом возрасте надо обязательно следить за титром антител, чтобы вовремя ревакцинироваться, а не болеть с осложнениями.

А разве где-то прививают ветрянку до года? Насколько я знаю, до года ее вообще не делают, т.к. иммунитет на нее не вырабатывается практически. И, если ветрянка была сделана до года, то она не считается и должна быть переделана. Это четко в инструкции к вакцине написано - не раньше 12 месяцев, так же, как MMR.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид