Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2003, 16:44
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Даааа... что тут скажешь, все так и есть, готова подписаться под каждым словом. вечером, укладываю спать, сама с ног валюсь, "мама, водички", "мама, я писать хочу" "мама, кефир в бутылке" "не в этой бутылке, а в маленькой" "это не маленькая, это большая" "мама, медведя", "мама, слона", "мама, песенку". И мечешься с кухни в комнату, а потом уже после каког-то раза на повышенных тонах "Ну, что вам еще??". Замолкают, обиженные. Ужасно стыдно, и тогда все равно все посылаю на фиг и сажусь петь песни. Потому что жалко их становится. Но ведь уже рявкнула, почему не сесть раньше? До того как кончилось терпение? Как-то нужно все время об этом помнить, что ли. О том, о чем мы тут пишем и читаем (я имею ввиду "полезные советы")? Ну и давть себе роздых периодически. А потом с новыми силами к детям...если вы понимаете о чем я...
Старый 16.10.2003, 17:27
S.Vas
Guest

На форуме нас окружают идеальные мамы, в песочнице - неидеальные мамашки, а на самом деле все мы "достаточно хорошие" родители, если пользоваться термином Винникотта, и помогаем друг другу стать еще лучше:-).

Только вот научил бы еще кто-нибудь не кричать на ребенка:-(.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 16.10.2003, 18:02
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Потому что ты не робот. И не Будда. А все остальные с детишками шансов не имеют :-).
Старый 16.10.2003, 18:35
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию 125й

в общем, ничто не ново в этом мире:-) с полгода назад я такими же словами думала. и Илья точно также 100раз спрашивал "куда мы идем" - "в баню" - "куда мы идем?" и т.д. что с жтим делать - не знаю. свинья я непотребная.
Старый 16.10.2003, 19:58
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Это женский перфекционизм видимо. Все надо делать на отлично. А может стоит оглянуться вокруг и перестать растить идеального ребенка? И кто сказал, что вечером надо обязательно с детьми заниматься? Ну и посидят они сами с игрушками, надо же когда-то и в игры играть.

Многим из нас редко вечером читали, да прикрикивали частенько, кого-то вероятно и ремнем били. Идеальных семей не бывает.

Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)
Старый 16.10.2003, 20:22
ЮЛИЯ
Guest

Не бывает, это точно, а хочется :-) Я иногда сама себе противна, когда все на "отлично" пытаешься сделать, а потом вдруг замечаешь, что это идеотизм какой-то - муж психует, а сыну это так и вообще не надо :-( Как тут не сорваться? :-( Иногда бывает наору, потом себя ненавижу, тем более, что все равно не помогает... И главное, что в теории все прекрасно знаешь, а на практике, хочется как лучше, а получается, в основном, как всегда...
Старый 16.10.2003, 20:28
Бабаба
Guest

По умолчанию Ага, признались!

А я-то думала вы и правда идеальные мамаши, так хорошо умеете мозги вправлять, а сами того...комплексуете А я вот наоборот, горжусь собой, что хотя бы по одному пункту себя окончательно пересилила и не без помощи форума: дите теперь из луж и грязи не вылезает, а я хоть бы что! Теперь вот морально готовлюсь к следующему шагу, чтобы позволить ему ложкой орудовать при кормежке...

А если серьезно, думаю, что мамы, которых мучают такие сомнения, по определению хорошие мамы.
Старый 16.10.2003, 22:01
Киви
Guest

Мне понравился последний пункт.Только как бы его обосновать получше ?:-)
Старый 16.10.2003, 20:38
Яковкина мама
Guest

вот насчет того, что форум способствует - это точно.. но он двоякий - этот наш форум . с одной стороны он способствует тому, что мы сами в себе взращиваем какие-то комплексы - эта ребенку сказки на английском читает, та в бассейн водит, третья - по кубикам Зайцева занимается, а я - такая сякая! мало того, что ничего не делаю, так еще и ору на его безобидные вопросы в период взросления и развития... а с другой стороны форум подстегивает- ну если у той-то ребенок уже стишки вовсю шпарит, а у той-то ребенок на английском здоровается, а у той-то - бла-бла-бла - что ж я хуже что ли? и я вспоминала, как Лизл совершенно спокойно воспринимала похождения Илюхи, вспоминала умные мысли все-всех в топике о психологических вопросах, я очень часто думаю, а что бы сделали наши девчата в таком случае, а как бы сейчас отреагировали? так что комплексы наши - хорошие надо просто с ними сродниться, что ли и воспринимать их как стимул к своему совершенствованию (Тамар, ведь твои переживания по поводу задержки у Васьки привели к тому, что ты теперь столько всего знаешь, что тебя спецом считают ).

и честно говоря, какими бы мы ни были мамами, какие бы срывы себе не позволяли, какие бы ошибки не делали - наши дети нам это прощают (пока?). ведь каждый день они радуются нашему приходу и искренне шепчут, обняв за шею: "моя мама, я тебя лубу!" конечно, хочется быть лучше и это похвально . ведь только так получаются хорошие мамы и хорошие люди (будем надеяться )

Мария
Старый 16.10.2003, 20:48
Ева и дети
Guest

По умолчанию Это,мать,на тебя так погода действует...

Аську в развивалки не возьмут.Ибо она и так переразвита:-).Она говорила,когда мы еще мычали,и стихи сочмняет,когда мы только-только предложения начинаем строить.Так что скучно ей будет в развивалках.Что касается сада,так я балдею от того количества занятий,которые моя дочка получает в обычном саду,в управделами было на порядок меньше,чесслово.Насчет кричать-взрослому:-) Роме я внушаю мысь,что люди не кричат от силы,люди кричат от бессилия,от отчаяния,часто криком заменяя плач,и если мама кричит,оно значит,довел ты ее почти до сердечного приступа.Вроде,понимает,в люббом случае орущих нас( а мы с мужем оба дюже горластые) явно не боится:-)
Так что перестань себя грузить!Я так поняла,Ася решила горшечную проблему и мама опять не знает,на какую тему пострадать?Ну-ка разубеди меня:-)!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид