![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у меня сеструха такая была несколько лет назад, психовала, мерещилось, что подслушивают ее и караулят, причем сразу и не поймешь, что крыша едет. Родители врача привели домой, та как-то уговорила зайти за больничным, и оставили в больнице. Когда мама впервые ее навещала, она просто на нее последними словами орала, что уложили в психушку, но только первый раз, потом с ней разговаривали, убеждали, и она вообще самым примерным психом в больнице была ... 5 месяцев. Ставили даже подозрение на шизофрению, когда вышла была на редкость логичным разумным человеком. Сейчас опять срывается, но стоит у нее спросить не пора ли лечиться, как берет себя в руки, она ж биолог теорию сама знает.
Конечно, в вашем случае очень смущает, что так ведет себя только с братом, может что-то у них произошло, чего вы не знаете, преддверие развода, кто в такой ситуации немного не сдвигается... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ой...хрен их знает...сначала я подумала, что может у ней кто появился, если такая смена имиджа покатила, да и из дому часто стала уходить...но вроде не похоже...знаете, так просто засунуть не получится в психушку. Они там одни, в этом городе. Брат авиадиспетчер, его дома не бывает сутками..Ребёнок один, возможности отправить его к родителям нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
аете, была, была такая мысль, я даже спросила брата в лоб, он говорит, что вроде нет. Почему я спросила - меня напрягло, когда он сказал, что мол они вот ругаются последними словами (особенно она умеет), а через несколько минут подходит денег просит..
|
|
|||
|
|||
![]()
лин, девчонки..не знаю, что и сказать..сегодня смогла "достучаться" до неё, поговорить. Позвонила, брата не было. Спрашиваю, как дела. Она говорит, приболела, мол. Но это про физ состояние, короче, поговорили про болячку её. А потом я говорю, между делом, а помимо этого, как дела, типа, всё окей? Она замялась..говорит, нет...Я подталкиваю к откровенности, говорю, знаешь, ты со мной можешь поделиться, я не скажу Димке (брату), может я чем помочь могу? она говорит, как-то чувствую себя странно...Что-то не то со мной..Короче, я сразу же начала ей говорить, что что бы то ни было, всё излечимо. начала рассказывать ей про свои Пан атаки, чтобы она почувствовала, что она не одна, ну, типа откровенность на откровенность. Короче, я стала говорить про доктора, что не нужно бояться мед помощи и т п. В общем, она мне НЕ созналась, что за симптомы у неё, говорит, не могу произнести вслух, не могу и всё..Когда она мне сказала причину, по которой не может мне сказать, какие именно у неё симптомы, у меня внутри всё просто всклокотало. Оказывается, она, бедная, пожаловалась мужу (ну, что следят за ней). Этот дурак превратил всё в шутку. Девочки, это у него шутка теперь! он теперь её подкалывает, ну не е@анько?! она с ним поделилась.. у меня слов нет... короче, она говорит, что после этого она точно никому не хочет рассказывать про это. как я не пыталась уверить её, что доктор ей необходим, она говорит - не могу и всё..не представляю, говорит, как я буду рассказывать об этом кому-то..Говорит, может, я как тот страус, который не хочет видеть проблемы? Она просто боится эту проблему озвучить. Но по тону - это не она, такая апатичная...Боже мой, ну что мне с ней делать? Я провела с ней на телефоне мин 40...рассказала ей о собственном опыте с докоторм, пыталась убедить её, что это работает, что никакой стигмы нет..В России, наверное, рядовые люди видят это несколько иначе, для них такого сорта доктор ассоциируется с чем-то страшным, постыдным..Я не говорю про мегаполисы типа Москвы и Питера, наверняка там психологическая помощь на высшем уровне, но в такой глубинке, как у них...Эх..Единственное, что могла сказать ей, что очень люблю её и что хочу помочь...
|
|
|||
|
|||
![]()
елен, первоначальный порыв был у брата такой, но я переубедила..хрен знает, у неё, по видимому, депра глубокая, про ребёнка сказать если, не так расценит, не дай Б-г...Не хочется навредить, в общем..
|
|
|||
|
|||
![]()
""С одной стороны, человек, который действительно хочет покончить с собой, не говорит никому о своих намерениях"" -
eto bol'shoe zabluzhdenie. |
|
|||
|
|||
![]()
и пусть как хочет, но ведет ее к врачу. Там ребенок - это не шутки. Я когда после той истории со своей знакомой говорила сама с психиатром одним знакомым, в порядке частной консультации. А я чувство вины испытывала за то, что человека с моей подачи в психушку упекли - сами понимаете, у нас психиатрия как была тюремной, так и осталась. Так вот мне этот психиатр и рассказал историю про шизофреничку, которая двух своих детей в духовке запекла. Они ж не соображают, что творят, а у нее ребенок.
и наркотики это могут быть, правильно там внизу пишут. И апатия нехороший симптом. А склонности к перфекционизму у нее нет? |
|
|||
|
|||
![]()
Боже мой, а это что за симптом? дело в том, что она часто-пречасто-пречасто говорит брату, как клёво было на той работе, где её облапошили. Постоянно подчёркивает, что её так покупатели там полюбили, прям деваться некуда. Может быть, это правда, не спорю. Но прямо то так подчёркивается, как все покупатели сожалели, что с ней так обошлись, и чуть ли не потоком шли с соболезнованием. Она говорит, что прям такая хорошая, так её люди ценят...Лиз, а апатия что? Я думала, это признак депрессии...Мне очень страшно за них. КАК её к доктору? На дом вызвать? прям бригаду, што ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто пригласить его в гости как знакомого. Придумать легенду какую-нибудь, типа старый друг, одноклассник, кто угодно, проездом в городе. Сесть всем вместе пить чай. Психиатр сам и выведет ее на какой-то разговор, причем так, что она и не заметит ничего. Я Вам говорю - их на это натаскивают. Потом он расскажет брату о своих впечатлениях. Главное - найти такого человека.
Перфекционизм - это стремление быть безупречным. Скажем, эта моя знакомая рыдала и истерила, когда получала в школе четверки. Малейший признак какого-либо несовершенства ввергал ее в пучину отчаяния. Потом мне объяснили, что перфекционизм может быть одним из признаков предрасположенности к шизофрении. А может существовать и сам по себе, как Вы понимаете. Апатия может быть признаком чего угодно. Может, и депрессии. Может, наркомании. Может, она пьет втихую, пока брата дома нет. А может, она психически больна. Поскольку все это тревожит и Вас, и Вашего брата, лучше как-то идентифицировать это состояние, исключить психическое заболевание. Не пугайтесь только заранее. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|