![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

подруги (причем дружат уже третий год) из класса как раз почти на год младше ее. "о чем разговаривать" не очень коррелируется наличием или отсутствием разницы в год-полгода.

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

По причине не самого крепкого здоровья мы идем в школу только на следующий год. Тогда Анюте уже будет 7 лет 8 месяцев. Но у нее все подружки идут вместе с ней. Так, что скучать ей не придется. А пока мы вплотную занимаеся укреплением здоровья. Лучше пойти в школу на год позже, чем потом постоянно болеть и пропускать занятия.  Алена

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У нас в классе была девочка , которая пошла в 7 и 11 мес, она нам казалась значительно старше, всем  было 6.9 - 7.5.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нет, не пойдет в этом году в выбранную школу - намного эффективнее и интереснее у ребенка альтернативное обучение  

За лето 2 класс пройдем, а в течение года - спорт, кружки и всяческие другие занятия. Будем в 5 класс пробовать через два года.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Смотря как относится к школе и чего ждать от обучения.  Можно и в 10 отдать в первый класс, за то отличником будет, и поймет -усвоит все , и здоровый окрепший ребенок. Можно и в 6 отдать, и  относится к школе как к очередному витку в развитии....

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я бы не стала. Все-таки сейчас большинство детей идет в 6,5-7, восьмилетка на их фоне смотрится "переростком". У нас есть одна такая девочка в классе, у да, учится хорошо, а вот отношения не складываются 

Не интересно ей с самого начал было с "малышней".
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

сама я пошла в школу почти в 8 (у меня ДР в сентябре). Но мои родители такое решение приняли по рекомендации офтальмолога - у меня врожденные проблемы со зрением :-( Без уважительных причин - точно до 8-ми не стала бы тянуть.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А вы сами занимаетесь или где-то еще?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Глюк

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Моя казюлька в 3.3 в школу пошла, но это в америке, здесь немного другая система. В 1-й класс пойдет в 6.3, и это нормально, Если проблем со здоровьем нет, чего тянуть-то?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|