Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 04:45
мама тинейджера
Guest

У Вас самой?.. а как удалось бросить?

Про девушку тоже так думаю, да где ж ее взять, ради которой ерунду бросит? И как знать, что перебесится? Я б потерпела, сколько надо, если б знала наверняка Он, как я уже сказала, малчик тонкокожий и крышу у него срывает от дури со страшной силой
Я его в эти моменты или днем после или несколькими часами до просто не узнаЮ, из теплого, чуткого, с легким характером симпатишного вьюноши превращается в злостного монстра, безразличного и агрессивного, со стеклянными глазами и девизом "I don't care" или в лучшем случае "don't worry about it" (произносится с мерзкой ухмылочкой в качестве ответа на ЛЮБОЙ вопрос, просьбу, напоминание и т.п. ) Ну такооое раздвоение личности....А что творится с памятью и вниманием вообще молчу...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.08.2007, 04:50
мама тинейджера
Guest

нет такой возможности, к сожалению

готовится к экзамену(правда через пень-колоду) по музыке для получения сертификата, надо заниматься ежедневно
Старый 08.08.2007, 05:11
ТасяЗ ТасяЗ вне форума
Писатель

ТасяЗ

Я ни в коем случае Вас не осуждаю, боже упаси. У меня у самой дочь-тинейджер. А таких как наши мужья и в наше время днем с огнем...
Мы тоже заграницей. Когда у приятельницы возникли проблемы с 18-летним сыном(еле окончил школу, учиться дальше не хотел) она пошла к психологу, тот выписал ей антидеприссанты.
"Дете" перебесилось, таблетки помогли ей пережить этот период. Сейчас ему 22, учится в универе, работает, есть девушка. Не знаю, что посоветовать, держитесь!
Старый 08.08.2007, 07:02
Козля
Guest

Так поэтому у него и сознание как у 14-летнего,ч то, видимо, маме очень этого хочется. ИМХО, не бывает просто так в 18 лет "отставания в развитии".
Старый 08.08.2007, 07:03
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

А вы уверены, что там только травка? У меня муж курит и в студенческие годы многие знакомые курили, но агрессии ни от кого не видела. Когда муж покурит, то он либо вообще не меняется, либо очень веселым становится.
Старый 08.08.2007, 07:03
Козля
Guest

Д...Я, наверное, тоже за тройню...Хотя посмотрим что я скажу, когда Михе будет 18
Старый 08.08.2007, 07:07
Козля
Guest

Ну, ежели бы он был Не инфантилом-думаю, хлопнул бы и ушел. Но придумывать что было бы если бы...дело неблагодарное. Вам, кстати, выше правильно сказали-приглядитесь внимательнее, уверены ли вы,ч то там только трава? Я не специалист в таких вопросах, но вроде бы от травы в основном, настоение поднимается, а вы про агрессию говорите...
Старый 08.08.2007, 07:34
Гусиная лапа
Guest

Когда ему в колледж? С поступлением скорей всего дурь пройдет. Особенно если это престижное заведение. Как правило там собирается адекватная молодежь. Пусть сам выберет себе спорт, где курение противопоказано. В Штатах считается, что на детей большее влияние оказывает ежедневное окружение (то есть друзья-одноклассники-соседи) чем сами родители. Кажется что-то про это в книге Tipping point. Может кто читал?
Старый 08.08.2007, 07:41
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию странно... от травы наоборот размягчаешься и веселишься,

и любишь весь мир. А агрессия - это скорее на что-то другое реакция.
Старый 08.08.2007, 08:03
Lina
Guest

Помнится, есть такой "синдром старшего брата", как-то так называется. Это когда младшие братья наркоманов, насмотревшись, что творится со старшими, наркотики уже обходят десятой дорогой. Может, его пристроить на время каким-нибудь санитаром в лечебницу для наркоманов? Конечно, сложно это для юноши со скрипкой, но ставки очень высоки. Не понимаю тех, кто говорит - да ладно, все балуются - только это баловство человека в животное превратить может. Из опыта знакомых на эту тему:

Клиент - очень небедный человек, отправил сыновей учиться в Штаты, одному было 16, другому, кажется, 14. Через два года забрал обратно. Вердикт врачей (неофициальный, разумеется) - младшего еще можно вытащить, хотя и не факт, старшего уже вряд ли.

Бывший начальник - у единственного сына в 16 лет начались проблемы со здоровьм, тут все и выяснилось. Закончилось печально - повесился.

Друг мужа - ушел из семьи из-за сына-наркомана, жена боролась до последнего, сейчас вроде в ремиссии, даже на работу устроился.

Еще один друг - двое пацанов-подростков, наркотики. Бросил хорошую работу в Москве, жену оставил "сторожить квартиру", забрал детей и уехал в какой-то поселок в Ленинградской области. Устроился там, снял дом с печным отоплением, сами вели все хозяйство. Через год мать уехала к ним, в Москву возвращаться дети не захотели. Про дурь забыли, как будто и не было ничего. Это самое крутое решение проблемы, но единственный из известных мне happy end.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра