Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 21:04
Антей
Guest

комнаты точно ни при чем, мои ругаются из-за куличиков в песочнице)). Это желание иметь все как у брата\сестры
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.08.2007, 21:13
Terry
Guest

По умолчанию за такое

у меня получила бы младшая. за бутерброд или стул. причем по попе, с последующим выносом в другую комнату, чтоб прооралась спокойно, не травмируя уши братьев.

ибо это обычное хамство и покушение на личную собственность. То, что человек ест или стул на котором сидит - низзя. А игрушки у нас в основном общие. Есть личные игрушки,которые никому у владельца отнимать нельзя. Но касательно общих они должны решать это сами. За конфликт из-за общих игрушек обычно получают оба участника. Лиске пока есть небольшое послабление, по малолетству, но в 2 года (2 октября) оно будет снято
Старый 23.08.2007, 21:36
Ордынка
Guest

По умолчанию мои тоже дерутся. Причем иной раз в разборках и папа участие

принимает. Ну всем им нравятся машинки и компьютеров на всех не хватает. Разбираюсь по ситуации. В принципе, хорошо срабатывает, если какую-нибудь из спорящих сторон изъять и занять каким-нибудь другим интересным делом.
Старый 23.08.2007, 21:39
ХХХ
Guest

Почитала ответы, и поняла, что у нас перекос. У нас наоборот, старшая все отнимает у младшей. И даже есть пытается то же самое, что и она. Ну, в этой ситуации понятно- приходится младшую защищать. Есть, конечно, вариант- покупать все игрушки в двух экземплярах, но слишком уж накладно)))).
Старый 23.08.2007, 21:59
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию просто мне казалось,

что если есть разные комнаты, то легко развести по комнатам и по отдельности объяснять, что играть нужно мирно им же скучно по одной будет, придется учится играть тише. Но это ИМХО полное, у меня один деть

Leake
Старый 23.08.2007, 22:01
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию мама, не будьте эгоисткой :)

ребенку может у саду понравится, и на споры с сестрой она будет смотреть по-другому. сад хорошо учит именно коллективной игре.

Leake
Старый 23.08.2007, 22:02
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию респект! (-)

Leake
Старый 24.08.2007, 00:40
Айрин
Guest

та же история. у меня 6 лет и год и 9,
в последнее время стало помогать, если спорную игрушку выдавать с таймером. т.е. сначала играет одна, по звонку таймера игрушка передается второй и т.д. главное таймер заводить ненадолго-минуты на 1,5-2. и старшей не обидно, что ей все время уступать /с какой стати, кстати/ и младшая учится делиться и ждать свою очередь, а не рвать все из рук сестры. единственная привелегия младшей - она чаше сестры начинает играть первой, но это пока .
Старый 24.08.2007, 01:46
Chuka
Guest

Моим 3 и 1. Совсем недавно дрались так, что у меня уже голова от них болела. Сейчас вроде научились со-существовать. Не сами :-) <br>
-Я научила старшего меняться, хочешь что-то забрать предложи сначала интересную замену <br>

-Всё моё внимание уделяется "жертве", а поскольку они часто борятся за моё внимание, то довольно быстро старший сообразил, что выгоднее не нападать <br>

-Никогда не заставляю делиться, отдавать или жертвовать своими интересами, даже ради тишины и спокойствия. Вместо этого констатирую факт: "Адам, посмотри Итамар плачет. Как ты думаешь, почему?" или "Кто знает что Итамару можно предложить чтобы он не был таким грустным?" или "Это твоё яблочко, ты можешь дать нам по кусочку, а можешь сьесть сам" <br>

-Настоящие драки у нас строго запрещены. Научила старшего выражать свои эмоции другими способами: "Я вижу что ты очень зол. Можешь покричать как дикий слон или пошипеть как змея" - обычно кричит как дикий слон, к сожалению ;-), "Бить нельзя, но можно сильно махать руками и строить рожи" <br>

-Чудесное изобретение садика-ОЧЕРЕДь :-) :-) Будь благословенен тот, кто изобрёл это гениальное решение. "Есть очередь! Сейчас катается Итамар, потом Адам, потом снова Итамар! Кто следующий?"
Старый 24.08.2007, 06:56
mamma_mia
Guest

канешна, младшей влетело за бутерброт. Но опять же вопли, нравоучения.... когда же этого станет поменьше?!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра